Yang Ketiga

Happy 3rd birthday to this blog! πŸ™‚

Gak berasa ya tau-tau udah 3 tahun aja gua ngeblog disini. Dan sampe sekarang sih gua masih semangat buat ngeblog. Belum luntur sama sekali walaupun kadang-kadang keabisan topik buat nulis. Tapi tetep masih diusahakan untuk gak sampe hiatus. πŸ™‚

Sekarang mau kilas balik dulu ah selama setahun ini…

Tahun ketiga blog ini diawali dengan pertama kali gua menggelar kuis. Dan sekarang pun ditutup dengan pengumuman kuis (sabar ya buat yang lagi nungguin pengumuman kuis sepatu buluk berhadiah sepatu baru.. :P). Hehehe. Selama setahun ini udah 4 kali gua menyelenggarakan kuis. Ternyata seru ya bikin kuis-kuisan begini. Seneng juga karena banyak yang antusias untuk ikutan. πŸ™‚

Tahun ketiga blog ini juga megang rekor jumlah pengunjung harian terbanyak. Selama ini blog gua ini rata-rata pengunjung hariannya sekitar 250-400-an kalo gak ada posting-an baru. Kalo ada posting baru, biasanya jadi 400-600an, kadang nyampe 700-an tapi jarang. Tapi yang paling banyak ya pas tanggal 7 Juni kemaren yaitu sebanyak 848 pengunjung! Padahal hari itu gak ada posting baru lho di blog gua ini. Yak itu gara-gara ulah entah siapa yang nyebarin url yang nge-link ke foto Tessy gua di BBM dengan judul Luna Maya waktu SMA udah genit. Huahahaha. Ada-ada aja. πŸ˜›

Tahun ketiga blog ini sebenernya gak ada posting-an yang spektakuler sih. Gak ada yang sampe banyak yang nge-link kayak Midnight Rain di tahun kedua atau yang sampe banyak banget dibaca orang kayak posting-an Lagu Mandarin di tahun pertama yang tetep menduduki sebagai all time top post di blog ini. Paling yang rada heboh itu ya pas gua posting Nasionalisme Vs Tinggal Di Luar Negeri. Cukup banyak yang nge-tweet soal ini. Bahkan sampe ada yang sewot lho ngebaca ini! Gua diem-diem kan ngebacain yang pada nge-tweet soal postingan ini, dan ada yang bilang katanya gua sok banget. Huahaha. πŸ˜› Yah maaf ya kalo kesannya sok, padahal gua gak merasa sok sama sekali lho. πŸ˜€

Yah sebenernya gak masalah kok gua dibilang sok atau gak sok, banyak yang baca atau gak, yang pasti… gua akan tetep menulis apa yang gua pengen tulis dan dengan gaya penulisan gua sendiri. πŸ™‚ Karena sampe sekarang gua tetep merasakan lebih banyak manfaatnya dari ngeblog. Yang pertama jelas karena gua jadi bisa mendokumentasikan perjalanan hidup gua. Gua sampe sekarang tetep seneng banget lho ngebaca-bacain tulisan yang lama-lama di blog ini. Jadi nostalgia gitu. Trus dengan ngeblog juga jadinya jadi punya banyak temen yang baik-baik, yang sangat perhatian ama kita, dan banyak mendoakan kita.

So, gua cuma pengen ngucapin thanks buat yang udah baca-baca blog ini, thanks buat yang udah mau bertemen ama gua di dunia blog ini, thanks buat yang udah pada komen, thanks buat yang pada berpartisipasi pas gua bikin kuis, thanks buat semuanya!!! πŸ™‚

Ok… Ok… Sekarang kita langsung aja ke pengumuman pemenang Kuis Sepatu Buluk Berhadiah Sepatu Baru ya!

Sebelum diumumin (halah, kebanyakan kata pengantarnya nih… :P) gua mau kasih tau aja cara penilainnya ya. Penting dong informasi ini, biar semua tau gimana cara gua milih pemenangnya.

Jadi kriteria penilaian seperti yang udah gua tulis sebelumnya yaitu dari foto dan cerita. Jadi bukan buluk-bulukan sepatu ya. Walaupun sepatunya buluk banget kalo ceritanya kurang ok ya nilainya jadi kurang. Jadi nilainya sekali lagi adalah gabungan dari foto dan cerita.

Nah juri nya bukan gua doang. Demi supaya gak ada KKN dan lebih independen (gaya banget gak sih :P), jadi Arin dan Panji dari Wondershoe dan Robinet ikutan menilai dong! Mereka yang bikin penilaian awal dengan memilih 9 finalis peserta cewek dan 11 finalis peserta cowok. Kenapa kok 9 ama 11? Kenapa kok bukan 10 ama 10? Tanyakan saja pada rumput yang bergoyang… πŸ˜›

Nah dari daftar finalis itu, gua dan Arin-Panji masing-masing memberi nilai dengan range 0-10. Trus nilai-nilai itu dijumlahkan (jadi jumlah nilai untuk tiap finalis maximum ya 20 points). Finalis dengan jumlah nilai tertinggi itu yang jadi pemenangnya. Tuh… adil banget kan cara penjuriannya? πŸ˜€

Ini dia para finalis cewek diurutin dari yang mendapat nilai tertinggi:

1. Erry (18)

2. Katrin (18)

3. Elisa (18)

4. Lia (17)

5. Elrica (17)

6. Angel (17)

7. Edratna (15)

8. Nadia (14)

9. Kaka Akin (14)

Jadi udah jelas ya, yang ngedapetin sepatu dari Wondershoe adalah Erry, Katrin, dan Elisa! Congrats! πŸ™‚

Dan ini finalis cowok nya, diurutin dari nilai yang tertinggi juga:

1. Andre (20)

2. Abah-Erry (20)

3. Ian (19)

4. Teguh Hadi (18)

5. Suami nya Katrin (17)

6. Triiz (17)

7. Pakde Cholik (16)

8. Muam (16)

9. Edi (16)

10. Adizone (15)

11. Matahari Timoer (14)

Jadi yang berhak ngedapetin sepatu dari Robinet adalah Andre, Abah nya Erry, dan Ian. Selamat ya!

Buat ke-6 pemenang, gua bakal ngirim email kalo gak hari ini ya besok. Jadi harap ngecek inbox masing-masing ya. Tolong bales email gua dengan nama, alamat lengkap, nomor HP, dan juga size sepatu nya ya! Untuk panduan size sepatu bisa liat di website nya Wondershoe dan Robinet.

Gua tunggu selama seminggu ya. Kalo sampe seminggu email gua gak dibales juga, pemenang dinyatakan batal ya. Dan hadiahnya akan dikasih ke finalis di peringkat berikutnya (kalo ada yang nilainya sama akan gua undi). Ok? Ok? Ok dong ya.. πŸ™‚

Dan harap bersabar nunggu sepatunya dateng ya. Kan masih perlu diproduksi dulu… πŸ™‚

Once again, selamat buat yang menang, dan thank you buat semua yang udah berpartisipasi ya!! Asli rame banget kuis kali ini. Hehehe.

Iklan