Lately

Dr. Seuss Week

Setiap taun, menjelang ulang tahunnya Dr. Seuss yang jatuh tanggal 2 Maret, sekolahnya Andrew selalu ngadain Dr. Seuss Week. Jadi selama seminggu itu anak-anak disuruh pake baju yang terinspirasi sama buku-bukunya Dr. Seuss.

Dimulai dari hari Senin pake baju serba hijau, hari Selasa pake wacky socks, hari Rabu pake crazy outfit, hari Kamis pake piyama, dan hari Jumat pake baju warna merah dan putih plus pake crazy hat.

Lucu lho ngeliat anak-anak pada pake baju yang bertema sama gitu. Dan guru-gurunya pun ikutan! πŸ˜€ Sayang gak kita fotoin tiap harinya ya… Ntar deh taun depan… kalo inget! Hahaha.

Ini pas lagi crazy outfit… Si Andrew pake cardigannya kebalik dan pake sepatunya kanan kiri beda. Dan tentu Emma gak ketinggalan ikut berpartisipasi ya… πŸ˜€

dr seuss week1

Trus ini pas lagi pajamas day… Kapan lagi ngeliat santa claus di bulan Februari?? πŸ˜€

pajamas day

Movie Review

snitch now is good project x<sumber gambar: IMDB>

Snitch

Ini film keluaran Lionsgate akhir bulan lalu yang dibintangi oleh Dwayne Johnson, Benjamin Bratt, dan Susan Sarandon. Beken-beken ya yang main…

Ceritanya tentang seorang bapak, John Matthews (Dwayne Johnson), yang terpaksa harus menyamar untuk ngebantu polisi membongkar jaringan narkoba demi untuk bisa ngeluarin anaknya yang dipenjara karena dituduh sebagai pengedar narkoba padahal sebenernya dia cuma korban dijebak ama temennya.

Tadinya gua kirain film ini bakal banyak action nya, tapi ternyata lebih banyak drama nya. Action nyaΒ ada tapi gakΒ seru-seru amat.Β Untuk cerita yang cenderung mirip, gua bilang The Next Three Days nya Russel Crowe jauhhh lebih bagus dan lebih seru. Mana acting pemain-pemain filmnya juga jelek-jelek pula, ditambah ending film nya yang maksa abis, bikin gua gak merekomendasikan untuk nonton film ini di bioskop. Gak worth it. Kalo sampe mau nonton, ya nonton DVD aja lah. Tapi jangan bajakan ya… πŸ˜›

Now Is Good

Gua gak pernah denger sebelumnya tentang film nya Dakota Fanning ini. Gua rasa emang film ini gak masuk bioskop tapi langsungΒ release di DVD deh.

Ceritanya tentang remaja 17 tahun, Tess (Dakota Fanning), yang kena leukemia dan udah gak ada harapan hidup. Di sisa umurnya ini dia jadi pengen melakukan hal-hal yang belum pernah dia lakukan sebelumnya, kayak β€˜begituan’ atau ngobat. Pokoknya jadi anak begajulan lah.

Jelas ini film drama ya, dengan jalan cerita yang sangat-sangat predictable. Tapi entah kenapa, gua kok gak bosen ya ngeliatnya. Bahkan pas ending nya yang udah jelas-jelas dari awal emang ketauan kalo dia bakal mati, gua jadi ikutan sedih dah terharu-biru lho. Apalagi pas akhirnya dia udah koma trus adiknya bilang,β€œyou can go now… and you can haunt me anytime if you want… I don’t mind…” Huaaaa jadi sedih banget… πŸ˜›

Buat penggemar drama, silakan ditonton nih film ini… πŸ˜€

Project X

Film yang sempet heboh tahun lalu ini bercerita tentang 3 anak, Thomas (Thomas Mann), Costa (Oliver Cooper), JB (Jonathan Daniel Brown), yang adalah anak-anak gak populer di sekolahnya. Nah di hari ulang tahunnya Thomas, Costa pengen bikin pesta gila-gilaan di rumah Thomas (pas ortu nya lagi keluar kota) yang mana menurut Costa itu akan bikin mereka jadi populer di sekolah.

Dan pada akhirnya emang jelas pesta itu bikin mereka jadi populer karena pestanya akhirnya jadi kacau balau. Chaos. Ancur… seancur-ancurnya pesta yang mereka (dan juga gua) bahkan gak pernah ngebayangin.

Satu kata buat film ini. Gila! πŸ˜› Yang jelas, film ini gak ada hikmahnya sama sekali dan sangat-sangat tidak disarankan untuk ditonton para ababil. Dan buat kita para ortu yang udah punya anak, setelah nonton film ini cukup bikin kita jadi merasa cemas dan khawatir. Huahaha.

Tapi gua gak nyesel nonton film ini. This is one of the craziest movies I’ve ever seen! Hahaha. πŸ˜€

Anniversary

Anniversary kemaren emang kita gak ada perayaan apa-apa. Di kantor lagi sibuk nya bukan main, tiap hari jadwal meeting nya gak kira-kira. Jadilah gua gak bisa cuti, plus Andrew juga gak lagi libur, yah kita gak kemana-mana dah anniversary kali ini (padahal pengennya bisa getaway kayak taun lalu). Ntar paling pas Andrew spring break baru kita pergi kemana gitu… Kemana ya enaknya? *kok malah tanya* πŸ˜›

Anyway, walaupun kita gak ada perayaan apa-apa, dan gua ama Esther pun gak ada ngomong apa-apa, si Andrew ternyata inget lho kalo kita anniversary! Sehari sebelumnya dia ada confirm ke Esther,β€œbesok kamu anniversary kan?”. Wuiiii kok dia bisa inget ya? Hehehe.

Trus pas hari H nya, pagi-pagi dia udah ngucapin happy anniversary ke kita, trus… kita dikasih kartu! Hand made! πŸ™‚

anniversary card

How sweet was that? πŸ˜€ Lebih sweet nya lagi karena dia nulisnya dari Andrew dan Emma ya… bukan dari dia doang… πŸ™‚

Dia sebenernya ada bikin banner juga bertuliskan Happy Anniversary (jadi dia nulis 1 huruf di 1 kertas gitu – ini anak emang hobi ngabisin kertas… :P), tapi karena dia gak bisa ngegantungnya jadi digelar di lantai kamarnya aja. Jadi pas semalem sebelumnya kita gak boleh masuk ke kamar dia karena biar surprise, trus pas paginya kita baru boleh masuk buat ngeliat kertas-kertas yang digelar (digelar ama berserakan beda tipis sebenernya :P) di lantai kamar dia! Hahaha.

Yah begitulah cerita-cerita dari kita lately… Seneng banget gua hari ini udah hari Jumat… It’s been a loooonngggg week for me… Have a nice weekend ya!! πŸ™‚

PS. Pengen nonton Oz The Great And Powerful nih, tapi si Andrew masih plin-plan kadang mau kadang kagak… Moga-moga dia mau dah… πŸ˜€

PS lagi. Buat para penggemar Twilight Saga, DVD Breaking Dawn Part 2 udah keluar lho! Jangan lupa pada beli ya… πŸ˜€ Minggu lalu kita udah dibagiin DVD nya di kantor. Berhubung gua udah nonton, jelas gua gak mau nonton lagi ya… πŸ˜› Jadi mikir apa gua bikin giveaway aja ya berhadiah DVD Breaking Dawn Part 2? Pada tertarik gak? πŸ˜€ *moga-moga ada yang bisa dititipin buat bawa ke Indo*

Iklan