I’m Back!

Ada yang kangen ama gua? Huahaha… Kayaknya gak ada ya… πŸ˜›

8 hari hiatus. Gak terlalu lama ya. Yah bagus lah gak lama-lama. Gua juga gak pengen lama-lama. Malah dulunya gua gak pernah terpikir akan pernah hiatus yang disebabkan karena emang gak ada hasrat nge-blog. Yup, kemaren ini gua hiatus bukan karena lagi pergi jalan-jalan (I wish I went on vacation…), tapi karena emang hasrat ngeblog gua hilang, lenyap!

Karena satu dan lain hal yang gak bisa (dan gak mau) gua ceritain disini, minggu lalu itu emang hasrat nge-blog dan blogwalking gua hilang, musnah, padam. Ternyata bisa ya begitu… Padahal kan gua ini termasuk orang yang addicted to blog! πŸ˜›

Well anyway, thank God karena semuanya udah berlalu, so here I am…. Back to this blog! πŸ˜€ Moga-moga gua gak akan pernah ngalamin kayak gitu lagi ya…

Dan sebagai come-back edition, gua mau pajang poto-poto ah… Sebagai obat kangen…

Tenang… bukan foto gua kok… tapi foto Emma! Hahaha. *pasti yang ngebaca langsung pada lega karena gak dikasih liat foto gua! :P*

Tanggal 14 kemaren, Emma umur 4 bulan! Udah gede ya. Berat badannya (setelah ditimbang dengan cara yang luar biasa keren yaitu gua/Esther gendong Emma dan naik ke timbangan, trus gua/Esther tanpa Emma naik timbangan, nah berat nya tinggal dikurangi aja) diperkirakan 6.6 kg. Itu yang namanya pipi udah kayak mau tumpah. Apalagi perutnya! Huahaha. Abis nih anak ya ampun deh, nyusu mulu. πŸ˜› Lucu sih, semakin menggemaskan untuk diuyel-uyel sampe anaknya marah. πŸ˜›

Coba liat nih foto Emma yang paling gress (baru dipotret kemaren)… Liat aja tuh perutnya… Hehehe

<look at my milk belly…>

Semakin ileran juga. Dan mulai berusaha untuk mau nyembur-nyembur. Masih suka ngobrol (dulu si Andrew yang pas bayi diem aja sekarang jadi bawel gini, gimana ini si Emma yang dari bayi aja udah bawel ya? :P), suka ngadu (keliatan dari mimiknya bisa ngerut-ngerut dahi nya kalo lagi ngadu), dan suka nyari perhatian banget (kalo dicuekin rada lama pasti teriak-teriak).

Kalo dari posisi tidur, trus tangannya kita pegangin, dia udah bisa narik badannya sendiri sampe posisi duduk (sit up). Jadi sekarang nih mulai gak suka posisi tiduran. Maunya didudukin, tapi ya tentu kudu dipegangin.

Trus juga semakin bisa megang mainan. Mainan yang digantung di bouncer nya yang dulunya selalu dicuekin, sekarang pasti dipegang-pegang. Gitu juga kalo lagi ditaruh goleran di karpet, juga dia selalu ngambil mainan buat…. dimakan! Yup… tetep aja nih apa-apa yang dipegang pasti dimasukin mulut. Hehe.

Dan udah bisa ketawa dengan bersuara. Tadinya kan kalo ketawa gak ada suaranya. Tapi ya belum bisa ngakak-ngakak sih, kalo ketawa keluar suaranya ‘Heeeh’ gitu… Hehehe. πŸ˜€

Met ulang bulan ya Emma! Sehat-sehat terus ya!Β We love you to the max! πŸ˜€

PS. Oh ya, ada lagi sih hasil pertapaan kemaren. Akhirnya setelah sekian lama, gua menelurkan (ayaaaam kaleee…) lagu baru nih (gimana mau jadi musisi ya, bikin lagu aja jarang-jarang begini… :P). Lagunya udah ada di mixpod di blog ini. Atau kalo ada yang mau liat youtube nya, silakan klik disini. Kalo berkenan, boleh dong bantuin untuk ngedengerin lagu gua yang baru ini. Dan tolong juga kasih kritik/saran/pendapatnya… Thanks ya! πŸ™‚

Iklan