Thanksgiving Weekend 2009

First of all, gua mau ngucapin Happy Thanksgiving dan Selamat Idul Adha buat yang merayakan yaaaa… πŸ™‚

Rabu, 25 November 2009

Seperti biasa kalo ada long weekend, pasti sehari sebelumnya kita cuma kerja setengah hari. Asik banget ya. Apalagi banyak banget yang udah cuti, jadi nyantai abis di kantor. πŸ™‚

Siangnya kita cuma ke Costco untuk last minute grocery shopping. Tadinya gua kirain udah sepi karena pasti banyak yang lagi sibuk nyiapin Thanksgiving di rumah masing-masing, ternyata rame banget… Banyak yang masih belanja! Yang banyak diborong orang ya pumpkin pie, frozen turkey, dan bunga poinsettia.

Kita sendiri sih cuma belanja bentar trus pulang buat tidur siang. Malemnya, gua ama Andrew bikin snowman untuk ditempelin foto-foto orang-orang yang kita undang untuk Thanksgiving dinner besok. Jadi ceritanya instead of naruh nama di masing-masing piring untuk nentuin siapa duduk dimana, kita taroh foto-foto mereka (yang ama Esther di print dari Facebook). Good idea kan? Jadi lain dari yang lain… πŸ™‚

Ini nih penampakan snowmen yang kita bikin:

Eh malemnya, tetangga kita ada yang ngetok. Dia ngasih kita mocca chocolate cake! Doh gua jadi gak enak ati. Soalnya awalnya sebenernya gara-gara pas Halloween kemaren kan dia ngasih kita permen, jadi pikiran pas Thanksgiving kita balesin gitu. Jadi kemaren pas Selasa, gua ngasih dia pumpkin pie (yang mana ukurannya kecil banget soalnya kan gua pikir dia masih single)… Eh ternyata malah dibalesin lagi kita dikasih cake (yang mana pasti harganya jauuuhhh lebih mahal kan!!). Haiyaaa… Jadi kepikiran dah, berasa kok gua pelit amat. Hahaha. πŸ˜›

Kamis, 26 November 2009

Hari ini Thanksgiving day!!! Yah walaupun setiap hari pun kita harus kudu bersyukur selalu, tapi hari ini kita bener-bener lebih bersyukur, atas segala yang Tuhan udah kasih ke kita selama ini. Yang pasti karena kita bertiga sehat-sehat aja, keluarga kita juga semua sehat, gua juga punya kerjaan yang lumayan, kita punya tempat tinggal, ada mobil, masih bisa jalan-jalan dan makan-makan… dan semua-semuanya dah… Kita sangat bersyukur banget! πŸ™‚

Makanya kita bakal ngerayain lagi kali ini. Kita ngundang 5 orang, jadi total ber-8 ama kita. Gak banyak-banyak ngundangnya, soalnya mau sitting dinner.

Paginya sih kita nyantai-nyantai dulu di rumah. Internetan, nonton DVD… Enak banget ya nyantai-nyantai itu. Hehehe. Trus sekitar jam setengah 1 baru keluar. Ngambil pesenan makanan dulu buat malem. Sama kayak taun lalu, kita taun ini juga mesen semua dah. Males mau nyiapin dari scratch. Menunya pun sama, ya tipikal menu Thanksgiving dinner lah: roasted turkey, bread stuffing, dinner roll, yam caserolle, gravy, mashed potato, dan cranberry sauce.

Trus kita pergi makan siang dulu di luar, baru trus pulang. Andrew dipaksa tidur walaupun rada susah, soalnya dia udah excited banget karena ntar malem mau pesta. Dia udah nanya-nanya mulu kapan orang-orang mau dateng.

Begitu Andrew tidur, langsung kita beraksi. Makanan-makanan dimasukin oven, meja makan mulai disiapin (ditata gitu biar rada keren.. Haha). Untung kita cepet beraksinya, soalnya Andrew cuma 1 jam tidur udah bangun.

Dan ya malemnya kita makan rame-rame. Andrew juga seneng banget banyak yang nemenin main. Trus ngobrol-ngobrol sampe gak nyadar, udah jam setengah 1 pagi! Huaaaa… Cape tapi seneng banget! πŸ™‚

Jumat, 27 November 2009

Hari setelah Thanksgiving day dikenal sebagai Black Friday, hari dimana banyak sale gede-gedean dimana-mana. Terutama di toko-toko elektronik, orang-orang biasa dari midnight udah ngantri di depan toko. Toko-toko juga dari subuh udah pada buka.

Kita sendiri gak niat ikutan. Soalnya kalo gak beli barang elektronik yang emang mahal, rasanya gak worth ya untuk ngantrinya. Plus lagi malem sebelumnya kita jam 1 pagi baru tidur, jadinya Jumat ini kita bangun rada siangan.

Nyantai-nyantai lagi di rumah, sampe jam 12-an baru jalan keluar. Tujuannya ke Foxhill mal. Rencananya sih untuk sekedar memantau Black Friday di mal.

Nyampe sana, mau masuk tempat parkir aja udah ngantri. Macet! Parkiran pun penuh banget. Untung cuma muter sekali eh langsung dapet. Trus langsung cepet-cepet masuk cari makan. Udah laper. Foodcourt nya pun rameeee banget! Semua orang bawa belanjaan yang banyaknya bukan main.

