The Expendables
Weekend ini bakal interesting nih soalnya ada 2 film yang bertolak belakang banget yang dijagoin di box office. Eat Pray Love yang cewek abis dan The Expendables yang cowok banget.
Bahkan sampe ada yang bikin trailer yang nulis kalo inilah saatnya buat para cowok-cowok (yang biasanya udah selalu nurut aja ngikutin ceweknya buat nonton film-film cewek) untuk menunjukkan kejantanannya dengan menonton The Expendables dan gak mau nonton Eat Pray Love. Hahaha.
Gua sendiri, karena gua cowok (dan karena dapet gratisan), tentunya gua nonton The Expendables dong! 😀
Dari nama-nama pemainnya udah keliatan banget ya film jenis apa ini. Sylvester Stallone, Jason Statham, Jet Li, Dolph Lundgren, Mickey Rourke, Eric Roberts, Randy Couture, Steve Austin, Terry Crews, plus Bruce Willis dan Arnold Schwarzenegger yang muncul cuma bentar banget. Siapa yang gak kenal sama nama-nama ini? Semua jagoan-jagoan film action tahun 90-an gabung jadi satu! Menarik banget ya. Dan film ini dibuat ceritanya untuk mengembalikan sejatinya film action ke dunia perfilman, yaitu film yang bener-bener nunjukin action tanpa banyak menggunakan special effect.
Ok ,sekarang kita menuju ke jalan ceritanya ya. Ceritanya sih sebenernya sederhana aja, tentang para tentara bayaran yang disewa oleh CIA untuk menumpas diktator yang merajalela di pulau Vilena di Amerika Selatan. Sebenernya dulunya negara ini tuh baik-baik aja sampe datenglah orang Amerika yang menunggangi si Jendral yang memimpin di sana dan memberlakukan sistem diktator. Pas awalnya Statham ama Stallone ke sana buat liat-liat situasi, kebetulan yang memandu mereka itu anaknya si Jendral, Sandra. Mereka udah berusaha ngajak Sandra untuk ikut mereka kabur dari Vilena, tapi Sandra gak mau. Sandra masih cinta ama negaranya dan masih berharap negaranya bisa berubah baik kembali kayak semula. Jadi ceritanya walaupun dia anaknya Jendral, tapi si Sandra ini gak mau ikut bapaknya, dia memberontak gitu.
Nah pas udah balik ke Amerika, si Stallone jadi kepikiran ama Sandra. Trus pas lagi ngobrol-ngobrol ama Rourke, Rourke cerita betapa nyeselnya dia karena orang yang dicintai waktu itu bunuh diri tanpa si Rourke berusaha untuk menyelamatkannya. Jadilah si Stallone mau balik ke Vilena demi menyelamatkan si Sandra. Dan tentunya temen-temennya gak membiarkan Stallone pergi sendirian dong… Mereka pergi rame-rame buat menumpas diktator di Vilena.
Spoiler ya? Yah film model begini mah gak ada spoiler-spoiler-an dah. Semuanya udah ketebak, gak ada twist, gak ada surprise. Action nya lumayan ok, walaupun gua tadinya berharap action nya akan lebih banyak dan lebih seru dari itu.
Jadi kesimpulannya gimana? Menurut gua film ini pangsa pasarnya buat orang-orang umur 25 tahun ke atas yang pernah mengalami masa-masa kejayaan aktor-aktor ini. Soalnya yang bisa menghargai film ini ya orang-orang yang emang mau nonton for the sake of the action dan juga for the sake of watching all of those guys barengan di satu film! Baru pertama kali nya kan ini (gua ada baca di internet, ada yang bilang kenapa kok baru sekarang ada yang bikin film dengan ngumpulin aktor-aktor ini… kenapa gak dulu-dulu pas mereka masih jaya-jayanya? Yah karena kalo dulu pas mereka masih jaya, gak bakal ada yang sanggup bayar lah buat ngumpuluin semua aktor sekaliber mereka di dalam 1 film, bisa berapa biaya produksinya… hehehe).
Buat anak-anak di bawah 25 tahun, gua rasa gak akan bisa merasakan kerennya film ini. Soalnya mereka udah didoktrinasi dengan segala macem film-film ber-special-effect yang canggih model kayak Avatar dan Inception.
