Father And Daughter Part 3

Tanpa bermaksud banding-banding anak, tapi emang gak bisa dihindari kalo punya anak perempuan itu beda banget ama anak laki…

The Princess

By now, gua rasa semua udah pada tau ya kalo Emma itu sangat suka ama Disney’s Princesses. Udah dari kapan dia udah hafal nama-nama para Princess. Sekarang bahkan dia juga hafal nama-nama Prince (Phillip, Eric, Flynn, Kristof, Hans) dan bahkan juga hafal nama-nama villain nya (Maleficent, Ursula, mother Gothel).

Si Emma emang belakangan semakin kritis kalo dibacain buku. Semua tokoh yang ada di gambar pasti ditanyain satu-satu “Who is this? Who is this? Who is this?”. Bahkan sampe gambar orang yang cuma figuran juga ditanyain lho. Contohnya nih pas Rapunzel kabur ama Flynn trus pergi ke satu pub dimana ada banyak orang-orang sangar disana. Nah Emma bakal nunjuk salah satu orang, misalnya yang kurus, sambil tanya “Who is this?”. Yah gua jawab “A man”. Trus dia nunjuk lagi orang sebelahnya, misalnya yang gemuk, sambil tanya “Who is this?”. Yah gua jawab “Another man”. Secara orang-orang itu kagak ada namanya ya…

Besok-besoknya pas baca buku yang sama, dia bisa nunjuk orang yang gemuk sambil bilang “This is another man”. Huahaha. Lagak-lagaknya dia nangkepnya orang itu namanya ‘Another Man’ dah. 😛 *dan iya, gua males nyari tau apa dia salah nangkep atau gak* *nanti gedean juga dia pasti ngerti kalo ‘another man’ itu bukan nama orang* 😀

Nah selain itu, tentunya dia juga suka main sama boneka-boneka princess nya, plus… main pura-pura jadi princess.

Emma ini emang keliatannya cukup kreatif. Tiba-tiba aja gak ada angin gak ada ujan, dia bisa tiba-tiba tiduran entah di lantai atau di meja, pura-pura jadi Sleeping Beauty! 😛

sleeping beauty-vert

<Sleeping Beauty asli vs. gadungan. 😛 Btw, foto Emma ini dipotret ama Esther yang sebenernya lagi masak, tapi pas dia nengok tiba-tiba Emma udah begitu di meja makan. Hahaha. Kok ya dia bisa inget ya kalo Sleeping Beauty itu tidurnya bawa-bawa bunga segala… :P>

Dan tentu aja kalo dia lagi main, dia gak bakal rela kalo Daddy nya ini cuma duduk-duduk doang sambil  ‘kerja’ (kerja disini maksudnya lagi blogwalking atau ngecek Instagram ya :P). Dia bakal nyeret-nyeret gua sambil bilang,”I am Sleeping Beauty and you are Prince Phillip!” Jadi maksudnya gua kudu nyium dia gitu biar dia bangun. 😛

Atau ntar dia tiba-tiba lari sambil sandalnya dilepas satu. Sambil merintah tentunya “Daddy! Pick up the shoe and say ‘wait Princess, don’t run away!’”. Ini maksudnya dia jadi Cinderella gitu ya just in case ada yang gak paham ama cerita-cerita Disney’s Princesses. :P Trus ya gua kudu pura-pura nyari dia, sambil masangin sepatunya ke kaki dia. Kadang gua suka isengin mau pasangin sepatunya ke Esther, dan si Emma bakal teriak-teriak sambil ngekek-ngekek. Lucu dah. 😀

Jelas main pura-pura kayak gitu tuh ide dia sendiri. Kagak diajarin. Yah gak mungkin juga kita yang ngajarin karena kita kan prefer untuk bisa duduk dengan tenang sambil internetan aja kan ya! Hahaha. 😛 Mana si Emma kalo lagi main gini nih gak cuma sekali lho, bisa diulang-ulang sampe 10 kali sampe dia puas. 😛

The Comb

Sejak punya anak cewek, gua jadi kenalan sama sisir lagi. Tau gak sih, terakhir gua pake sisir itu pas gua masih SMP? Pas masih jaman rambut nya dibikin jambul dan dipakein hairspray. Sejak SMA waktu model rambut belah tengah, gua udah gak pernah pake sisir lagi. So it must have been about 20 years, gua gak pernah megang dan pake yang namanya sisir! Andrew juga rambutnya selalu cepak, jadi gak pernah perlu sisir.

