Lagi Pengen Cerita

Belakangan ini lagi pusing ama kerjaan nih… Begini repotnya kalo kerja sendirian. Gak ada yang bisa ditanyain. Untungnya ada google ya yang biasa jadi tumpuan harapan gua… 😛

Yah, daripada tambah pusing, mendingan kita cerita-cerita yuk… 😀

Gua pengen cerita tentang winter kali ini yang dinginnya minta ampun. Gara-gara ada cold wave semingguan kemaren ini..

By the way, jangan dibayangin winter disini suhunya sampe minus-minus dan bersalju ya. Enggak. Kalo di daerah pegunungan (nyetir sekitar 2 jam-an dari kota) sih emang sampe minus-minus dan bersalju, tapi kalo di kota sih temperatur nya cukup mild. Biasa mentok paling 5 C, itupun biasanya subuh-subuh sebelum matahari keluar gitu. Kalo siang-siang ya belasan Celcius.

Tapi winter kali ini lebih dingin dibanding tahun-tahun sebelumnya. Dimulai dari Kamis atau Jumat minggu lalu deh, suhunya kalo pagi nge-drop berkisar di 2-3 C. Dan itu pun ceritanya udah jam 8-an pagi dimana matahari nya cerah ceriah lho! Siang pun mentoknya di bawah 10 C. Anginnya juga super dingin!

Si Andrew yang biasa paling anti pake jaket (bahkan dia pernah bilang kalo dia gak suka winter karena dia gak boleh pake baju tangan pendek! :P), sekarang kalo sekolah gua pakein baju 4 lapis (kaos tangan panjang, sweater tipis, sweater lebih tebel, dan jaket) gak pake protes. Gua liat di sekolahnya juga anak-anak semua pake baju tebel-tebel. Biasanya ya walaupun kita udah gemeteran kedinginan, mulut berasep, idung beku sampe gak berasa kalo ada yang ngalir-ngalir keluar dari idung (hihihi jorok ya :P), tetep ada aja anak-anak yang ke sekolah cuma pake kaos tangan pendek dan celana pendek! Biasanya anak-anak bule tuh yang begitu. Entah kulit mereka setebel apa ya kok gak kedinginan. Hahaha. Nah kali ini malah di sekolah Andrew ada yang sampe pake topi winter dan sarung tangan segala. 😀

Di rumah pun heater kudu nyala terus. Dan itupun kita masih tetep kudu pake baju panjang, celana panjang, kaos kaki, kadang pake sweater juga. Bahkan jaman dulu gua pernah beli throw (kayak selimut kecil) berbahan fleece di Ikea yang mana gak pernah dipake, sekarang gua jadi demen banget ama throw ini… buat dijadiin alas di ranjang! Berhubung kalo mau tidur tuh sprei kita berasanya dingin banget, jadi kalo dialasin throw yang fleece ini jadi anget. Enak. 😀

Yang ribet lagi kalo dingin banget begini tuh kalo mau pup! Mau duduk di kloset aja kudu nahan napas dulu… soalnya dingin banget dudukannya! Huahaha.

Trus yang gak asik lagi dari udara dingin tuh karena kering banget! Terutama kulit dahi, kaki (bagian tulang kering) ama punggung tuh bisa sampe perih-perih saking keringnya. Jadi sampe kudu pake lotion kalo abis mandi. 😀

Yang lucu ya, kalo lagi dingin gini, gua kalo olahraga atau banyak gerak yang biasanya bikin keringetan, malah gak keluar keringetnya, tapi kulit kepala dan punggung (yang biasa ngeluarin keringet) jadi gatel-gatel. Gak tau orang lain begini juga gak ya, atau gua doang… 😛

Rekor dah winter di LA kali ini… 😀 Tapi ya namanya manusia ya, dikasih dingin gini ngoceh-ngoceh kedinginan, ntar kalo summer dikasih panas ya ngoceh-ngoceh kepanasan! Huahaha. Anyway, sekarang suhunya udah mulai balik normal sih… 🙂

Ok lanjut…

Gua pengen cerita kalo hari Senin kemaren ini rumah gua mati lampu!

Ini juga rekor nih! Selama 5 tahun gua tinggal disini, ini baru pertama kalinya ngalamin mati lampu di rumah. Kalo di kantor pernah 2 atau 3 kali, tapi matinya bentar doang paling 15 menit atau setengah jam gitu.

Nah hari Senin kemaren sekitar jam 2-an pagi gitu tiba-tiba di rumah mati lampu. Matinya sekitar sejaman dah. Entah karena apa. Gua coba google tapi gak nemu berita apa-apa. Secara mati lampu disini kan barang langka ya, biasanya kalo sampe ada mati lampu itu pasti karena ada kejadian yang sampe bisa dijadiin bahan berita.

Kalo dulu di Indo sebelnya kalo mati lampu pas malem tuh gak bisa tidur kepanasan karena AC mati, nah kemaren ini gua was-was takut anak-anak kebangun kedinginan karena heater nya mati! Huahaha. Untung mati lampunya gak lama, jadi kamar kita gak sampe jadi dingin-dingin amat walaupun heater nya mati. Andrew ama Emma juga pules gak kebangun sama sekali.

Trus… trus…

Gua pengen cerita kalo kemaren ini ada temen sekolahnya Andrew yang pindah ke gedung apartemen sebelah gedung kita. Yang lucu, eh kok ya pas-pasan ternyata jendela kamar nya pas sebrang-sebrangan ama jendela kamar nya Andrew! Huahaha.

Sebenernya jendela kamar kita lumayan tinggi, jadi harusnya orang sebrang gak mungkin sampe bisa keliatan kita banget gitu. Nah waktu itu kebetulan kamar Andrew lampunya lagi nyala dan gorden nya kebuka, pas mama temennya Andrew ngeliat ada foto Andrew di dinding kamar, jadilah dia ngasih tau anaknya kalo kamar mereka sebrang-sebrangan. Trus anak nya langsung teriak-teriak gitu “Andrew! Andrew!”. Huahaha.

Jadilah kita malem itu ngobrol-ngobrolan dari jendela. Lucu aja rasanya. Biasanya ngeliat adegan gini kan di pilem-pilem ya, eh kok ya ini bisa kebetulan banget bisa kamarnya sebrang-sebrangan gitu… 😛

Oh ya…

Gua pengen cerita kalo kemaren ini total views blog ini udah ngelewatin angka 1 juta! Hihihi, norak banget ya gua… Baru juga 1 juta ya, belum 1 milyar kayak videonya Gangnam style… 😛

Thank you ya buat yang suka berkunjung dan baca-baca kemari!!! 😀

And last but not least…

Gua pengen cerita kalo weekend ini tuh long weekend! Yay!

Jadi hari Senin besok kita libur Martin Luther King’s day. Walaupun kita gak ada rencana ngapa-ngapain sih, tapi tetep aja seneng ya ketemu long weekend! 😛

Have a nice weekend, all!

Buat yang di Jakarta, moga-moga banjirnya cepet surut ya!! And hope these smiles can cheer you up! 🙂

306608_10151207699261074_1211850255_n

Iklan