Well, anyway, gak selalu special effect canggih itu bisa bikin film jadi lebih keren kan ya. Gak selalu special effect itu bisa bikin film jadi lebih greget. Contohnya aja film Clash of the Titans. Film ini yang versi aslinya dulu merupakan salah satu film yang sangat membekas di hati gua. Gua masih inget banget gimana deg-deg-an nya pas adegan Perseus lagi memburu Medusa. Dan Medusa nya pun serem! Trus abis itu gimana seru nya pas Perseus naik Pegasus mau ngejar waktu sebelum si Kraken makan putri rajanya. Asli lho waktu itu rasanya seruuu banget! Orang sampe penonton di bioskop waktu itu tuh pada tepuk tangan! Pertama kali nya tuh gua nonton bioskop dimana penontonnya pada tepuk tangan. Jadi pas Clash of the Titans dibikin ulang, gua bener-bener pengen banget nonton. Karena gua pikir pasti bakal lebih bagus dari versi aslinya kan. Eh ternyata enggak lho… Special effect nya boleh lebih bagus, tapi film nya gak jadi lebih seru! Gak dapet gregetnya! Malah cenderung datar menurut gua…
Yah balik lagi kalo masalah film sih tergantung selera masing-masing juga sih ya… Dan buat The Expendables, gua kasih nilai 7 deh… Demi nostalgia… Hehehe.
So… jangan lupa pada nonton ya weekend ini! 🙂
PS. Gua baru ngeh lho tadi pagi pas denger iklan nya Eat Love Pray untuk kesekian kalinya. Julia Roberts ngomong begini: “I am going to Italy, India, and Bali”. Berasa aneh nya gak? Gua ulang ya: Italy, India, Bali. Hehehe. Gua jadi mikir, mungkin yang dulu si Nadine ngomong di ajang Miss Universe itu emang sesuai dengan pemikiran orang-orang tentang Indonesia ya… Indonesia is a beautiful city… Yang mungkin kalo diterusin jadi begini: Indonesia is a beautiful city, which is located in Bali, the beautiful country! Huahaha… 😛
PS tambahan (16 Agustus 2010). Wah banyak banget yang masuk blog ini karena nyari tentang The Expendables. Ada yang pake tambahan pertanyaan “Expendables gimana?” atau “Expendables bagus gak?”. Hmmm begini ya sodara-sodari (ternyata 40% yang nonton Expendables itu cewek lho!), kalo filmnya bagus atau gak itu kan tergantung selera masing-masing… bener gak? Tapi mari kita lihat fakta nya aja… The Expendables nomor 1 di Box Office lho!! Jadi… langsung aja ke bioskop, mumpung lagi tanggal merah kan… nonton The Expendables aja!! Abis upacara tentunya ya! Hehe 🙂 *berharap bonus taun depan lebih gede lagi dari taun ini :D*
[tweetmeme source=”ArmanTjandra” only_single=false]
baguuuuuuuuus gan.. kemaren saya sudah nonton… kuerenn.. jason statham memang joss
sip lah kalo suka… 😀
Ping balik: The Last Exorcism « Life begins at 30…
Man, gw udah nonton nih film… di bioskop kok… enggak beli bajakan 😀
Sepanjang film gw tutupin mata, tapi sambil ngintip2… abis filmnya sadis banget… orang ditembak sampe ancur… hiii…
sip sip..
hah masa sadis sih hen…. lu belum nonton Saw.. itu baru sadis. hehe.
yaah saya blom liat
nunggu link donlotannya keluar aja ah
hehehe
hahaha nonton di bioskop dong… 😛
kemaren malem minggu mo nonton ini abis tiketnya. aahh. ga jadi deh :))
ini film keren bgt ya, semua aktor2 film action numplek jadi satu.
man, setelah gw baca komen lo yg : https://armantjandrawidjaja.wordpress.com/2010/08/13/the-expendables/#comment-22167 gw jadi pengen baca novelnya eat pray love. 😀
nah iya jangan lupa nonton expendables tuh.. haha.
