Trick Or Treat

Trick

Taun ini kita gak ngajak Andrew trick or treating, soalnya Halloween nya jatuh nya di hari Senin sih. Sementara Senin itu Andrew pulang sekolah masih ada kelas biola. Jadi nyampe rumah udah jam 4-an. Kalo masih pergi trick or treating lagi, bisa tepar dia. Jadi kita pass deh taun ini…

Tapi beberapa hari sebelum Halloween, gua berasa dikerjain ama alam semesta nih. Kejadiannya tuh hari Selasa minggu lalu. Rencananya pagi itu gua mau fitness dulu sebelum ngantor. Eh kok bisa-bisanya, pintu garasi gua ngadat, gak bisa dibuka! Jadi pintu garasi gua itu ngebukanya ke atas gitu, dan itu harus pake mesin. Bukan rolling door yang bisa didorong manual gitu. Ngebukanya harus either pake remote, atau pake kunci. Nah pagi itu, mau pake remote, mau pake kunci, tetep gak bisa kebuka. Pegimanaaa coba… Gua coba-cobain berapa kali, gua tungguin beberapa saat (siapa tau korslet atau apa), tetep aja gak bisa.

Akhirnya ya udah lah, gua jalan kaki aja ke gym, ntar abis itu gua naik bus ke kantor. Dan akhirnya gua fitness cepet-cepet biar bisa kekejar bus nya biar gak telat ngantor.

Eh sampe di halte bus… ternyata… jalanannya ditutup! Gara-garanya si Obama mau lewat mau masuk freeway di jalanan itu untuk menuju ke airport! Gelo gak sihhhh…. Akhirnya nunggu sampe 45 menit tuh baru jalanan dibuka dan bus nya lewat!

Ini nih yang aneh. Entah kenapa ya, setiap kali si Obama ke LA, selalu pas gua kudu naik bus. Aneh bin ajaib gak sih?

Pertama kali gua ngalamin si Obama kemari, gua gak inget bener sih kenapa gua harus naik bus, tapi rasanya sih karena Esther kudu nganterin Andrew les pas siangnya, jadi dia yang bawa mobil. Gua pas pulang kantor, mau naik bus, sampe udah nunggu 1 jam gak ada yang lewat juga. Kena imbas karena jalan-jalan gede banyak yang ditutup. Sampe akhirnya nyerah gua, dan minta Esther ngejemput gua.

Kedua kali tuh pas Esther masih hamil Emma. Pas hari itu emang si Esther kudu kontrol dokter. Jadi gua kudu ke kantor naik bus. Dan yah gara-gara banyak jalan-jalan lain ditutup karena si Obama mau lewat, akhirnya sejam aja gitu nunggu baru akhirnya bus nya nongol…

Dan Selasa lalu itu pengalaman gua yang ketiga. Yang sebenernya jadwalnya gua untuk naik mobil dan gak perlu naik bus, eh ya kok bisa-bisanya hari itu tiba-tiba pintu garasi ngadat dan bikin gua harus naik bus! Aneh kan??? Kayaknya sengaja gitu ya, tiap kali Obama kemari dan mau lewat deket-deket sih, kok gua ditakdirkan kudu naik bus gitu… 😦

Coba ntar kita liat lain kali kalo si Obama dateng lagi ya… Apa pas gua naik bus lagi gak? πŸ˜› Tapi mendingan si Obama jangan sering-sering dateng kemari dah… Bikin ribet ah… πŸ˜›

Treat

Walaupun kita gak pergi trick or treating, tapi hari Jumat kemaren gua ama Andrew pergi ke pesta Halloween di sekolahnya Andrew.

Dan inilah kostum Andrew taun ini….

<Ahoy, matey!!>

Pada berasa kayak dejavu gak? Kayak pernah ngeliat kostumnya Andrew gitu? Hehehe… iya itu kostumnya Andrew itu yang kita pake buat properti pas bikin pumpkin carving buat project sekolahnya Andrew kemaren ini… πŸ˜€ Lumayan kan, jadi gak rugi-rugi amat beli kostumnya, udah kepake dua kali… Hahaha.

