You’re On Candid Camera!

Target: motret Emma bear lagi ketawa

Paparazzi #1
with iPhone & Instagram (@raccoonandbabies)

Trial #1:

227640_10151295009352936_1632955667_n

Fotoin Emma lagi di rumah sehari-hari. Rambutnya dikucrit. Hihihi. Abis poninya udah panjang tapi nih anak lagi rese, gak mau dipakein jepit. Tiap kali dipakein jepit selalu dilepas lagi. Kalo dikaretin gini dia mau. Bukan karena dia gak bisa ngelepasinnya lho, tapi emang dia dengan senang hati mau dikaretin rambutnya. Aneh emang. πŸ˜›

Sebenernya Esther udah pengen motong poninya, tapi gua gak kasih. Abis menurut gua kalo rambut belakangnya pendek gitu, kalo poninya juga pendek jadi jelek ah. Kalo ntar rambut belakangnya udah panjang tuh baru boleh poninya dipotong pendek. πŸ˜›

Anyway, entah kenapa ya belakangan ini si Emma kalo difoto kok suka melet-melet… πŸ˜›

Trial #2:

580726_10151301659377936_1279663963_n

Fotoin Emma lagi nonton TV. Duile gayanya ya, udah kayak anak gede banget ya disini. Hahaha.

Trial #3:

537858_10151301675407936_1777392710_n

Fotoin Emma lagi nyanyi. Seperti yang dulu gua pernah cerita, si Emma emang demen banget nyanyi ya, walaupun belum ada nadanya sih. Yang lucu, karena dia sering ngeliat Andrew nyanyi pake standing mic, suatu hari si Emma lagi di kamar mandi, dia nyanyi di depan tissue holder! Mungkin berasa dia ini mirip standing mic kali ya… Huahaha.

Ini nih kalo mau liat, divideoin ama Andrew pake iPad… πŸ˜€

Trial #4:

24417_10151299886782936_1322792032_n

Fotoin Emma lagi siap-siap mau ke Gereja. Udah dapet tuh yang senyum, tapi gak ketawa juga ya… πŸ˜› Btw kata Esther, rok nya Emma kayak ombre cake. Hahaha.

Trial #5:

542037_10151300085732936_2103712778_n

Fotoin Emma di Gereja. Eh tapi paparazzi nya salah fokus, malah jadi demen ama sepatunya Emma… πŸ˜› Akhirnya di rumah malah motret-motretin sepatu-sepatu nya Emma. Ada yang mau liat shoes collection nya Emma? Mau ya? Mau yaaa?? Hehehe.

emma shoes

Trial #6:

734764_10151297762552936_1010345101_n

Fotoin Emma lagi main. Emma seneng nih kalo diajak toast cangkirnya… πŸ˜€

Btw, Disney princess tea set ini salah satu kado Natal nya Emma dari Santa Claus kemaren ini… Lucu ya… πŸ˜€

Trial #7:

185677_10151297388477936_1560712167_n

Fotoin Emma abis nangis gara-gara jatoh. Huahaha. Ini ya jelas gak ketawa lah, tapi paparazzi nya boleh dikasih jempol buat foto candid nya ini… Lucu soalnya tampangnya… πŸ˜€

Trial #8:

545261_10151300733122936_391097338_n

Fotoin Emma lagi makan cilantro! Bukan karena si Emma shio kelinci atau karena mommy daddy nya pelit ngasih dia makan cilantro doang ya… Tapi karena belakangan ini si Emma susah banget makan gara-gara teething yang berkepanjangan. Kasian sih sebenernya, gusinya udah bengkak banget lho tapi giginya gak keluar-keluar. So far, gigi Emma baru 4 doang! Yup, setelah lebih dari sebulan berlalu (tepatnya baru beberapa hari belakangan ini), giginya Emma cuma nambah 2, itupun keluarnya baru ujungnya dikit doang.

Jadilah si Emma jadi males makan dan kalo malem suka nangis-nangis tidurnya… 😦 Moga-moga giginya Emma cepet keluar semua ya, biar gak teething terus…

Paparazzi #2
with Blackberry & digital camera

Trial #1:

emma headband

Fotoin Emma lagi ngantri buat nonton performance nya Andrew di sekolah. Wuiii keren banget ya si Emma? Huahaha. Orang-orang sampe pada bilang si Emma boleh ikut perform. πŸ˜›

Anyway, si Emma nih selain lagi gak mau dipakein jepit, juga lagi mogok dipakein headband belakangan ini! Aduuuhhhh gimana nasib jepit-jepit dan headbands dia yang banyak itu yaaaaa… Moga-moga ini cuma mogok sesaat aja ya… πŸ˜€

Trial #2:

with jack jack

Fotoin Emma lagi main sama Jack-Jack (kucing tetangga). Emma ini emang demen banget ama kucing. Entah karena karma gua pas Esther hamil gua sebel ama kucing atau gimana ya, tapi emang so far keliatannya Emma ada interest lebih sama kucing. Termasuk salah satunya suka ama Hello Kitty.