huahahaha malah jadi pengen baca eat pray love ya… 😀
yah coba baca gih, ntar kasih tau gua ya menurut lu ceritanya gimana. 😀
gw 25 tahun kebawah tapi pernah nonton aktor2 gaek itu kok mas 😀 pengen nontoh ah 🙂
ayo ayo nonton… 😀
Kalo gw nonton palingan merhatiin kerutan mereka udah nambah sebanyak apa. Ada yah Man pelemnya Leon Lai yang dibuaat belakangan ini yang syuting di bangkok, eh gw nonton di tipi kan, trus malahan gw terngeces-ngeces padahal waktu masih mudanya gw gak suka dia, tapi ternyata pas tua diliat keren bener deh aah. Jadi walopun pelemnya jelek tapi demi nostalgia juga gw kasih 9. Hªhª =)) hªhª Hªhª =)) hªhª Hªhª =)) hªh royal banget kan gw kasih nilainya demi cowok cakep.
hahaha kalo kerutan sih udah gak bisa diitung… tapi si stallone boleh diacungi jempol. badannya masih jadi banget lho.. padahal udah umur 62… gile…
Baru denger judul film ini. Thx reviewnya Man. nti nonton pas DVDnya keluar aja ah. 🙂
yaaa kenapa gak nonton di bioskop aja? hehe
nice article gan…
salam
thanks.
salam juga.
Lumayan yah filmnya? Padahal kata suami itu film dah lama di extrain ga main2 jd dia rada curiga jelek…. thanx reviewnya, tapi nanti g mau nonton the killers n misua nonton the last airbender 3D hehehe
Soal Eat Love Pray sampe heboh di twitter, parah jg yah ternyata Indo cuma Bali doank yg tenar hikssss
Malah killers ama airbender yg udh lama mainnya disini liz. Gw pernah nulis tentang killers juga kok di blog. Kalo expendables emang baru keluar. Iklannya emang udh lama… Namanya juga iklan. Hehe. Biar heboh duluan dan org2 nungguin. 🙂
Met nonton ya… 🙂
engga ada Chuck Norris…
tidak menghormati James Bradock itu The Expendables
ehehehe
haha iya.. ada yang bilang gak lengkap karena gak ada chuck noris dan steven seagal…
tapi gua sih emang gak suka ama 2 orang itu jadi gak berasa masalah… 😀
..
Film stalone favoritku cliffhanger, karena ada dramanya juga’..
Kalo yg gebuk-gebukan sama dar der dor, suka first blood..
..
Ntar kalo ada gratisan mau juga nonton..
Hi..hi..
Harga tiket di Amrik berapa Mas..?
..
Wah iya tuh cliffhanger bagus dan seru ya… Gw juga masih inget…
Harga tiket bioskop disini macem2 tergantung bioskop dan jam nya. Tp kira2 rata2 sekitar $8-12 lah.
udah baca novelnya, liat filmnya lebih oke kali yah.
Maksudnya eat pray love? Mendingan expendables kayaknya. Hahaha.
Expendables no 1 box office lho… 🙂
pitshu lom baca tulisan om arman takut spoiler kekeke.. secara lom nonton, kurang gitu minat, soalnya om botak ganteng katanya seliwat doank bukan pemeran utamanya ^^ hihihi~ ada rencana besok sih mau nonton, cuma liat mood dulu heheh ^^
hahaha iya gih nonton… 😀
ha ha ha kalo kata laki gw, “Hidup itu susah Bu, perlu duit buat makan…” Makanya uda ga jaya, diajakin maen film apa aja hayo dah!! Gw agak sebel ama Nicholas Cage, dimana film dia itu pasti jaminan mutu (dulu), sekarang maen film ngaco semua. sebel!
Tp paling kagum ama Michael Caine. Film doi keren abis.
Expendable gw tetep mo nonton sih, ada Jet Li.. hehe
Bener… Nic cage gara2 bangkrut jd belakangan film nya payah2 ya…
Kayaknya gw lebih prefer ntn Expendables itu deh. Karena banyak bintang2 fave gw di situ…
Sorry ya Man, gw skip ke bawah, ga mo baca hahaha… takut tar ga seru nontonnya. Tp da keburu kebaca pula klo Bruce Willis cm nongol bentar. Kenapa cuma tampil bentaran Man?? Secara doi paling keren gt… 😀
Hehehe kemahalan kali si willis, jd nongol bentar doang… Atau si sly takut kalah saing :p
Kayaknya gw lebih prefer ntn Expendables itu deh. Karena banyak bintang2 fave gw di situ…
Sorry ya Man, gw skip ke bawah, ga mo baca hahaha… takut tar ga seru nontonnya. Tp da keburu kebaca pula klo Bruce Willis cm nongol bentar. Kenapa?? Secara doi paling keren… 😀
Nah ya jangan lupa nonton ya… 🙂
Gua udah ke……. (Ah sudahlah..)