Seperti taun-taun lalu, acara Halloween di sekolahnya Andrew ya dipenuhi dengan berbagai game booths. Kalo menang dapet hadiah kecil-kecil gitu. Kalo gak menang, dapet permen aja. Andrew lumayan juga lho, banyak menangnya dia. πŸ˜€

Dan juga setiap taun selalu ada haunted house nya. Nah, biasanya kita gak pernah masuk tuh karena merasa Andrew masih kekecilan. Taun ini gua tanya ke dia, mau masuk gak. Walaupun banyak denger anak-anak lain pada bilang serem katanya, tapi ternyata Andrew mau tuh. πŸ˜€

Ternyata lumayan niat lho bikin rumah hantunya. Yah tentunya gelap-gelap, trus banyak lampu-lampu sorot yang kelap kelip bikin mata sakit gitu. Trus sarang-sarang laba-laba, patung tengkorak, dan juga ada orang yang nyamar jadi setan dan monster di dalem situ lagi motong-motong apa tau… Tapi mereka gak sampe lompat nakutin kita sih. Jadi mereka ya di pinggiran aja. Gak boleh kali ya kalo sampe lompat-lompat nakutin anak-anak bisa pada trauma ntar… Huahaha.

Pas di dalem sempet gua fotoin nih, tanpa blitz… Lucu juga jadinya, karena baju Andrew ada warna putihnya kan, ketimpa lampu jadi kayak nyala… πŸ˜€

<where is Andrew?>

Walaupun selama di dalem rumah hantu, si Andrew ngegandeng gua terus, tapi lumayan tuh dia gak keliatan takut. Dia bilang ama gua itu kan bohongan ya. Hehehe. Pinter deh. Moga-moga ntar gedenya bisa jadi temen buat nonton film horor… πŸ˜›

Trus ya si Andrew demen lah main-main ama temen-temennya. Lucu juga ngeliat anak-anak semua pada dress up. Keliatannya taun ini kostum bajak laut lagi naik daun. Banyak yang jadi bajak laut. Tapi anak-anak yang gede banyak yang jadi setan juga. Dan mereka niat banget lho, mukanya di-make up gitu. Salut gua ngeliat mereka pada niat begitu… πŸ˜€

<Andrew & friends>

Yang juga bikin seru tuh ngeliatin orang-orang gedenya… karena mereka juga pada pake kostum! Baik para guru maupun para orang tua murid. Lucu-lucu deh. Ada yang jadi Barbie & Ken, jadi mereka di dalem kotak gitu. Ada yang jadi Angry Bird… Dan banyak juga yang jadi setan-setan. Seru… Si Esther sebenernya tadinya ngajakin kita untuk pake kostum juga tapi gua males. Tapi dipikir-pikir, taun depan boleh juga kali ya… Buat lucu-lucuan. Abis ngeliat orang-orang lain kok pada niat-niat gitu… πŸ˜€

<Andrew’s teachers>

Eh iya, di rumah kita emang gak dekor apa-apa untuk Halloween, tapi Esther nge-carved pumpkin lagi. Dan kali ini karena temanya lagi bajak laut, jadi pumpkin nya ama Esther di-carved bentuk kapal bajak laut. Nih gua pejengin fotonya kalo pas pake lampu dan tanpa lampu…

<keren gak? :D>

Yah begitu aja sih acara Halloween kita… Kalo kalian ada yang ngerayain Halloween gak? πŸ˜€

Eh iya, satu lagi… Trus si Emma jadi apa dong di Halloween pertamanya ini?

Si Emma jadi… kepik pingsan! Hahaha. Abis sesorean itu dia kalo gak nyusu ya tidur mulu… πŸ˜› Sampe mau difoto bareng Andrew aja gak bisa jadinya. Hahaha.

Happy Halloween, all!

Iklan