Masa ya, pernah suatu malem (yang udah gelap banget), pas mobil kita lagi brenti lampu merah, si Emma tiba-tiba nunjuk-nunjuk sambil bilang β€œKikiiiii!!! Kikiiii!!!” (Kitty maksudnya). Kita semua sampe nengok sana sini, mana ada Kitty sih… Eh ternyata beneran ada lho. Jadi ada toko di seberang jalan (lebar jalan sekitar 4 lajur mobil) yang mana di kaca jendelanya ditempel gambar Hello Kitty hitam putih yang gak terlalu gede gitu. Ini anak kok ya ngeliat aja ya? Hahaha.

Paling gak kita jadi tau kalo penglihatan nya Emma cukup tajem ya… πŸ˜€

Trial #3:

baby

Fotoin Emma lagi pewe. Kayak begini nih pewenya si Emma. Lagi minum susu sambil tiduran. πŸ˜€

Dan itu boneka bayi gundul itu adalah boneka favorit nya Emma! Padahal kita ada beliin boneka kelinci pink yang cukup mahal, ada beliin boneka Minnie Mouse buat kado ultah nya, beliin boneka Boo dari Disneyland, cici nya Esther juga ada beliin boneka kelinci Le Sucre yang cute banget, tapi ya ternyata semua itu kalah menarik dibanding boneka bayi gundul ini. Hihihi. Emma setiap kali kalo ngeliat si gundul ini bakal bilang β€œbabbbyyyy…”.

Btw, β€˜baby’ adalah kata dengan 2 sukukata kedua yang bisa diucapkan Emma dengan sangat jelas setelah β€˜koko’. Kalo lagi mau nyuapin Emma, gua suka puterin clip foto-foto bayi dari Youtube, trus Emma bakal tunjuk-tunjuk sambil bilang β€œbabbbyyy…”. Gitu juga kalo kita lagi pergi-pergi ya, tiap ngeliat bayi, dia bakal bilang β€œbabbbyyy…”.

Selain bisa ngomong β€˜baby’ dan juga bisa ngomong ‘hi’ sama ‘bye’, Emma juga fasih banget ngomong β€˜no’! Sekarang kalo disuruh-suruh udah bisa nolak bilang β€˜no’. Rese ya. πŸ˜›

Trus Emma juga fasih ngomong β€˜go’. Ini gara-gara Andrew suka ama lagu yang judulnya Go Go Go. Tiap kali denger lagu ini, si Emma bakal ikut nyanyi β€˜go go go’. Hihihihi.

Tapi kalo manggil daddy, tetep dong… β€˜Maaaannnnn’. Gak sopan! πŸ˜›

Trial #4:

nyoba sepatu

Fotoin Emma lagi nyobain sepatu. Masih inget ya kalo Emma ini suka milih dan minta dipakein sepatu? Nah sekarang dia tetep suka milih sepatu dan mau pake sendiri! Tapi ya jelas belum bisa. Lucu aja sih ngeliatnya. Ganjen banget. Huahaha.

Si Emma emang mulai pengen mandiri nih. Kalo makan juga udah maunya makan sendiri. Pake sendok lho bukan pake tangan! Dan lumayan sih, sering berhasil dia nyendokin makanan dari piring trus masukin ke mulut. Walaupun ya bakal banyak juga yang berantakan ya… Makanya kita suka males ngasih dia makan sendiri nih, males beresinnya! Mendingan disuapin aja dah. Huahaha. πŸ˜›

Trial #5:

library2

Fotoin Emma lagi mencet-mencet keyboard di library. Si Emma ini emang demen banget mencetin keyboard komputer…

Yang kocak, karena baru kali ini ya dia ngeliat mouse (secara kalo di rumah kita kan pake laptop jadi gak ada mouse nya), eh malah dia kirain itu HP kali ya, jadi ditempelin ke kuping sambil dia ngoceh-ngoceh gitu seolah-olah lagi ngomong di telpon. Hahaha.

library

Silly girl… πŸ˜€

Trial #6:

emma ngumpet

Fotoin Emma lagi ke-gap ngumpet di lemarinya Andrew. Heran ya nih anak demen banget masuk ke lemarinya Andrew ini. Tanpa bermaksud main petak umpet atau cilukba, dia emang demen aja masuk trus pintunya ditutup. Trus ya dia diem-diem aja di dalem lemari. Aneh ya… πŸ˜›

Trial #7:

IMG-20130112-00420

Ceritanya lagi fotoin OOTD nya Emma. Hayo ada yang gak tau gak OOTD itu apa? Yang gak tau berarti gak gaul!! πŸ˜›

Gak ding… gua juga baru tau nih kalo OOTD itu ternyata artinya outfit of the day. Huahaha. πŸ˜›

Anyway, walaupun si Emma lagi susah makan, tapi mukanya tetep bulet banget ya. Malah kayaknya tambah bulet… Hahaha. Yah untungnya si Emma suka minum susu sih. Bahkan bisa dibilang maniak susu. Kalo ngeliat botol susu, wuii pasti langsung diminta… πŸ˜€

Trial #8:

emma 18 months

Fotoin Emma pake baju cakep. Si Emma pas dipakein baju ini demen banget lho dia. Langsung muter-muter. Eh begitu difoto, langsung pasang tampang bengong. Heiran dah! πŸ˜›

Paparazzi #3
with iPhone

emma laugh

Dan Emma pun ketawa juga! Emang gak bisa ngalahin pawang nya ya! πŸ˜€

Happy 18 months old, Emma bear!

Iklan