Kan gw udah baca bukunya eat pray love, jd nggak sabar juga pengen nonton filmnya, masalahnya ulil bisa ketiduran nonton film beginian, yang datar sepanjang film hihihi..
The expendables juga pasti gw nonton, secara ulil is a HUGE fans of bruce willis 😀
Jadi nggak bakal beli dvd bajakannya kok man :p
PS : makasih udah jadi kamus WP berjalan ya 😀
udah ke apa nih? 😀
hahaha sip sip.. nonton lah ya.. tapi jangan expect bruce willis too much, dia nongolnya cuma bentar banget! hehehe
PS. sama2… yang kebetulan gua tau aja… 😀
Jadi kepingin nonton filmnya, pingin liat ‘si rembo’ habis dah lama gak liat actionnya. Tambah bulet kali ya badannya ‘si rembo’ kaya yang nulis nih postingan. He he he.. .
ya jangan lupa ditonton aja… 😀
wah ky na filemnya keren nih mantab habis super star semua yg main… tpi ak blum liat ..
nah jangan lupa nonton ya… 😀
jadi penasaran sama film Eat pray love, tapi mau baca novelnya dulu kali ya oops udah ketinggalan kali ya:)
hehe.. nonton expendables aja… 😀
hehe.. bali udah seperti negara sendiri ya 😛
gua gak baca postingan lu ini man, takut spoiler kekekek..
hehe cerita film nya simple banget kok vi… rasanya gak ngaruh baca spoiler atau gak.. 😀
Hahaha di mana2 orang2 pd ngomongin The Expandables ini. Jd penasaran kayak gimana filmnya. Ya. emang dulu bintang2 itu sohor abis, pasti berat lah ngumpulin mereka di satu film. Film action minim spesial effect?? Definitely must see dah
yup yup… jangan lupa nonton… 😀
wah…melihat aktor-aktornya yang super semua
apalagi ada arnold, stallone, dan steve austin
wajib nonton nih…
kapan masuk palembang ya filmnya…???
salam akrab dari burung hantu
iya bener.. wajib tonton… 🙂
kapan masuk palembang ya.. harus nanya 21 dulu.. hehe.
Yah, masa 7.. ?
Jadi maju-mundur lagi nih mo nontonnya, haha.
Gw br cek trailernya, kayanya keren.. (Tapi semua trailer emang pasti dibikin keren ya :p )
Sama Italian Job or The Losers, posisi si Expendables ini di mana, Man ?
huahahaha ya kan selera masing2 orang beda2…
gak perlu maju mundur lah…. udah nomor 1 box office tuh sekarang…. so tonton aja… 🙂
gua gak nonton italian job ama the losers, jadi gak bisa ngasih perbandingan. 😀
Gw akhirnya nonton Mannn.. haha. Gw setuju sama lu deh, nilainya 7 aja. Terlalu perfect ya, cuma berdarah2 doang jagoannya. Gak ada yang mati, hihi.
Gw demen aja liat para bintang2 itu gabung jd 1 film. Cuma si Statham aja ya yang terhitung baru, sisanya bintang jadul, hehe.
Btw, tentang box office, itu diitungnya berdasar apa sih? Berdasarkan rating orang yang UDAH nonton? Ato berdasar jumlah orang yang SAAT ITU nonton?
