Setahun Yang Lalu

Iseng-iseng gua ngebandingin kejadian-kejadian yang gua alami di bulan Juli tahun ini dengan tahun lalu. Ini salah satu kegunaan nulis blog ya, jadi bisa nginget-nginget lagi masa-masa lalu. πŸ™‚

1. Bulan Juli taun lalu, pertama kali nya gua menginjak berat badan 67 kg! Dan bulan Juli taun ini, baru beberapa minggu lalu, gua nimbang berat gua sekarang jadi 68 kg! Dan itu pagi hari lho, sebelum makan! Mampuuuusss!!! Kalo tiap taun naik 1 kg, gak kebayang gua 5 tahun lagi gimana coba?? Apa gua perlu diet Mayo kayak temen-temen blogger yang lain? Huhuhu…. Bisa pingsan gua kalo suruh makan kayak begitu… πŸ˜› *menyerah sebelum berperang*

2. Bulan Juli taun lalu, gua cerita kalo gua lagi demen nonton serian Drop Dead Diva. Nah kalo serian Barat gini nih emang mantep. Bulan ini pun gua ngikutin lagi dong season barunya Drop Dead Diva. Dan bulan Juli taun ini kembali ada serian Barat baru yang gua ikutin. Judulnya Pretty Little Liars. Asli lho seru banget ceritanya, bukan karena yang main cakep-cakep doang. Kalo begitu kelar 1 episode rasanya gak sabar pengen cepet-cepet minggu depan karena penasaran nonton lanjutannya. Very recommended nih serian ini!

3. Bulan Juli taun lalu, pertama kali nya gua beli CD lagu Korea. Malu banget dong. Gua gitu lho, masa beli CD Korea! Eh eh eh… bulan Juli taun ini dong… gua untuk pertama kalinya ikutan nonton serian Korea! Mampuuuussss dua kali! Huahahaha.

Tapi ini ceritanya demi misi mulia. Jadi ceritanya si Esther kan demen banget tuh nonton serian Korea. Nah demi menyelami kegemaran istri, gua rela deh ikutan nonton. Pesen gua ke Esther yang penting cariin film nya yang setting nya jaman sekarang dan pemainnya muda-muda. Hehehe. Abis si Esther demennya nontonnya serian yang cerita-cerita jaman kerjaan dulu gitu. Males gua nontonnya. πŸ˜›

Akhirnya setelah nanya temen, kita mulai nonton serian yang judulnya Personal Preference (ada yang nyebutnya Personal Taste, entah mana yang bener). Serian ini katanya rating nya tinggi. Jadi semangat dong nonton… Ternyata… Asli jelek banget ya serian ini! Bukannya karena gua udah skeptis duluan lho. Tapi beneran ceritanya itu lamban dan gak seru sama sekali! Esther pun sependapat. Jadilah kita nonton beberapa episode trus udah gak lanjutin lagi.

Sekarang kita nonton serian Korea lain judulnya Smile You. Tetep gak bisa seseru kalo nonton serian Barat, tapi yang ini lumayan nih. Lebih lucu dan lebih seru. Jadi kita masih nonton sekarang. Udah episode 8. Episode 8??? Sementara total episode nya so far ada 62!! Mampus dah… πŸ˜›

Tapi sebenernya gua gak abis pikir lho kenapa kok begitu banyak orang suka nonton serian Korea ya? Bahkan kalo gua lagi iseng ngeliat posting-an yang lagi ngetop di WordPress yang berbahasa Indonesia, banyak blog yang ngebahas serian Korea bertengger disitu! Padahal ada begitu banyak serian Barat yang jauh lebih bagus, tapi kenapa pada demen ama serian Korea sih? πŸ˜›

4. Bulan Juli taun lalu, gua cerita kalo project gua ditunda-tunda terus kick off nya. Well project ini akhirnya jalan juga, dan gua udah sampe setengah mati testing ini itu, jungkir balik nyari belajar sana sini secara gua kagak punya pengalaman sama sekali tentang module ini, mana gua kerjanya sendirian pula! Akhirnya semuanya udah siap go live dari bulan April, tapi sampe sekarang nih (udah sampe bulan Juli lagi)Β project nya gak go live-go live juga! Gara-gara data buat conversion nya belum siap dari pihak user nya! Mampus gak!

Bikin susah aja. Abis kan udah begitu lama… Ntar kalo tau-tau mau go live, kan gua ribet kudu testing lagi soalnya gua kan… udah keburu lupa! Hehehe.

5. Bulan Juli taun lalu, pertama kali nya kita bawa Andrew nonton bioskop. Yang mana akhirnya sampe udah setaun lewat, cuma berhasil 2 kali ngebawa Andrew nonton bioskop (yang kedua kali tuh bulan September). Setelah itu… ditolak terus ama Andrew! Ampun dah nih anak…

Gua sampe entah udah berapa kali maksa-maksa dia buat nonton Toy Story 3 soalnya asli gua pengen banget nonton film ini!Si Andrew sendiri juga pas ngeliat trailer nya pengen tuh nonton Toy Story 3. Trus dia juga pengen nonton Karate Kid, Despicable Me, dan yang terakhir dia pengen nonton Cats And Dogs. Tapi kalo gua bilang ya ayo kita nonton di bioskop, langsung ditolak ama dia.

Tau gak alesannya apa? Dia bilang katanya suara di bioskop kekencengan! Lhaaaa namanya juga di bioskop ya!! Haiyaaa… Dia bilang katanya ntar pinjem DVD nya aja.

Asli gak asik banget dah! Padahal gua dari dulu udah menanti-nanti si Andrew cukup gede buat dibawa-bawa ke bioskop, kan asik tuh bisa nonton-nonton di bioskop lagi… Eh ternyata, dia kagak demen ama bioskop…

Yah begitulah cerita bulan Juli taun ini… Bentar lagi udah Agustus ya… Pengen cepet-cepet liburan akhir taun nih!! Hehe, masih lama aje yeeee…Β πŸ™‚

PS. Mari kita doakan bersama-sama, jangan sampe di bulan Juli taun depan gua ada posting kalo berat badan gua jadi 69 kg ya!!! Jangan sampe!! πŸ™‚ Biarkanlah angka 69 tetap menjadi sekedar tulisan di kaos gua aja… Jangan jadikan itu sebagai angka berat badan gua… Amin…

PS tambahan. Eh ada satu lagi nih. Bulan Juli taun lalu, Mbah Surip tiba-tiba ngetop banget ama lagunya Tak Gendong. Nah bulan ini, coba kita liat apakah duet Shinta-Jojo lewat Keong Racun nya bisa ngalahin kengetopan Mbah Surip taun lalu? Hehehe. *Duh gak penting banget ya*

PS khusus buat Angel. Secara lu taun lalu gak tau tentang Mbah Surip, gua yakin lu sekarang gak tau tentang Keong Racun, ya kan? Ayoooo coba lu cari videonya di Youtube, pasti lu suka! Hehehe. πŸ˜›

PS terakhir. Kumat nih PS nya banyak amat. Udah dulu ah… Tambah lama tambah gak nyambung ceritanya… Hahaha… Ciao!

[tweetmeme source=”ArmanTjandra” only_single=false]

Iklan