Ada Apa Dengan Kita?

Masih mau cerita tentang sibuk-sibuknya kita belakangan ini. Sibuk apa aja sih?

Sibuk nyiapin pesta ulang tahun Emma…

Yay, akhirnya ultah si Emma bakal dipestain juga. Hahah. Dari taun lalu sebenernya Emma udah minta dipestain tapi gua males. πŸ˜› Jadi sekarang ya udah lah dipestain, kasian juga dia. Si Andrew aja udah 4 kali dipestain. Hehehe.

Walaupun pestanya masih lamaaaa (masih bulan Juli) tapi kita udah mulai persiapan dari awal bulan ini. Niat banget ya? πŸ˜› Berhubung kita emang orangnya ribet, jadi emang perlu siap-siap jauh-jauh hari. Tapi justru persiapan gini nih walaupun makan waktu banget, tapi seru lho. πŸ˜€

Berbekal point-point dari postingan gua tentang nyiapin pesta ulang tahun (klik disini), ini hal-hal yang bikin kita sibuk belakangan ini…

1. Tema ulang tahun

Ya tentunya tema nya gak jauh-jauh dari karakter kesukaan si Emma ya. Mungkin kalian udah bisa nebak. Hehehe. Ngambil tema ini juga karena sesuai dengan bentuk kue ultah yang Emma udah pengen dari taun lalu. Jadi pokoknya intinya semua yang dia emang suka deh.

Selain karakter, kita juga pake tema warna kayak taun-taun sebelumnya. Ada yang mau nebak tema ultahnya Emma kali ini bakal warna apa? πŸ˜€

2. Jumlah tamu dan budget

Nge-list tamu ini yang lumayan ribet. Namanya juga orang Indo ya, maunya semua juga diundang. Kalo gak diundang ntar gak enak. Hahaha. Tapi apa daya budget terbatas dan kapasitas tempat nya juga terbatas. Jadi sampe sekarang list undangannya belum final nih. Hehehe.

3. Tempat dan makanan

Sejak mutusin mau bikin pesta, yang paling bikin pusing tuh adalah mau pesta dimana. Dua kali kita pernah bikin pesta ultah nya Andrew di community room di kompleks kita (klik disini dan disini). Tapi community room ini belakangan udah gak terawat jadi langsung dicoret dari daftar.

Esther pengennya pesta di park jadi kita bisa bawa makanan sendiri. Gua gak pengen pesta di park karena males repotnya. Hahaha. Jadi kita mulai nyari-nyari indoor playground yang bisa disewa buat pesta. Masalahnya indoor playground gitu tuh gak banyak di daerah kita. Adanya biasanya jauh. Tapi ya si Emma udah gede ini jadi lokasi jauh gak terlalu masalah lah, lagian tamu-tamu kita juga pada lokasinya dari segala arah. Hehehe.

Nyari indoor playground ini juga gak gampang. Ada yang bagus tapi mahal. Ada yang murah tapi gak bagus. Huahaha. Ya emang ada harga ada barang ya. Tapi kan kita emang banyak maunya. πŸ˜› Ada 1 tempat yang gak terlalu jauh dari kita dan sesuai budget, kita pernah diundang pesta disana 2 kali dan anak-anak suka, tapi masalahnya kita gak boleh bawa makanan sendiri. Boleh sih, tapi di-charge $15 per tray. Gile aje. πŸ˜› Makanan yang udah termasuk di harga paket nya itu pizza. Gua sih gak masalah sebenernya makannya pizza, toh anak-anak juga pasti suka. Tapi Esther gak mau. Dia bilang udah ngundang orang dateng jauh-jauh masa makanannya pizza doang. Hehehe. Udah gitu tempat ini tuh metodenya kita di tempat main dulu selama 1.5 jam trus baru pindah ke ruangan makan selama 45 menit. Dipikir-pikir kalo tamu nya yang gak punya anak kan gak asik ya kudu ngeliatin anak main selama 1.5 jam pertama. πŸ˜›