Kalo berdasar jumlah orang yang saat itu nonton, brarti kurang menggambarkan bagusnya film itu donk.. Cuma menggambarkan betapa penasarannya orang2 akan film itu? 😀
BO itu berdasarkan gross revenue. jadi dari duit yang masuk. emang gak menjamin yang BO pasti bagus… tapi biasanya kalo masuk BO ya bagus makanya banyak yang nonton. hehehe. tapi model kayak kick ass misalnya, bagus, tapi di BO cuma nomor berapa tuh… gak laku. karena salah target, salah strategi.
biasanya di BO itu kalo pas opening weekend keliatan berapa persen turunnya dari mulai hari jumat (pas pertama keluar) sampe minggu. kalo jelek, biasa turunnya banyak banget… karena orang yang nonton hari jumat udah langsung berkoar2 kalo filmnay jelek kan. nah kalo bertahan di BO sampe berminggu2 ya bisa dipastikan filmnya ok lah..
kira2 gitu…
emang kalo menentukan film bagus gak ya harus baca2 kritik2 juga. biasa gua suka baca di rottentomatoes.
Ngomong-ngomong soal film action tanpa special effect, gue tetep GELI alias JIJAY pas nonton RAMBO IV ! Bener-bener gak jelas ceritanya cuma ngeliatin orang di bom-bom-in doang. Kalo menurut gue sih, yang bagus tanpa special effect tuh model kayak TAKEN hihihi…
hehehe… nah coba tonton expendables deh….
Wah … kalo saya jelas pilih nonton Eat Love Pray, secara film itu dibikin di Bali, jadi pengin lihat keindahan Bali di layar bioskop. Lagipula Julia Roberts termasuk salah satu yang saya suka.
Tentang film action, ehm …. saya suka ngeri lihat adegan gebuk-gebukan gitu 😦 Jadi nggak usah nonton deh kayaknya … hehehe …
hehehe
ntar kalo udah nonton eat pray love, kasih tau ya bu… bagus gak filmnya… 🙂
Review yg lengkap ttg film
terima kasih
salam hangat dari Surabaya
sama-sama…
salam hangat juga dari LA… 🙂
ah bener banget, film itu khusus buat mereka yang pernah ngerasain masa kejayaan aktor itu di tahun 90-an. yaa.. salah satunya saya.. 🙂
kalo anak sekarang mana ngerti?? hehe
haha iya bener… 😀
Pengen Eat, Pray and Love nya aja dEh.
Seneng gara2, bukunya buku favorit Oprah..
Filmx pasti bAKAl ok, palagi ada Ind0nesiax.
let me know ya kalo udah nonton… pengen tau, bagus gak… 🙂
wah.. gw emang udah nunggu2 neh film.. film cowok banget versus film cewek banget.. haha.. ntar kalo udah nonton dua-duanya..mungkin gw juga bakalan review kedua film ini mas… heheheee
sip sip… gua tunggu ya reviewnya… 😀
Hahaha. Kalo dulu ngumpulin sebanyak itu, abis berapa duit sekadar buat honornya ya, Man? Canggih. Mereka nungguin udah tua2 baru dikumpulin.. Hihihi.. Iseng bgt deh lu, Man 🙂
Anw,
Di Indo katanya lg rame gk boleh tayang tuh. Kabarnya sih.. Tp ga tau kenapa. Ntar aku cari info lagi.. 🙂
yang gak boleh tayang maksudnya eat pray love? kenapa?
ok gua tunggu ya infonya la…
saya jadi inget waktu masih smp. guru ips (kalo sekarang ips jadi pelajaran apa yah :)), katanya antara indonesia sama bali di mata orang-orang asing itu memang dua tempat yang berbada. dan sempet guru saya tadi bilang bilang menurut orang-orang bule itu bali lebih terkenal daripada indonesia………duuuh
yup emang betul…
beberapa orang di kantor juga gak tau indonesia. tapi kalo gua bilang bali, baru pada ngeh.. haha.
Hahaa… gue beneran kagak tau ada film ini. Nah, tadi pagi udah baca postingan elo ini dari BB, males tulis commentnya krn kudu ngetik kecil2 smbl ngantuk2
Untung ada postingan elo, jd tahu ada film ini. So skrg tiket midnight dah di tangan 🙂
Emang kalo pemainnya udah seabrek2 yg sekelas gitu, dah gak gitu penting ceritanya lagi yah. Liat action mrk aja dah cukup menghibur. (apa ini krn gue udah lewat 25 yah?? – kelewatnya banyaaakk lagi 🙂 )
hehehe hope you like it ya… emang filmnya sih ceritanya standard abis. ya cuma for the sake of nostalgia aja lah.. ngeliatin para pemain2 tua itu. hahaha. action nya juga sebenernya kurang banyak menurut gua. harusnya bisa lebih banyak lagi… 😀
Pokoknya gw yang tinggal di bali jadi banggaaaa bener dah 😀
hahaha waktu itu sempet ngeliat julia roberts pas syuting gak yen?
