Tak Kuduga

Tak Kuduga…

Bulan September udah abis aja ya. Gile bener cepet banget rasanya! Tapi gua seneng, soalnya bulan September kemaren was not a good month for me, lagian semakin deket ke akhir tahun semakin seneng rasanya… karena liburan is coming! 🙂

Anyway, mau nulis sisa-sisa cerita di bulan September nih…

Tak Kuduga…

Ternyata film Cloudy With A Chance Of Meatballs 2 itu bagus!

cloudy1

Setelah belakangan ini entah udah berapa film kartun yang gua tonton dan gak ada yang memuaskan, sebenernya gua gak menaruh harapan banyak sama film CWACOM2 (gua singkat aja ya abis judulnya panjang banget :P) ini. Apalagi biasanya kan film sequel cenderung maksa dan gak sebagus yang pertama. Tapi berhubung Andrew mau nonton, ya udah lah kita pergi nonton.

Perginya pun gedabrukan (bahasa apaaa coba! :P). Karena seperti biasa jadwal weekend kita selalu sibuk, jadi kita kudu nonton show yang paling pagi yaitu jam 9.30! Gile ya pagi bener… 😛 Jam 9 baru jalan dari rumah, nyampe bioskop langsung beli tiket trus langsung masuk dah.

Oh ya, setelah beli tiket, ternyata buat anak-anak dikasih snap bracelet. Lucu juga. Ya lucu lah… gratis ini… 😛

cloudy2

Anyway, film ini ngelanjutin dari cerita di film yang pertama dimana mesin pembuat hujan makanan yang diciptain Flint udah diancurin (btw buat yang gak nonton yang pertama gak usah takut bingung, di awal film dikasih recap nya kok). Para penduduk Swallow Falls diungsiin ke kota lain karena Live Corp (yang dipimpin oleh Chester) mau ngebersihin sisa-sisa makanan yang membanjiri Swallow Falls. Eh tapi di saat semua pada mikir mesin itu udah mati, ternyata mesin ini masih idup! Lebih kacau nya lagi, mesin ini malah nyiptain monster-monster makanan. Jadi makanan-makanan itu hidup semua.

Karena misi nya kacau-balau, Chester ngontek Flint untuk ngebantuin nyari di mana mesin itu berada buat diancurin. Flint dan temen-temennya akhirnya balik ke Swallow Falls untuk ngancurin mesin tersebut yang berarti juga bakal matiin semua monster-monster makanan. Disana mereka ketemu dengan bermacem-macem monster, dari yang lucu kayak Barry si monster strawberry, sampe yang serem kayak si monster cheese burger. Temen-temennya Flint merasa kalo monster-monster ini gak seharusnya dimatiin, tapi Chester ngotot kalo mereka harus dimatiin karena mereka itu dangerous. Jadi Flint harus gimana dong? Silakan ditonton aja ya… 🙂

Film ini sangat recommended buat anak-anak. Gambarnya bagus, karakter-karakternya lucu, ceritanya sederhana gampang dicerna. Emma betah banget nontonnya dan bahkan sempet ketawa-ketawa juga. Andrew jangan ditanya, ketawa-ketawa mulu dia. 😀 Gua kasih nilai 8 dah!

Tak Kuduga…

CFO di kantor gua pensiun! Huahaha gak penting banget ya buat diceritain disini. 😛

Gak apalah gua singgung dikit disini karena CFO gua ini orangnya baik dan ramah banget. Walaupun titel nya tinggi tapi very down to earth. Gak kayak anak-anak buahnya yang pada songong-songong! 😛 Gak tau nih CFO yang baru bakal gimana. Kalo diliat dari tampangnya sih keliatannya baik, walaupun gak sebaik CFO yang lama. 😀 Yah moga-moga aja CFO yang baru bisa bikin company tambah maju dan harga saham tambah naik! 😀

Anyway buat perpisahan ama si CFO lama, hari Senin kemaren diadain resepsi di Tiato (cafe di bawah kantor). Ada open bar sama makanan-makanan kecil (tapas istilah kerennya :D). Gua selalu suka ama makanannya Tiato ini. Enak-enak semua! Ada slider, dumpling, garlic noodle, fruit cake, dan yang paling enak tuh ahi tuna tacos nya… Boleh sering-sering nih kantor ngadain acara beginian. 😀

IMG_20130930_180414-vert

Tak Kuduga…

Ternyata masih ada lagi kejadian foto Emma dimuat di tabloid tanpa ijin!

tabloid wanita indonesia

Thanks to @rainy0224 yang udah ngasih tau kalo foto Emma (diambil tanpa seijin gua dari postingan yang ini) dijadiin ilustrasi artikel di tabloid Wanita Indonesia edisi 1234 (12-18 September 2013) halaman 20. Udah langsung gua komplein via email yang juga langsung dibales oleh redaksi tabloid WI dengan permintaan maaf. Janjinya sih bakal diralat di edisi 1237 bulan Oktober ini. Kalo pas ada yang beli tabloid Wanita Indonesia, boleh tolong liatin gak itu ralatnya beneran dimuat apa gak? Thanks ya! 🙂

Gua sebenernya heran lho, masa orang yang kerja di bidang media gak ngerti tentang copyrights sih? Kalo artikel dia di copy paste ama majalah lain misalnya, apa iya mereka bakalan ok ok aja? I think some people are just ignorant. And that’s always the problem! Moga-moga abis ini gak ada kejadian yang beginian lagi ya…

Anyway, foto Emma yang ini nih udah kedua kalinya kejadian dipake orang tanpa ijin (kejadian yang dulu dipake buat banner nya Herbal Juss di Bandung). Padahal foto ini si Emma ceritanya lagi ngambek lho… kok ya diembat juga! Hahaha. 😀

Tak Kuduga…

Semua terjadi… Tak kusangka, kau sambut jemari… Tak kukira, tambatan hati, menjadi milik diri… *gile bener, gua masih hafal ama lagu ini :P* Hayoo ada yang tau lagu apa ini? Gak boleh tanya Google ya! 😛

Oktober… please be good to me! 🙂

Iklan