One Special Week

Special #1

Tanggal 12 Desember kemaren, pertama kalinya giginya Andrew copot! Gigi tengah atas, tepatnya.

Kenapa special? Soalnya ini udah ditunggu-tunggu banget ama Andrew, secara temen-temennya rata-rata udah pada copot giginya, sementara gigi dia gak copot-copot. Ya gak heran sih, soalnya si Andrew tuh baru pertama kali numbuh giginya pas usia 13 bulan. Jadi telat gitu.

Saking senengnya si Andrew karena giginya copot, giginya gak boleh dibuang lho! Padahal kita udah ceritain tentang mitos tooth fairy, dimana itu gigi yang copot ditaruh di bawah bantal, dan besoknya bakal jadi duit. Maksudnya ya biar giginya bisa dibuang kan. Tapi dia gak mau! Sok gak butuh duit tuh anak. Dia malah ngambil plastik ziplock buat nyimpen giginya, dan pake ditulis pula itu copotnya tanggal berapa. Hahaha. Niat banget… πŸ˜›

Jadi mulai saat ini, kalo ada foto Andrew pas ketawa, bakal keliatan ompongnya deh… πŸ˜€ Gua sendiri berasanya lucu banget dia ompong gitu. Kalo ngeliat, gua jadi suka geli sendiri… πŸ˜€

Special #2

Tanggal 14 Desember kemaren ada Winter Performance di sekolah Andrew. Anak-anak kelas 1 (digabung), nyanyi lagu Frosty The Snowman dan He’ll Be Coming Down The Chimney. Karena lagunya Frosty The Snowman, jadi semua anak kelas 1 disuruh pake sweater, scarf, winter hat, dan mitten/glove. Lucu deh ngeliatin performance anak-anak gitu… πŸ™‚

<Sekolah Andrew nih multikultural banget… Ngeliat foto ini jadi berasa kayak ngeliat iklannya United Color of Benneton! Haha!>

Dan yang bikin jadi tambah spesial yaitu karena di antara penonton ada selebritis lho… Mau tau ada siapa yang nonton performance nya Andrew??

Sinchan!!! πŸ˜€

<Hihihi… jahat ya anak sendiri dibilang kayak Sinchan? πŸ˜› Tapi beneran lho, sejak pertama kali gua ngeliat foto ini, langsung keinget Sinchan. Tinggal alis nya aja ditebelin, mirip banget ama Sinchan. Pada berasa gitu gak sih? Atau itu perasaan gua doang? :P>

Special #3

Masih di tanggal 14 Desember… Emma tepat berulang bulan yang ke-5! Dan karena Emma lagi ulang bulan, plus mau nonton performance nya koko Andrew, jadi Emma pake baju baru dong…

<Cantik kan? :D>

Emma seneng deh pake baju baru ini… Sejak dipakein, langsung rok nya dipegang-pegang…

<Rok nya cantik ya… Secantik yang pake… :D>

<Saking cantiknya rok ini, rasanya enak juga buat dimakan… :P>

Special #4

Minggu kemaren ini, gua menghadiri 3 holiday party. Yang pertama di sekolah Andrew, pas abis Winter performance. Kita pada potluck di kelas Andrew. Lumayan banyak makanannya, ada cap chae, kim bap (banyak anak Korea soalnya… :P), gyoza, pasta, ayam goreng, dan lain-lain. Trus masih di hari yang sama, sorenya ada holiday party yang diadain ama building management kantor gua. Karena sore, pestanya nyediain macem-macem dessert yang asli banyak banget dan enak-enak banget! Kalo gak inget lingkar perut sih bisa gak brenti makannya… πŸ˜€ Trus hari Kamis nya, holiday party nya IT department… Kita pergi makan dan tuker kado di Paradise Cove di Malibu. Restorannya pinggir pantai gitu. Bagus tempatnya. Gua mesen seared ahi tuna sandwich yang mana porsinya gede banget, dan yang penting rasanya enaaaakkk abis! πŸ˜€ Asik ya makan-makan terus, enak-enak, dan yang penting… gratis dong! πŸ˜›

Special #5

Dan tentunya weekend kemaren juga spesial karena kemaren ini adalah weekend terakhir sebelum Natal! Udah masa advent ke-4 aja gitu…Β  Cepet ya… πŸ˜€

Pas hari Sabtu, gua ama Andrew nyanyi-nyanyi lagu Natal di rumah. Emma jadi penontonnya. Hihihi. Andrew nyanyi lagu We Wish You A Merry Christmas berulang-ulang tapi kata-katanya diganti-ganti sendiri ama dia. πŸ˜€ Sayang kemaren ini gak sempet divideoin…

Trus hari Minggunya kita ke Santa’s Wonderland. Lucu juga ada banyak aktifitas dan permainan buat anak-anak disana. Here comes some snapshots…


Dan tentunya poto-poto ama Santa juga dong ya…. πŸ˜€

Are you ready for Christmas, guys??? πŸ˜€

Iklan