Selamat menunaikan ibadah puasa.
sama2…
buat anak kelahiran tahun 1996 kayak aku,mungkin film ini gak begitu berasa..
tapi aku jg masih seneng sama film yg spesial efeknya gak terlalu banyak,tapi jalan cerita mantap..
contohnya aja, IP Man sama Ip Man 2, spesial efek mungkin cuma biar jungkir baliknya heboh aja..
iya pasti film ini jadi kurang berasa kerennya karena gak melewati jaman2 jaya2nya para aktor2 ini ya… 😀
WElcome back buat si mas Stalone 😀
Lama juga doski menghilang yach??
iya… makanya.. jangan lupa nonton yaaa… hehe
Hahahah… temen laki gw juga ga tau Bali itu di Indo, pdhl dia mo ke sono buat hanimum. Pas gw bilang Bali itu di Indo, dia kaget. dasar dodol. eh ati2 bali diakuin ama malingsia juga. haha…
hahaha iya emang banyak orang luar cuma taunya bali tapi gak tau indo ya…. 😀
gue cewek, tp gue mau nonton the expandables! ada jet li! aaaaaaaaw! hahaha
ayo nonton!!! 🙂
wahhhh…kapan ya filmnya tayang di Pekanbaru…soalnya disini rada lama mas kalo film baru keluar. seru juga ya kalo semua jagoan itu igabung jadi satu *penasaran Mode on*.
dan Italy, India & Bali??? hehehehe kasian banget dah Indonesia 😀
oo gitu ya.. nantikan dah… moga2 gak lama lagi nyampe di pekanbaru ya… 😀
nah iya tuh.. kasian kan indonesia.. hehe.
Film action menarik lho…apalagi jika ga banyak special effect…
Berharap bisa menonton filmnya Yulia Robert yang dibikin di Bali….mungkin nama Bali lebih menjual ya…minimal Indonesia makin dikenal
iya kayaknya karena nama bali lebih menjual jadi bali yang disebut. tapi ya disayangkan aja ya bu, kenapa bukan indonesia yang disebut. hehehe.
wah disini juga udah maen nih the expendables, pengen nonton bangeeeeeeet.
Tapi ga ada temennya nih
iya udah main ya… kalo eat pray love juga udah main barengan gak di indo?
ayo cari temen buat nonton… 😀
ini mah barangkali laki gue yg kepengen nonton ya…
hehhehee..
anyway, kalo elo dah nonton eat love pray, boleh tu sharing juga. gue baca bukunya, baru setengah, gak abis2..udah keburu bosen gue. apa karena kurang penghayatan ya gue bacanya?
Nah ajakin laki lu nonton dong… Biar dia seneng… 🙂
Gw kalo sampe nonton eat pray love yah pasti kudu nunggu dvd nya keluar yg berarti masih lamaaa banget. Hehe
man, supplier gw pernah ketemu julia robert di bali loh..kata dia, si julia lagi syuting..apa untuk film ini yah jangan-jangan..
Btw, minggu ini gw dah rencana ntn
semua felem yg masi gw utangin dari minggu2 lalu..
Makasih reviewnya! Gw da rada2 nunggu ni film sejak trailernya keluar loh..kedengeran nama willis aja sih gw, lgs pingin nonton..^^
iya bener.. julia roberts waktu itu emang shooting di bali untuk film eat pray love ini…
haha ok deh.. selamat menonton ya.. tapi jangan kecewa lho ya karena willis nya munculnya cuma bentar doang. 😀
kenapa mesti mereka bersatu yaa…kalo musuhan dan kumpul di satu film pasti lebih seru lagi…trus tambah cewek-ceweknya Megan Fox, ScarJo, Jesica Alba…makin banyak aja yg antri nonton…ha…ha…
gak semuanya bersatu kok… 😀
kayaknya kalo ditambah banyak cewek2 yang terkenal2 juga gitu filmnya bakalan panjang dah… atau ya paling semua cuma kebagian perannya dikit2 doang. hehehe.
anyway, gua yakin sih kenapa gak pake aktris2 ngetop kayak yang lu sebut, mainly karena gak sanggup lagi bayarnya. hahaha.
