The Unchosen Ones

Di jaman digital kayak sekarang ini emang kita jadi gampang banget kalo mau motret ya. Tinggal jeprat-jepret sana sini gak pusingin hasilnya gimana. Ntar abis itu tinggal dipilih-pilih mana yang bagus hasilnya.

Akibatnya bakalan jadi banyak foto-foto yang tak terpilih. Mungkin karena hasilnya gak sesuai ama yang kita pengen (apalagi kalo motret anak ya, susah banget kan disuruh gaya begini begitu) atau karena sekedar ada foto lain yang hasilnya menurut kita lebih bagus aja.

Nah hari Sabtu kemaren, simply karena iseng, gua ngeliat-liat lagi foto-foto yang masuk di kategori tak terpilih itu, dan kok ternyata ada yang lucu-lucu juga ya. Lagian sebenernya setiap foto itu kan pasti ada ceritanya masing-masing ya. Dan karena iseng juga, gua dengan niatnya juga nyariin quote yang sesuai ama fotonya. Btw, nyari quote yang sesuai foto itu gak gampang lho! Sumpah. Hehehe. πŸ˜€

β€œIt was enough to just sit there without words” (Louise Erdrich)

andrew emma quote2

Foto ini diambil pas baru pulang dari lunch. Esther ama Andrew langsung masuk rumah, sementara gua mengemban misi disuruh Esther motretin Emma karena kita belum punya foto Emma pake dress ini. Ya udah, berhubung Emma juga lagi ngejarin Jack-Jack (kucing tetangga), gua juga ngejarin dia buat motret. Eh tapi trus yang ada si Jack-Jack malah duduk di batu-batu, sementara Emma duduk di sebelahnya ngeliatin. Diem-dieman aja gitu. Dan mereka begitu tuh lama banget lho, ada kali setengah jam lebih. Gua ajak-ajakin si Emma pulang rumah, gak mau dia. Heran kok demen amat ya ngeliatin si Jack-Jack… πŸ˜›

Walaupun gitu, sambil nunggu, gua potret-potretin juga, berharap si Emma tiba-tiba ngeliat gua sambil senyum kek, atau ketawa kek, atau gimana gitu. Tapi ternyata gak kejadian juga. Sampe pegel nungguin, tapi si Emma ya tetep jongkok gitu aja sambil diem ngeliatin Jack-Jack doang. Makanya foto ini tadinya masuk ke kategori foto yang tak terpilih. Tapi kok kemaren ini diliat-liat lagi gua jadi merasa lucu juga ya… Apalagi kalo inget-inget pas kejadiannya… Apa sebenernya waktu itu Emma ama Jack-Jack lagi berkomunikasi lewat telepati ya? Huahaha… πŸ˜›

β€œI laugh. I love. I hope. I try. I hurt. I need. I fear. I cry. And I know you do the same things too. So we’re really not that different. Me and you.” (Colin Rave)

andrew emma quote

Kalo yang ini ceritanya si Andrew ama Emma lagi dansa. Masih inget kan si Emma kalo denger lagu suka ngajakin gua dansa? Nah kali itu pas Emma lagi minta dansa, si Andrew yang mau dansa ama dia.

Sweet moment dong harusnya? Makanya gua langsung buru-buru ngambil kamera. Tapi ternyata hasil foto pas mereka dansa nya kok kurang gimanaaa gitu. πŸ˜› Eh malah pas belakangan si Emma tiba-tiba nangis gitu, dan kepotret pula ama gua. Yang lucu berhubung si Emma itu nangisnya tiba-tiba, jadi di foto ini si Andrew nya malah lagi ketawa bahagia gitu ya… Hahaha.

Well, kemaren gua pikir-pikir foto ini lucu juga ya, sangat mencerminkan kondisi rumah kita sehari-hari yang selalu rame with laugh and cry… Yah yang punya anak pasti tau lah gimana meriahnya dengerin anak ketawa dan nangis ya! Hahaha. πŸ˜€

β€œBest friends are hard to find because the very best one is already mine” (Unknown)

andrew emma quote3

Udah pada kenal dong ya ama Sydney, BFF nya Andrew ini… πŸ˜€ Nah foto ini tuh diambil pas pesta ulang tahunnya Sydney bulan lalu. Jadi kita nyuruh Andrew ama Sydney untuk ngintip dari balik gorden, tentunya dengan muka dan senyum menghadap kamera dong ya. Dan dapet kok gua foto dengan pose sesuai dengan yang diharapkan.

Tapi karena emang setiap motret kebiasaan pake multiple shots, ternyata ada foto yang hasilnya kayak gini. Si Andrew ngintipnya gak ngadep kamera tapi malah ngeliatin Sydney. Jelas pose yang gak disengaja (gak sesuai arahan pengarah gaya), tapi… lucu juga ya! πŸ˜€

β€œSometimes being a brother is better than being a superhero” (Marc Brown)

andrew emma quote4

Kalo yang ini sih sebenernya cuma karena si Emma udah gak betah di dalem restoran, jadi setelah gua kelar makan, gua bawa Emma keluar (yang tentunya diikuti oleh Andrew) biar dia bisa lari-larian sementara Esther makan. Dan ngeliat bangku, tentu gak mungkin dong ya kalo gak dipanjat ama Emma. πŸ˜›

Ya udahlah berhubung udah pada duduk ya gua poto aja sekalian pake BB. Biasa aja dong ya poto si Andrew ama Emma berdampingan begini. Nah yang gak biasa adalah… si Andrew ngerangkul Emma!

Bukan karena Andrew gak suka ngerangkul, tapi justru si Emma yang gak pernah suka dirangkul! Walaupun Emma does adore Andrew so much, tapi tiap kali kalo Andrew ngerangkul Emma udah pasti ama si Emma langsung didorong. Galak nih anak. πŸ˜›

β€œBeauty is what you feel inside and it reflects in your eyes” (Sophia Loren)

andrew emma quote5

Nah kalo foto ini sih mutlak karena gua iseng doang. Jadi pas lagi nyuapin Emma makan sambil nonton iPad, gua tiba-tiba kepikir pengen motretin Emma dari samping. Rasanya jarang banget kan ya ada foto Emma dari samping. πŸ˜€

Waktu itu pas abis motret sih gua gak puas ama hasilnya. Tapi setelah diliat-liat, cakep juga ya si Emma dari samping begini… Huahaha. πŸ˜›

Yah begitulah hasil keisengan hari Sabtu kemaren, matching-in foto sama quotes. Ntar kapan-kapan kalo udah terkumpul lagi banyak foto-foto yang masuk dalam kategori tak terpilih, mau gua pilih-pilih dan pasang-pasangin ama quotes lagi ah… *jadi ketagihan* πŸ˜€

Iklan