Senin-Kamis

1. Andrew masuk Kindergarten

Hari Senin kemaren adalah hari pertama Andrew masuk K. Masuk K ini termasuk milestone besar buat Andrew karena sekolah nya udah full time yaitu dari jam 8.10 sampe jam 14.38! Dari Senin sampe Jumat pula. Lama banget ya. Bayangin taun lalu pas di pre K kan cuma 2 setengah jam, dan cuma dari Senin sampe Kamis. Jadi bener-bener perubahan besar nih buat Andrew.

Hari SeninΒ dilalui dengan sangat baik. Andrew nya gak nangis. Pulang sekolah pun keliatan seger buger, gak keliatan loyo sama sekali. Padahal masih nyambung les berenang segala lho! Kita cukup amazed ngeliatnya.

Ribetnya:

Tapi ternyata hari Selasa ama Rabu nya kok malah pas mau ditinggal malah nangis, walaupun bentar… Hehehe. Aneh ya, orang mah biasa hari pertama nya nangis, hari berikutnya enggak, lha ini malah kebalik. πŸ˜› Tapi setelah ngomong ama gurunya, gurunya bilang itu wajar. Hari Senin kan dia masih excited. Setelah itu dia baru ngeh kalo ternyata sekolah nya yang sekarang ini cape, makanya hari-hari berikutnya dia jadi nagging. Hari Kamis udah gak nangis tapi udah hampir-hampir mau nangis. Hehehe. Untungnya gak sampe mogok sih. Dia tetep seneng pas berangkat ke sekolah, cuma pas udah masuk kelas pas udah mau ditinggal tuh baru jadi mellow…

Emang kita juga berasa dia pasti cape banget sih. Apalagi masih ada les-les-an juga kan. Berenang hari Senin dan Rabu, Tae Kwon Do hari Kamis. Abis gimana ya…. Berenangnya mau diberhentiin kok rasanya sayang ya. Kan dia udah mulai berani tuh, tapi belum ngapung. Jadi kita takut kalo dibrentiin malah ntar jadi lupa semua dan kudu ngulang lagi. Sementara les nya itu jadwalnya harus seminggu 2 kali. Kalo mau seminggu sekali adanya cuma Sabtu tapi bentrok ama les piano. Mabok kan. πŸ˜› Tae Kwon Do juga kita sayang kalo dibrentiin. Jadi ya udah lah, kita coba hajar bleh deh.

Moga-moga:

Yah moga-moga si Andrew bisa segera adaptasi ama jadwal barunya ini. Sekarang dia tidurnya jadi lebih cepet sejam. Yang biasa tidur jam 9, sekarang tidur jam 8. Malah kayak hari ini dari jam 7 lewat udah tidur. Udah kecapean sih ya. Hehe. Dan moga-moga si Andrew gak mellow-mellow lagi kalo ditinggal pas masuk sekolah.

2. Mobil masuk bengkel

Masih di hari Senin. Setelah nganter Andrew sekolah, pas gua lagi jalan ke kantor, tiba-tiba lampu check engine nya nyala! Doeeengggg!!! Gua kan gak ngerti mesin mobil sama sekali ya. Langsung panik lah gua. Mana gua berasa kok mobil nya jadi gak bisa digas? Akhirnya gua minggirin mobil trus nelpon Esther. Entah kenapa rasanya kudu nelpon Esther biar lebih tenangan. Hehehe.

Setelah lebih tenang baru ngeliat ke manual book dan disitu ditulis kalo itu artinya ada yang malfunction dan mobilnya harus segera dibawa ke dealer. Dan gua coba gas nya lagi ternyata bisa kok. Hehehe. Ternyata kayaknya tadi gua panik doang aja jadi berasa-berasa kalo gas nya gak bisa, padahal gas nya ternyata ok ok aja. πŸ˜›

Langsung puter arah balik ke rumah, nelpon ke dealer dan langsung disuruh bawa ke bengkel nya dealer. Tinggalin mobil disono dan nyewa mobil jadinya. Siangnya baru dikasih tau ternyata ada yang rusak di main computer nya mobil gua! Mampus gak. Katanya ada part nya yang di recall. Padahal baru beberapa bulan yang lalu pas gua service gua tanya apa mobil gua ini termasuk yang di recall (secara Toyota lagi banyak recall mobil kan), dan udah dicek katanya kagak. Ternyata ada lagi yang recall. Payah juga nih Toyota. 😦

Ribetnya:

Sampe hari ini (Kamis), part nya itu belum available juga lho! Mampus gak… Dan Toyota nya gak bisa ngasih jaminan kapan part nya itu bakal ada. Gelooo!!! Udah gitu gua baru nyadar tadi tentang mobil sewaan gua. Emang sih mobil sewaan nya dibayarin ama Toyota, tapi gua ada nambah asuransi. Nah gua baru ngeh tadi, jangan-jangan asuransinya gak di covered nih. Jadi gua tanya ke Toyota dan bener aja dong… asuransinya gak di covered karena harusnya gua pake asuransi mobil gua sendiri. Yaelaaaa…. Abis gua kebiasaan kalo nyewa mobil tuh ya nambah asuransi biar gak ribet gitu. Jadilah tadi gua balik ke tempat nyewa mobilnya lagi untuk batalin asuransi nya. Udah jalan 4 hari nih kita kudu bayar. Sehari $13. Lumayan tuh ya… 😦

Yang kesenengan ama kejadian ini ya cuma si Andrew. Nih anak kan maniak mobil. Jadi tiap kali kita nyewa mobil tuh dia senengnya setengah mati. Malah bilang gak mau dibalikin pula. Haiyaaa… Kali ini kita dapet mobilnya Scion XB. Mobil Scion ini aneh modelnya kalo menurut gua. Kalo kata Esther kayak kotak sabun. Hahaha.