Yah sampe ada Emma nih jadi megang sisir lagi. Hahaha. Kalo pas gua yang mandiin dia ya berarti gua yang nyisirin kan. Bahkan belakangan karena rambut Emma udah panjang, plus nutup-nutupin mata, jadi kalo pergi rambutnya selalu dikuncir.

Jadilah gua pun belajar nguncir rambut… yang mana ternyata gak gampang ya! Kirain mah tinggal ditarik trus diiket doang. Ternyata biar kuncirannya rapi, rambutnya kudu disisir dulu. Pokoknya ribet dah. Hahaha.

Ini hasil kunciran gua nih setelah diajarin Esther. Bagus kan… 😀

kuncir

Nah kalo gua nyisirin Emma, kadang si Emma gak mau kalah, kelar disisirin dia minta gantian buat nyisirin gua. Lha apanya juga yang mau disisir ya? Tapi ya biarin aja lah… Dia demen-demen aja tuh nyisirin rambut gua. Hahaha. 😛

The Love

Walaupun gua juga deket ama Andrew, tapi Emma ini keliatan lebih manja ama gua….

Si Emma tuh paling suka kalo duduk minta dipangku atau dirangkul. Trus ntar kadang dia suka megangin muka gua cuma buat diliatin doang. Suka minta dicium, belum lagi kalo dia ngomong ‘I love you’… Bikin gemes dah!

Jadi ya kalo gua lagi nemenin si Emma tidur, setelah acara cerita dan nyanyi-nyanyi yang cukup panjang, pas si Emma udah ngantuk dan mau merem, kalo gua bilang ‘I love you’, dia bakal melek, ngeliat ke mata gua, sambil tersenyum manis, dan ngebales bilang ‘I love you’. Duh rasanya gimanaaaa gitu. 😀

Suatu hari, gua ngeliat film dimana ada satu bapak yang lagi nemenin anak ceweknya mau tidur, trus bapaknya bilang ‘I love you’. Dibales ama anaknya ‘I love you too’. Trus bapaknya bales ‘I love you more’. Anaknya bales lagi ‘I love you more’. Trus bales-balesan sampe mereka ketawa sama-sama. So sweet banget kan ya? Kudu dipraktekkan dong ya?

Jadilah suatu malem gua praktekin…

Arman: I love you…
Emma: I love you… *sambil tersenyum manis banget dah*
Arman: I love you more…
Emma: Okay *sambil balik badan trus tidur*

Heh? Ternyata emang kehidupan nyata tidak seindah di pilem-pilem ya…. 😛

The Question

Berhubung Emma ini suka banget ngintilin gua ya, termasuk kalo gua lagi ke WC pun dia bakal ngintil. Masalahnya kalo kita lagi pergi-pergi tuh gua kan beser banget ya, jadilah ini anak selalu ngikut kalo gua pergi pipis. Akibatnya? Dia kalo lagi pura-pura pipis ya posisinya berdiri sambil tangannya di bagian depan gitu! Hihihi. Kaco yaaaa… 😛 Tapi itu dulu kok, sekarang dia udah tau kalo cewek pipis nya duduk. 😛

Cerita lain lagi, dari dulu kan si Emma juga suka nemenin gua kalo lagi pup. Emang sih ini mungkin kebiasaan jelek kita ya kalo lagi di kamar mandi gak pernah tutup pintu. Hahaha. 😛 Biasanya sih si Emma diem-diem aja di dalem kamar mandi selama gua pup. Tapi ternyata emang Emma udah semakin gede sekarang ya…

Beberapa hari yang lalu pas gua lagi pup, dan dia masuk ke kamar mandi, dia ngeliat ke arah yang gak-boleh-diliat sambil tanya dengan tampangnya yang bingung:

“Daddy… you have a tail?”

*gubrak* *lain kali kalo pup kunci pintu dah* 😛

Ah… the joy of having a daughter! 😀

father daughter collage

PS. Buat yang mau baca part 1 dan 2 nya, silakan klik disini dan disini.