Love Is In The Air

Love her puppy eyes…

emma 19 mo bengong

As usual… bengong is her signature pose! 🙂 Tapi ya ini anak walaupun suka bengong, ternyata diem-diem dia suka merhatiin kita lho. Buktinya sekarang dia kalo lagi ngeliat-ngeliat video di iPad udah tau gimana mencet ‘play‘ nya.

Trus yang paling mutakhir, si Emma bisa mencet tombol ‘On Demand’ di remote nya cable! Asli ini kita gak pernah ngajarin lho. Bahkan bulan lalu pun dia cuma bisanya ngasal-ngasal aja mencet remote, boro-boro dia tau remote yang mana buat yang apa. Eh belakangan ini dia kan lagi demen nonton Caillou nya PBS Sprout yang mana biasanya kita puterin dari On Demand kan… dan ternyata sekarang kalo dia mau nonton Caillou, dia bisa mindahin channel ke On Demand sendiri, trus baru remote nya dikasih ke kita sambil ngomong “Kai! Kai!” yang artinya dia mau nonton Caillou. 😀

Love her fish mouth…

emma 19 mo fishmouth

Akhirnya Emma mau juga nge-kiss kita! 😀

Dulu-dulu ya si Emma ini cuma mau nge-kiss boneka bayinya. Kalo kita yang minta kiss, yang ada selalu dia nyodorin pipinya buat di-kiss. Eh tapi belakangan ini dia akhirnya mau juga nge-kiss kita. Lucu dah… 😀

Love her guilty expression when got caught in the act…

emma 19 mo window

Aktivitas panjat-memanjatnya emang semakin menjadi-jadi sekarang. Segala macem kursi, meja, sampe headboard ranjang dipanjatin semua. Trus kalo udah ketauan ya cengar-cengir aja… Tinggal kita yang suka deg-deg-an, takut dia jatoh aja gitu kan! 😛

Love to hear her babbling…

Semakin bawel, udah jangan ditanya. Kalo di rumah. Kalo di luar sih dia diem, sampe orang-orang suka bilang “aduh Emma ini anaknya diem ya…”. Jago kandang tuuuhhh!! Huahaha. 😛

Kosakatanya belum nambah banyak. Dia bisa bilang Pooh kalo liat Winnie The Pooh, bisa bilang Ka (car maksudnya) kalo liat mobil, bisa bilang Bi kalo liat bird, bilang Fa kalo liat flower, bisa bilang Jack-Jack (nama kucing tetangga), Cece, Opa, Pho-Pho sama Kung-Kung, bisa bilang Kai kalo nonton Caillou, dan bisa bilang Po atau Pup sambil nunjuk-nunjuk bawah kalo dia abis pup di diaper nya. Hihihi.

Trus kalo kita ngerebut barang yang dia lagi pegang, dia bisa teriak marah: “Mine!!! Miiine!!!”. 😀

Love to watch her dancing…

Semakin heboh ya narinya, gak muter-muter doang kayak dulu… 😀

Love to see her messy hair…

emma 19 mo messy hair

Rambutnya udah semakin panjang. Trus kalo dia berasa terganggu ama poninya yang panjang (dan gak boleh digunting ama Daddy nya itu :), dia bakal menyibakkan poninya pake dua tangan ke atas. Lucu banget dah ngeliat gayanya. Hahaha.

Love to bite her sausage hands…

emma 19 mo batik

Paling gemes ngeliat tangannya Emma. Endut-endut gimanaaa gitu… 😀 Gimana gak ndut ya, ini anak berat badannya di percentile 50, tapi tingginya cuma di bawah percentile 10! Mungil tapi montok! Huahaha.

Love her smile and laugh…

emma 19 mo expressions

Which always brighten my days… 😀

Love… love… love everything about her…

emma 19 mo standing

Even when she was just standing and doing nothing… 🙂

Happy 19 months old, Emma bear!

And Happy “Love” Day to everybody! 🙂