Ada Apa Dengan Imlek

Ada makan-makan di malam tahun baru…

Yah tradisinya kan gitu ya. Kalo malam tahun baru Imlek tuh biasanya ya makan-makan besar. Dulu pas kita masih di Jakarta sih kita selalu ngumpul di rumah mertua karena mertua gua bakal masak-masak banyak banget. πŸ˜€

Niat awalnya pengen beli Chinese food yang rada spesial gitu, semacem roasted suckling pig atau lobster. Tapi apa daya, akhirnya gagal! Gara-gara restoran yang kita datengin either pas siang gak jual dinner menu (kita mau beli bawa pulang aja gitu, males keluar rumah lagi malem-malem buat makan di restoran) atau harga makanannya kemaren jadi melonjak mahal!

Jadi akhirnya menu malam tahun baru kita adalah… Brazillian food! Huahaha.

cny eve dinner

Chicken madeira with asparagus and mashed potatoes sama skirt steak with fried plantain and rice dari Bossanova Brazillian Cuisine. Gak apalah gak makan Chinese food, yang penting enaaaakkk!!! πŸ˜€

Ada ngumpul-ngumpul sama keluarga…

Thanks to technology ya, walaupun kita jauh dari keluarga, tapi kemaren malem kita sempet video chat sama keluarga di Jakarta! Pertama chat sama keluarga gua… pas koko gua ama keluarganya juga udah di rumah bonyok, jadi kita bisa ngobrol semua. Trus abis itu chat sama keluarga Esther… ini lebih rame lagi karena di rumah mertua gua udah ngumpul sebagian om tante dan sepupu. We really wish we were there… Tapi ya untung ada internet ya, at least kita bisa ikutan ngobrol walaupun lewat iPad… πŸ˜€

Ada gong xi-gong xi dan angpao…

Acara utama di hari Minggu pagi yang udah ditunggu-tunggu oleh Andrew adalah… pembagian angpao! Hehehe. πŸ˜€ Gua ama Esther jadi nostalgia pas kita kecil dulu, pas hari Imlek kita pasti bangun pagi-pagi buat minta angpao! πŸ˜›

Tapi tentunya sebelum dikasih angpao, harus gong xi-gong xi dulu dong ya… πŸ˜€

Ah si Emma nih gak mau gong xi yang bagus… Kan pengen divideoin gitu lho… Jadi mari kita ulang lagi…

Yah malah kabur dia… Ok gimana kalo gua iming-imingi angpao… Siapa tau dia mau gong xi-gong xi yang baik dan benar…

Hehehe… Main diembat aja angpaonya… Kaco… kacooo… πŸ˜› Padahal kemaren pas lagi chatting, si Emma selalu mau lho kalo disuruh gong xi! πŸ˜›

Ada baju baru…

Another tradition ya… kalo Imlek mesti pake baju baru. Kita sendiri sih sebenernya gak spesial beli baju baru buat Imlek. Tapi kebetulan emang pada punya baju yang belum pernah dipake. Bahkan tadinya gua tuh udah pasrah taun ini gak pake baju baru karena gua gak inget lho kalo gua punya baju baru yang belum pernah dipake, sampe tadi pagi pas ngeliat-liat lemari baru inget sweater item ini kan belum pernah gua pake sejak beli. Jadi kesampean deh gua pake baju baru hari ini… Hahaha. Ternyata ada untungnya ya suka beli baju tapi gak dipake-pake… πŸ˜›

cny family2

Ada makan-makan di tahun baru…

Udah pasti dong ya kalo tahun baru kudu makan-makan! Hehehe. Kalo di Jakarta sih biasanya pas hari Imlek nya, kita makan siang di rumah bokap nyokap gua karena nyokap gua bikin lumpia isi rebung dan haisom! Enak banget!

Kali ini kita udah gak ngarep makan di restoran China deh karena udah pasti rame banget kan. Yang penting niatnya adalah pergi makan di restoran baru yang kita belum pernah nyobain sebelumnya. Dan terpilihlah restoran Krung Thep Thai Cuisine ini…

cny lunch

Thai papaya salad, tom yam goong, crispy pork with basil, and combination fried rice. Enak semua!! Gak salah nih milih restoran ini! What a great start for a new year! Hehehe. πŸ™‚

Btw, si Emma ini semakin minta ampun deh kalo diajak ke restoran. Gak bisa diem sama sekali!!!