Man, biarpun aku cewek kayaknya aku lebih tertarik nonton expendables deh…he…he…secara itu mbah-mbahnya actions pada bersatu…pasti yg kelihatan otot ama senjata semua dah!!!…Ha…Ha…nonton beginian sediain popcorn banyak-banyak aja karena ceritanya ngga usah mikir, asyik nih nonton kayak beginian kalo lagi kesel 😀 dibanding nonton Julia Robert mending nonton kakaknya deh Eric Robert…he…he…
nahhh bener banget…. 🙂
nonton film action emang gak perlu mikirin ceritanya… just enjoy the action ya! 😀
Yah, trnyata yg dikenal memang cuma bali ya, mas..
Bkn indonesia-nya..
Capek deh…hehehe
Mumpung weekend, kyknya boleh nih nonton film2 yg direkomendasiin mas arman 😀
hahaha iya tuh… sampe yang disebut bali, bukan indonesia ya.. padahal yang lain nyebut negaranya… 😀
iya boleh tuh nonton expendables… terutama kalo suka action…
Eh gw masih termasuk di bawah 25 nih Man. TAPI GW MO BANGETTTT NONTON INI. Malah laki gw agak2 males, katanya ini pasti cm berantem2 blablabla ga seru. Trus gw blg “Jet Li’s in there”. Lgs tertarik dah dia hahaha maklum, dia penggemar Jet Li dan martial arts. Gw sih emg suka action tp ga suka yg model action yg ky Sin City (itu termasuk genre apa Man? kan elu jagoannya film hehehe). Eat Love and Pray gw jg pgn nonton, itu critanya ttg apa sih? Kata tmn gw krn gw suka anything about food, I should watch it. Tp gw aga2 males kl drama menye2. Duh gw mo nonton The Expendablessss. Tapi Samu siapa yg jagain ye haahah. Tega lu Man………… 😦
hahaha nontonnya gantian aja kalo gitu? 😛 gua gak paham juga lah genre2 film tine… taunya ya action, komedi, drama, horor gitu aja. huahahaha… 😛
eat pray love ini dari yang gua baca sinopsis nya ceritanya ada 1 cewek nih yang sebenernya hidupnya ok ok aja, suami ok, kerjaan ok, tiba2 merasa kalo dia pengen menemukan jati dirinya sendiri dengan travelling. jadi semua ditinggalin ama dia, termasuk suaminya! weirdo gak sih? masa bisa seenak jidat gitu… 😛 trus jadi dia travel ke 3 negara. ke italy untuk makan2 (eat), ke india untuk sembahyang (pray), dan ke indonesia (bali) dimana dia trus menemukan love nya disini. trus akhirnay dia kawin lah ama itu cowok yang dia ketemu di bali. ini true story, sampe sekarang orangnya masih ada ya kawin ama cowok yang ketemu di bali itu.
kasian kan ex husband nya. gak ada apa2 tau2 dicerai. dari yang gua baca, sebenernya ex husband nya juga bikin buku tuh, soalnya dia kesel kan ama istrinya. tapi bukunya gak diterima ama publisher karena dianggap kurang kontroversial.
film ini feminis banget sih kayaknya. cuma ya gak tau ya sebenernya ada pesan moral apa disitu. secara kalo dipikir2, gawat juga kalo banyak wanita yang tiba2 terinspirasi ama film ini. yang tiba2 merasa pengen menemukan jati dirinya trus suaminya dicerai, semua ditinggal, trus pada pergi jalan2 sendirian. huahahaha… kacoo.. kacooo… 😛
mungkin kalo ada pembaca blog ini yang udah baca bukunya, boleh bantu cerita disini… sebenernya eat pray love ini ada hikmahnya gak sih ceritanya?
kalo emang gak ada, ya mendingan nonton expendables lah. sama2 gak ada hikmah ceritanya, tapi at least kan seru ya nonton orang2 pada berantem dan tembak2an. huahahaha 😀
Hahahha ohhh itu sama ky yg di buku??? Yah kl gitu aku males, gw dah baca bukunya sih. Gw kirain beda. Iya bete ya tau2 diceraiin seenak jidat gitu. Gw ngakak loh kynya elu ada dendam pribadi gitu ma tu buku.