Yang namanya searching di internet buat nyari tempat pesta anak-anak tuh sampe keriting. Akhirnya nemu satu tempat, lokasinya lumayan jauh dari rumah kita, tapi kita suka. First of all, warna temboknya sesuai dengan warna tema yang kita pilih! Plus poin banget nih. Haha. Trus metodenya nyewa tempat selama 2 jam (kita lagi mikir mau nambah jadi 3 jam) dimana ruangan main sama ruangan makannya sebelah-sebelahan tanpa sekat. Jadi anak-anak bisa main sementara ortu-ortu nya bisa kongkow sambal makan. Trus makanan bisa bawa sendiri tanpa biaya extra. Jadi akhirnya kita udah DP buat tempat ini.

Buat makanannya kita mesen ama temen, pake harga temen tentunya. Jadi udah beres juga. πŸ˜€

4. Kue ulang tahun

Seperti yang tadi gua cerita, modelnya udah ada karena Emma udah ngincer kue model begini dari taun lalu. Dan kita udah mesen sama temen yang taun lalu juga bikinin kue buat Emma. Masalahnya, si temen kita ini ada kemungkinan bakal pulang Indo pas Emma ultah. Jadi kalo sampe dia pulang Indo, dia bakalan bikinin kue nya dummy sebelum dia pulang. Kalo dia gak pulang Indo baru kuenya asli…. Hehehe. πŸ˜€

5. Acara ulang tahun

Pas awalnya mikir bikin pesta di park, sempet kepikir pengen manggil princess-princess-an. Jadi beberapa taun lalu kita pernah diundang ke pesta ulang tahun dimana yang ultah manggil princess buat dateng (klik disini buat baca ceritanya). Trus princess nya ya nyanyi, bacain cerita, main games sampe face painting segala. Si Emma suka banget kan ketemu princess begitu. Tapi temen-temen yang bakal kita undang tuh rata-rata anak nya pada cowok. Jadi kalo acaranya pake princess, anak-anak cowoknya bakal ngapain dong ya. Hahaha.

Jadi setelah ditetepin bakal pestanya di indoor playground ya kita gak jadi manggil princess dan gak pake acara apa-apa. Acaranya simply anak-anak disuruh main aja di playground dan ortu nya ngobrol. Hehehe.

6. Goddie bags

Nah ini salah satu yang bikin kita harus nyiapin dari jauh-jauh hari karena kita mesen bikin tas dari Indo dan bakal dibawain sama mertua gua kesini bulan depan. Kita emang pengennya goodie bag nya bisa berguna nantinya.

Buat mesen tas ini si Esther udah banding-banding beberapa vendor dan nemu yang ok dan harganya masuk budget. Udah deal dan transfer duit, eh gua baca blog nya Aina dan di vendor tempat Aina mesenΒ goodie bag, tas yang gua pesen itu harganya cuma separuh! Iya… separuhnya doang! Gile bener! Sakit ati rasanya ya. Hahaha. Kalo beda 10-20% masih ok lah ya, lha ini bedanya 50%! Ya emang sih gak tau bahannya sama apa gak sama yang gua pesen, tapi nyesek aja rasanya… Hahaha. πŸ˜›

Trus selain tas kita juga nyari isinya dong ya. Kita gak mau ngisi permen karena gak semua anak dikasih makan permen kan ama ortunya. Ntar takutnya malah bikin ribet kalo ngasih permen. Anaknya mau makan, ortunya gak ngasih, ntar jadi berantem. Hahaha. *mikir kejauhan :P* *pengalaman pribadi* Jadi kita mutusin untuk beli barang-barang lucu tapi juga berguna. Nah ini nih nyarinya asli makan waktu abis!