Liat aja nih… awal-awal sih masih anteng ya, duduk dipangku (oh ya, kita udah give up naruh Emma di high chair kalo di restoran, gak bakal mau dia! Padahal kalo di rumah dia kalo makan selalu di high chair lho… Entah kenapa hawa-hawa restoran itu bikin dia kayak cacing kepanasan ya… :P) sambil mewarnai…

cny lunch1<masih anteng… dan masih pake pita!>

Tapi itu awalnya doang! Trus abis itu ya dia udah gak bakalan bisa dipangku deh. Jalan kesana kemari, termasuk ngedeprok di bawah meja…

cny lunch6<liat aja tuh, pitanya udah ilang… dan gua udah pasrah kalo rok nya yang putih jadi kotor gara-gara ngedeprok di lantai…>

Mending kalo ngedeprok doang… Eh si Emma malah sambil ngejilat-jilatin kaca jendela pula!!! Sumpah tadinya gua gak tau lho kalo dia di bawah meja itu sambil ngejilatin kaca. Sampe akhirnya gua pikir mau motretin dia dari luar, baru gua ngeliat kalo ternyata dia itu sambil ngejilat-jilat kaca! Gua ngeliat beginian tuh sampe gak bisa bereaksi apa-apa lagi… Gak heran rasanya kalo si Emma aneh-aneh kayak begini… πŸ˜›

cny lunch7<cuma bisa menghela napas ngeliatnya… :P>

Ada barongsai…

Yah kapan lagi ya ketemu barongsai kalo bukan pas lagi tahun baru Imlek begini… πŸ˜€ Dan kali ini kita ketemu barongsai nya di gereja. Kalo ke gereja bule ya pastinya gak ada perayaan Imlek ya, tapi berhubung kita pergi ke gereja Indo jadi hari ini ada perayaan Imlek. Bahkan dari minggu lalu udah dihimbau untuk pada pake cheongsam. Banyak juga lho yang pake! Pastornya pun pas udah kelar misa ganti baju cheongsam! πŸ™‚

cny barongsai

Dan ini pertama kalinya si Emma ngeliat barongsai. Dan seperti biasa, ekspresinya Emma adalah… bengong! Huahaha. Nunjuk-nunjuk sih dia, tapi tampangnya tetep bengong (plus dia lagi ngantuk sih pasti itu…). πŸ˜›

cny barongsai1

Dan walaupun ini bukan pertama kalinya Andrew ngeliat barongsai, tapi ini pertama kalinya Andrew ikutan ngasih-ngasih angpao untuk di-β€œmakan” sama barongsai nya. Seneng banget dah si Andrew! πŸ˜€

cny barongsai angpao

Sebenernya si Emma ada dibawa sama salah satu temen gereja buat ngasih angpao ke barongsai juga, tapi gua gak sempet motretin karena gua lagi motretin Andrew. πŸ˜€

Ada harapan…

Yah semoga di tahun ular yang baru ini bisa membawa kebahagiaan, kesehatan, dan kesuksesan buat kita semua ya! πŸ™‚

Selamat tahun baru Imlek buat semua yang merayakan!

Gong Xi Fa Cai!

PS. Oh ya, tadi pas pulang gereja tiba-tiba ujan lho! Padahal menurut perkiraan cuaca hari ini gak ujan sama sekali. Walaupun cuma bentar, tapi kan yang penting ujan ya karena katanya kalo ada ujan pas tahun baru Imlek itu tandanya taun ini akan jadi taun yang baik… Di-amin-in aja ya… Amin… πŸ™‚

PS lagi. Pas abis makan kemaren, nemu photobooth untuk berfoto bareng Lee Min Ho di iklan nya mobil Camry episode The One & Only Epilogue ini… Dan gua baru ngeliat hasil fotonya, ternyata bagus juga… Hehehe. Hayooo gantengan Andrew apa Lee Min Ho? Gantengan Andrew dong ya… πŸ˜›

10520130210133011

Iklan