Kick-Ass

Sebelum gua cerita tentang filmnya, gua cerita dulu pas filmnya baru mulai ya. Jadi begini, setelah tadinya semua penonton pada berisik ngobrol sendiri-sendiri (termasuk gua tentunya), begitu lampu dimatiin langsung diem, sunyi senyap dong tentunya, karena filmnya kan mau main. Trus setelah keluar segala macem logo-logo, dimulailah filmnya dengan cukup tenang dan cuma ada narator nya ngomong. Dan tiba-tiba, gua keselek aja gitu!

Lagi sunyi senyap, tau-tau gua keselek kenceng banget! Dan keseleknya yang model huekhekhekhek gitu! Udah gitu kan kalo keselek gak bisa langsung brenti ya, mau langsung minum aja gak bisa. Duh ampun dah… Malu banget gua rasanya… πŸ˜›

Heran ya, entah kenapa gua ini sering tau-tau keselek lho. Jadi lagi diem-diem aja bisa tau-tau keselek. Bahkan lagi tidur (udah tidur pules) pun bisa tau-tau keselek! Aneh banget ya? Ada yang tau gak sih kenapa kok bisa tau-tau keselek kayak gua gini? Pernah juga lho pas lagi meeting juga tau-tau keselek. Kan annoying banget ya rasanya… Coba dong kalo ada yang bisa ngasih tips atau saran untuk menghindari keselek yang datengnya tiba-tiba ini gimana, kasih tau gua ya… πŸ˜€

Ok deh, sekarang kita langsung ke filmnya aja ya…

Film Kick-Ass ini adaptasi dari komik. Ceritanya tentang Dave Lizewski (Aaron Johnson), seorang remaja yang tinggal di NY yang hobi baca komik, mikir kenapa dari berjuta-juta orang yang suka ama superhero gak ada 1 orang pun yang mencoba untuk jadi superhero? Padahal kan banyak kejadian kriminalitas dimana-mana. Tapi semua orang yang ngeliat ya selalu belagak gak tau aja. Gak ada yang mau membantu. Dan karena itulah, akhirnya dia sendiri yang mencoba untuk jadi superhero dan menamakan dirinya Kick-Ass.

Tapi ternyata dia bukan satu-satunya superhero yang ada. Ternyata ada sepasang ayah dan anak yang emang sangat terlatih, Big Daddy (Nicolas Cage) dan Hit-Girl (Chloe Moretz), yang sedang berusaha memberantas mafia, Frank D’Amico. Jadi ceritanya si Big Daddy ini pernah dijebak sama Frank sampe harus dipenjara dan sampe istrinya bunuh diri, jadi mau bales dendam. Dia berdua ama anaknya selalu latihan dan punya persenjataan lengkap untuk menumpas semua antek-anteknya Frank.

Gak ada satu orangpun yang tau tentang keberadaan Big Daddy dan Hit-Girl, karena mereka emang bukan superhero yang membantu orang-orang, tapi tujuannya ya cuma memberantas gerombolannya Frank. Frank sendiri tadinya ngirain kalo gerombolannya itu dibunuh-bunuhin ama Kick-Ass. Jadilah dia pengen nangkep Kick-Ass.

Anaknya Frank, Chris, yang merasa gak pernah dianggep ama papanya sendiri, mau ngebantuin nangkep Kick-Ass. Dia ngasih ide gimana kalo dia juga pura-pura jadi superhero dan nanti dia bakal ngajak Kick-Ass temenan dan dari situ papanya bisa nangkep Kick-Ass. Chris pun menjadi Red Mist. Dan bener aja, Kick-Ass dengan gampang mau percaya ama Red Mist.

Tapi pas Red Mist ngajak Kick-Ass ke salah satu gudang papanya, dimana disitu sebenernya udah ditungguin ama anak buahnya Frank untuk nangkep Kick-Ass. Apa daya mereka keduluan Big Daddy ama Hit-Girl yang ngebasmi semua anak buahnya Frank. Dari kamera rahasia yang dipasang ama Chris di gudang itulah akhirnya mereka tau kalo keberadaan Big Daddy dan Hit-Girl. Dan sekali lagi Red Mist manfaatin Kick-Ass untuk nangkep Big Daddy dan Hit-Girl, yang mana akhirnya Hit-Girl terbunuh, sementara Kick-Ass dan Big Daddy ketangkep untuk selanjutnya mau dibunuh.

Trus gimana kelanjutannya? Tonton sendiri aja yaaaaa…. πŸ˜›

In my opinion, this movie was awesome!!!

Lucu dan seru banget. Full action dan action nya keren banget! Walaupun ada cerita klise tentang pembalasan dendam, tapi keseluruhan ceritanya bener-bener unik, gak kayak cerita-cerita film-film superhero yang lain.

Padahal gua ini bukan penggemar komik dan bukan penggemar film superhero, tapi gua bilang film ini bagus banget! Dan itu juga bukan karena film ini keluaran kantor gua lho. Coba aja baca review-review gua yang lain, kalo filmnya jelek, walaupun itu keluaran kantor gua, pasti gua bilang jelek kan… Gua mencoba objektif kok kalo nge-review film… πŸ™‚

Film ini sendiri menuai banyak pujian dan sekaligus kritik. Pujian karena emang pada bilang bagus, terutama dari para penggemar komik. Tapi kritiknya adalah karena terlalu banyak kekerasan dan omongan yang tidak senonoh, terutama karena yang ngomong kata-kata gak senonoh itu adalah si Hit-Girl yang mana adalah anak perempuan umur 12 tahun! Huehehe. Tapi menurut gua ya, gak terlalu mengganggu juga ah. Apalagi kalo di Indo rata-rata pasti ngikutinnya dari baca teks kan, jadi gak masalah lah kalo ada kata-kata yang gak senonoh. Tentang banyak kekerasan, yah namanya juga film action ya jelas adegannya berantem-berantem dong ya… πŸ˜›

Emang sih ada darah-darah bermuncratan juga. Tapi jangan dibayangin gory kayak film-film Saw ya. Gak begitu kok. Lebih mirip kalo dibandingin ama Kill Bill lah. Darah muncrat nya menurut gua lebih kayak film kartun. Jadi don’t worry, gak akan merasa jijik… πŸ˜€

Yah begitulah. Puas gua nonton film ini. Very recommended! Apalagi kalo nontonnya yang 3D ya… Harusnya lebih keren kali ya…

Gua kasih nilai 8.5 deh! Kenapa gak 9 atau 10? Soalnya nilai 9 ama 10 cuma buat film-film Saw! Hahaha. πŸ˜›

So… jangan lupa pada nonton ya!!! Nonton di bioskop lho… Jangan beli bajakan ya!!! Jangan lupa tuh… πŸ˜€

Iklan