Iyah mendingan gw nonton si Jet Li ciat2 dah daripada nonton itu. Nonton gantian ga seru….. pengen nonton brg Sam 😀 Ah paling2 gw tunggu kluar di netflix kali. As usual..
oh lu udah baca bukunya ya. jadi sebenernya ada hikmahnya gak sih dari ceritanya tine? gua gak dendam kok… cuma merasa kok ceritanya begitu sih… trus sampe best seller dan dijadiin film segala… padahal itu kan bukan contoh yang baik. ya gak sih? 😀 well you know better than I do kan lu udah baca bukunya.. what do you think tine?
hehe iya emang susah sih kalo ada anak ya. gua juga nonton gara2 karena nontonnya di kantor aja. kalo gak ya pasti nunggu dvd keluar. 😀
Mnrt gw? Gw sih sering baca buku bukan buat nyari hikmah hahahaha. Gw ga setuju sih ama dia ky gitu cm yaaaa entertaining sih. 😀 Ih enak ya Man jd bisa nonton2, gw mo donk kerja tmpt lu.. hahah
hehehe entertaining ngebacain adventure dia gitu ya… 😀
yah gua dikasih nontonnya tapi cuma film2 kantor gua doang tine… yang mana gak selalu bagus juga. hahaha. 😛 tapi ya emang lumayan sih, daripada gak sama sekali ya. 😀
Gua nomor satu nih…??? (celingak celinguk liat kanan kiri) hebat amat yah! hahahah
Gua kayaknya kagak mau deh nonton film the expendable! sorry man! abisnya kayak yang elu bilang gituh kagak ada twist and ceritanya biasa2, males nontonin action stars yang udah pada pass their heydays.
Mendingan nonton eat love pray banget banget dah! Iyah waktu di trailer dia cuma bilang Bali, gua padahal udah menunggu2 dia bakalan bilang Indonesia. Soalnya di buku dia bilang Indonesia kok, trus dia bilang semua negara yang bakalan dia kunjungin starts with the letter I, dan karena dia melakukan travel ini untuk menemukan jati diri dia lagih, jadi kayaknya pas banget gituh loh.
Anyway, kagak ada yang mau ke Indonesia kalih kalo disebut di trailernya, pasti maunya ke bali.
hehe gak nomor 1 ling, ada komennya linda yang duluan masuk tapi tadi masuk moderation. 😀
oh di bukunya dia nyebut indonesia ya bukan bali. iya mungkin karena orang lebih taunya bali jadi di film disebutnya bali ya.. kaco juga… 😛
anyway, emangnya ceritanya eat pray love bagus ling? menurut gua kok aneh ya… kesannya itu orang selfish banget gak sih? orang kehidupan dia ok ok aja kok, suaminya ok, kerjaan ok… gak ada masalah berat kayak gimana, kok tau2 pengen menemukan jati diri. kesannya kayaknya orangnya gak stabil banget. seenak2nya dia gitu…. well itu yang gua tangkep dari ngebaca sinopsisnya ya…. gua gak baca bukunya sih…
yaaaa! kok gak nomor satu sih!
bukunya okay lah, bagian yang italy sama balinya gua suka, tapi yang bagian indianya boring banget menurut gua. Sampe gua skip skip melulu bacanya. Tapi emang sih di bukunya juga dia mengakui kalo dia tuh selfish tapi yah gimana, dia gak ngerasa happy di lifenya sama suaminya ituh.
nah iya ya emang selfish ya… gimana coba udah married kok gak merasa happy, trus main tinggal aja ya… 😀 ntar coba kita liat berapa lama dia tahan ama cowok yang dia ketemu di bali, sebelum dia gak merasa happy lagi trus dia ntar jalan2 lagi…. bikin sequel nya eat pray love kedua. huahahaha…
gua heran aja kok bisa laku ya buku ini. coba bayangin kalo tokohnya itu cowok. dia bosen ama istrinya trus istrinya ditinggal, dia pergi jalan2 nyari cewek lain. kira2 bakal laku apa diprotes orang ya? 😛
Yay pertama…. *reserve spot dulu* =D
hehe silakan… 😀