Abis makan baru kita jalan-jalan. Masuk dari toko ke toko yang sebenernya sale nya gak sampe gimana-gimana banget (bukan elektronik sih). Barang yang sale nya lumayan, banyak yang udah abis. Eh tapi gak nyadar, entah karena pengaruh ngeliat orang lain pada belanja (alesan aja), akhirnya kok kita dari yang tadinya cuma mau memantau malah jadi ikutan belanja ya? Huahahaha….

Apalagi pas ke Disney store. Mau masuk aja kudu ngantri dulu! Padahal di dalemnya ternyata gak gitu banyak diskon juga. Awalnya gara-gara ada boneka yang emang good deal, jadi kita beli buat ponakan gua. Eh trus ngeliat ternyata kalo total belanja $40, bisa beli boneka Mickey Mouse yang lumayan gede seharga $5 doang. Lumayan banget kan… Jadinya malah nambah-nambahin belanjanya biar $40. Huahahaha. Kaco ya… korban iklan banget… πŸ˜›

Trus sempet foto ama Santa Claus juga. Taun ini Andrew udah gak takut lagi, malah seneng, soalnya dia mau minta kado Natal! Huahaha.

Yah gitu deh, akhirnya baru jam 7 malem nyampe rumah lagi, dengan belanjaan yang… ehhmmm banyak juga! Huahaha… πŸ˜€

Sabtu, 28 November 2009

Hari ini pengen nyantai lagi. Siang-siang baru keluar pergi makan, trus mampir sana sini beli titipan bentar trus pulang… Tidur siang! Enaknya… Sore nya ke gereja, trus pulang… Dan kita mulai packing untuk pulang Indo. Wah ternyata lumayan ribet juga ya… Banyak banget barangnya!! Huahahaha. Akhirnya kelar jam 10-an, lumayan lah sekitar 80% udah masuk koper. Tinggal baju-baju aja…

Minggu, 29 November 2009

Yah udah hari terakhir liburan… Kenapa ya kalo yang namanya liburan selalu cepet banget jalannya? πŸ˜›

Hari ini kita ngunjungin temennya Esther yang baru ngelahirin. Rumahnya lumayan jauh di Laguna. Sekitar 1 jam perjalanan. Temennya Esther ini punya anak umur 2 tahun tapi gedenya ampir sama ama Andrew. Demen banget mereka main berduaan.

Trus kita pergi ke wharf untuk makan. Ngobrol-ngobrol, jalan-jalan di pinggir dermaga ngeliatin laut ama kapal-kapal. Andrew ama anaknya temennya Esther lari-larian mulu berduaan. Gak nyadar sampe jam setengah 4 kita disono. Trus langsung buru-buru balik dah soalnya masih kudu mampir ke salah satu toko buat beli titipan sepupu gua, trus masih mampir supermarket, dan ditutup pergi makan… Baru pulang dah.

Yah begitulah cerita liburan long weekend kita kali ini. Very very fun!! Yah ada acara nyantai-nyantainya, ada acara makan-makannya, ada acara belanja-belanjanya, dan banyak ketemu temen-temen… Menyenangkan sekali… πŸ™‚

Gimana acara long weekend kalian?

PS. Gua kasih review dikit DVD yang kita tonton ya…

1. Angels and Demons – nilai 9/10 – “bagus, seru, mantep banget dah film ini… very recommended!!”

2. Orphan – nilai 8/10 – “seru juga, cukup menegangkan, bikin kaget-kaget… very recommended!!” Btw, ada pelajaran yang patut diambil dari film ini… Kalo mau ngadopsi anak, ngambil yang bayi aja, jangan anak yang udah gede. Serem gile…

3. Ugly Truth – nilai 5/10 – Pelajaran yang gua dapet dari film ini adalah… Mendingan nonton film yang lain dah ya! πŸ˜›

PS lagi. Hari ini dapet kabar gembira. Satu hal lagi yang perlu kita syukuri banget. Akhirnya kita berhasil untuk refinance mortgage kita! Setelah bete berat karena pas bulan Mei lalu kita gagal untuk refinance, padahal waktu itu prosesnya udah sebulan lho… Eh gagal gara-gara nilai properti kita turun 15%! Jadi kalo kita tetep mau refinance, kita harus nombokin DP nya (soalnya rasio loan to value nya harus tetep 80% dan kita dulu pas beli emang naroh DP nya dipas-pas-in 20% aja). Ajegile… Duitnya dari mana coba…

Nah bulan lalu, gua coba-coba lagi untuk ngajuin refinance. Dan ternyata nilai properti udah balik normal (bersyukur #1). Dan bunga bank masih cukup ok (kita dapet 5.125%, bandingin ama bunga kita sebelumnya yang 6.375%), jadi per bulannya lumayan banget kita bisa saving nya (bersyukur #2). Dan hari ini (setelah 1,5 bulan prosesnya… yang mana lama dan ribet banget!) akhirnya dananya keluar juga (bersyukur #3)… Legaaaaa…. πŸ™‚ ThankΒ  God banget banget dah!