Moga-moga:

Yah jelas moga-moga part nya segera tersedia dah dan mobil gua bisa segera keluar dari bengkel!!

3. Esther operasi

Jadi ternyata Esther ini ada polip. Udah 2 kali polip yang ada di mulut rahim di-removed. Dan pas yang terakhir kali, dokter nya meriksa lebih dalem ternyata ada polip-polip (iya, gak cuma 1!) lagi di dalam rahim. Nah untuk nge-remove yang di dalam rahim ini harus operasi.

Polip ini gak tau apa penyebabnya sampe bisa tumbuh. Nah polip ini bikin Esther sering bleeding. Walaupun gak lagi mens pun tetep bleeding. Dan lagi… ternyata polip-polip ini bisa menyebabkan orang jadi gak bisa hamil! Jadi jelas, harus segera ditumpas!

Dan pagi ini tadi Esther dioperasi.

Ribetnya:

Yah ribetnya karena kita gak ada yang bantuin aja sih sebenernya. Hehehe. Jadi hari ini cukup hectic buat kita. Dimulai gua kudu bangun jam 6 pagi buat ngecek program gua jalan gak (ini juga… kok ya pas-pas-an dah ada program baru yang jalannya jam 2 pagi tadi, padahal gua hari ini udah ijin gak masuk kantor kan, jadi gua kudu ngecek dari rumah. Dan karena hari ini jadwal gua padet banget, jadi ya gua harus ngecek nya pagi-pagi buta gitu). Trus langsung pada siap-siap semua, pada mandi dan sarapan (kecuali Esther yang udah harus puasa dari malem). Si Esther sendiri harus nyampe di rumah sakit tuh jam 8, bentrok ama jam masuk sekolahnya Andrew. Jadi pagi tadi Esther nyetir mobil buat ke RS, sementara gua jalan kaki nganterin Andrew sekolah.

Dari sekolah Andrew gua naik bus ke RS. Nungguin Esther kelar operasi (operasinya sekitar 1 jam). Jadi sekitar jam 10 lewat gua dipanggil dokternya ngasih tau kalo operasi nya berjalan lancer. Setelah ini pemulihannya 2 bulan dan setelah itu kita harus segera nyoba hamil, karena takutnya polip nya bakal balik lagi! 😦

Trus setelah Esther siuman, gua nemenin dia karena ternyata Esther nya pusing dan mual-mual banget. By the way, gua bilang orang-orang nya RS (UCLA Medical Plaza) bagus nih, pada ramah-ramah. Suster nya ya ramah-ramah. Dan pas si Esther muntah, itu pas kebetulan suster nya lagi ke tempat lain, eh pas lagi ada dokter yang lewat. Padahal kagak kenal lho, itu dokternya siapa tau, dia kebetulan lewat aja. Itu dokter langsung nyamperin kita, ngambil ember muntahan Esther buat dibuang, trus dia ambilin ember yang baru plus bawain handuk kecil yang udah dibasahin trus dikompresin ke Esther. Baik banget ya… Padahal kan kita bukan pasien dia. Trus gitu juga pas kita akhirnya udah mau jalan pulang, Esther kan didorong kursi roda, suster yang lain yang ngeliat ya pada bilang moga-moga cepet sembuh ya… Ramah-ramah abis.

Nyampe rumah udah jam 1-an. Makan siang (untung Esther udah masak banyak dari kemaren nya, berhubung dia tau kalo suaminya ini gak bisa masak hehe), trus langsung jalan ke supermarket, ke restoran buat beli makanan buat makan malem ama buat besok trus nyambung jemput Andrew. Pulang rumah si Andrew makan bentar, bikin PR, langsung nyambung nganterin Andrew les Tae Kwon Do. Abis les, gua ajak Andrew ke tempat nyewa mobil buat ngebatalin asuransi plus sekalian mau ngambil barang-barang yang masih sisa di mobil gua (abis tadinya gua kirain bakal cuma 1 hari di bengkel jadi gak semua barang gua ambil). Pulang-pulang rumah udah jam setengah 6. Mandiin Andrew, makan, nemenin latian piano… Langsung tepar. Gua yang tepar! Punggung gua rasanya mau patah. Hahaha. Gak berbakat nih gua jadi bapak rumah tangga. πŸ˜›

Moga-moga:

Yah moga-moga Esther segera pulih. Sekarang udah mendingan tapi masih pusing dan kadang mual. Doain ya moga-moga Esther cepet pulih… πŸ™‚

Dan besok tau-tau udah Jumat aja lagi… Dan gua berasa thank God banget dah besok udah Jumat… Pengen istirahat banget!! Hehehe.

Happy weekend all!

PS. Si Andrew ini emang anaknya sweet banget ya. Tadi setelah abis dari bengkel, pas nyampe rumah sebelum masuk, dia bilang ke gua kalo seharusnya kita beliin Esther bunga biar si Esther seneng. Udah gitu ya pas Esther mau kencing juga ditemenin ama dia. Esther bilang suruh dia keluar aja, dia bilang gak apa-apa dia mau nungguin aja takut si Esther gak bisa berdiri. Trus lagi pas mau makan malem, si Andrew udah lagi tengah-tengah makan trus gua manggil Esther untuk makan karena makanannya baru kelar dipanasin. Si Andrew langsung bangun trus ngejemput Esther ke kamar trus digandeng keluar. Hehehe. Sweet boy… πŸ˜€

Iklan