Tiap malem gua ama Esther browsing bisa sampe midnight nyari barang. Padahal nyarinya gak banyak macem tapi kalo gua suka apa, Esther gak suka, dan gitu juga sebaliknya. Kalo nanya Emma, dia mah apa juga suka. Gak nolong. Hahaha. Berhari-hari kita nyarinya dan akhirnya kelar juga. Hahaha. Seru sih sebenernya, ternyata banyak banget barang-barang lucu di dunia online ya… πŸ˜€

7. Waktu pesta

Yang pasti harus Minggu. Karena Sabtu kan anak-anak banyak les. πŸ˜€

Kalo dulu pas kecil mikirin waktu pesta harus disesuaikan jadwal anak yang ultah, kalo sekarang berhubung anaknya udah gede dan gak tidur siang jadi lebih mikirin buat tamu-tamunya. Berhubung hari Minggu rata-rata orang ke gereja dan LA itu kemana-mana jauh, jadi kita mutusin pestanya sore aja.

8. Undangan

Adiknya Esther yang bikinin! Kita udah dikasih liat kemaren ini draft nya. Si Emma seneng banget! πŸ˜€

9. Baju ulang tahun

Kalo taun-taun sebelumnya selalu kita dapet bajunya dulu baru warnanya dijadiin tema, kalo taun ini kebalik. Kita dapet tema warnanya dulu baru nyari baju. Berhubung pestanya di playground jadi bajunya harus bagus tapi nyaman dipake buat main. Jadi bajunya gak bisa yang mengembang model kayak taun lalu gitu. Dan sebagai orang yang super ribet, nyari bajunya susah juga. Hahaha. Akhirnya dapet juga sih.

Trus baru nyari buat Esther dan Andrew (susah nyari warna ini buat Andrew). Kalo gua kebetulan udah punya.

Setelah semua udah dapet, gak selesai disitu. Gua merasa kok baju Emma terlalu biasa banget ya jadinya. Ntar gak kalah ama tamunya. Jadi semalem gua nyariin baju lagi. Udah beli tapi belum dateng. Moga-moga bagus. Hehehe. Gua sampe diomelin sama Esther kok nyari baju buat Emma lagi, ntar yang ada jadi keluar duitnya banyak gara-gara beli baju dobel-dobel. πŸ˜›

10. Dokumentasi

Yang ini juga udah minta tolong temen buat bantuin foto.

11. Dekorasi

Baru ngeh kalo dari tips nyiapin pesta yang gua tulis waktu itu ternyata gua gak masukin poin yang satu ini, dekorasi. Emang sih sejak Emma ulang tahun pertama sampe keempat, kita dengan niatnya bikin-bikin dekorasi karena kita gak pesta. Nah kali ini karena pesta jadi maunya kita gak bikin dekorasi. Selain males juga karena duitnya udah gak ada! Hahaha. Lagian tempatnya warnanya udah sesuai tema, jadi gak perlu diapa-apain.

Ceritanya begitu. Tapi pada akhirnya tetep aja bakal ada dekorasinya dikit. Iya dikiiiit aja! Hahaha. Trus juga gua nge-print label buat air botolan, menu makanan, trus beli cupcake liner. Yah gitu-gitu doang sih… πŸ˜€

Jadi sekarang tinggal nunggu barang-barang yang dipesen dateng dan nunggu hari H nya aja nih… Very excited! πŸ˜€

emma bday collage

<biru, kuning, ijo, coral… taun ini bakal warna apa hayo? :D>

PS. Buat yang mau baca tips-tips buat nyiapin pesta ulang tahun anak, silakan klik disini.

PS lagi. Buat yang mau baca cerita ulang tahun Emma sebelum-sebelumnya, silakan klik disini, disini, disini dan disini.

PS terakhir. Buat yang belum nonton video Emma nyanyi seriosa, ayo dong ditonton biar total view nya tambah banyak. Please ya ditonton, klik disini deh. Thank you. πŸ™‚

 

Iklan