Emmagram Too

Sebagai sequel Emmagram bulan lalu, kali ini gua kembali milih 10 (plus-plus :D) foto Emma dari Instagram gua dan Esther bulan ini… πŸ™‚ Sumpah milih 10 foto itu susah banget lho… maunya dimasukin semua. Belum video-videonya. Yang pengen liat video Emma, silakan ke Youtube nya Emma dan Andrew aja ya… Huahaha. πŸ˜›

Emmagram #1

IMG_20130907_084144

So far, keliatannya warna favorit nya Emma itu pink. Kayak kalo dia lagi nawarin gua es krim mainannya ini, β€œDaddy mau?”. Kalo gua bilang mau, dia kasih gua yang coklat. Trus kalo gua minta lagi, dia kasih yang orange. Nah kalo udah tinggal sisa yang pink, gak bakal dikasih lagi ama dia. Hehehe.

Emmagram #2

IMG_20130906_120511

Masih inget gua cerita kalo baju Andrew masih ada yang size 2-3 tahun? Nah di foto ini, bajunya Emma itu size 3-6 bulan! Huahaha. Ceritanya baju ini tuh harusnya dress, sekarang masih bisa dipake jadi top. Ngirit ya… πŸ˜€

Emmagram #3

IMG_20130912_144641

Emma tambah gede juga tambah gede ambek nih. Apalagi kalo lagi ditinggal Esther pergi, wuiii ngamuk dah. Kapan itu pas gua gak kerja karena sakit, pas Esther pergi jemput Andrew sekolah, si Emma ditinggal di rumah ama gua… jadilah si Emma ngamuk. Gua biarin aja kalo dia ngamuk sih, ntar lama-lama juga diem sendiri. Eh tapi waktu karena dia juga lagi ngantuk kayaknya, yang ada ngamuk-ngamuk trus malah jadi ketiduran di bangku. Hahaha kocak banget posisi tidurnya… πŸ˜›

Emmagram #4

IMG_20130914_222213

Ini salah satu foto lain pas Emma lagi ngambek. Yang ini sih simply karena dia lagi ngantuk aja sebenernya tapi seperti biasa dia suka maksain gak mau tidur. Akhirnya dia ngamuk-ngamuk trus tiduran di lantai. Ya udah gua poto-potoin aja, abis tampangnya lucu kalo lagi manyun… Hahaha.

Emmagram #5

IMG_20130905_223652

Yang pasti sekarang si Emma tambah pinter ngomongnya nih… Ini salah satu contohnya….

Esther: Emma udah ganti pem-pem? (Kita suka membahasakan β€˜pampers’ itu pem-pem)
Emma: Emma pake diaper
Esther: Pinter ya… Emma udah ganti pem-pem ya…
Emma: Emma pake diaper!

Huahahaha jadi pinteran Emma dah. πŸ˜› Padahal most of the time kita tuh selalu ngomongnya pem-pem lho, tapi kok dia bisa tau ya kalo kata yang bener harusnya diaper? πŸ˜€

Emmagram #6

IMG_20130922_165706

Tapi namanya juga anak kecil ya… sepinter-pinternya ya tetep gampang dikibulin. πŸ˜› Kayak pas gua suruh ganti pake baju putih dan rok tutu kuning ini. Si Emma tadinya gak mau pake tuh…

Emma: No!
Arman: Ayo Emma jadi princess Belle (kan Belle bajunya kuning gitu maksudnya)
Emma: No pess Belle!
Arman: Kalo gitu jadi princess Snow White (kan Snow White rok nya kuning)
Emma: No Owait!
Arman: Jadi Emma mau jadi princess apa?
Emma: Sofia
Arman: Ok… ayo pake baju ini biar jadi princess Sofia (fyi, bajunya Sofia tuh harusnya ungu :P)
Emma: Ok! Emma pess Sofia!!

Trus dia jadi sukacita mau ganti baju. Padahal ya tetep bajunya yang putih dan tutu kuning itu! Huahaha. Aneh banget gak sih… πŸ˜›

Emmagram #7

IMG_20130914_084834

Walaupun si Emma suka princess, tapi dia juga suka pirate. Itu pedang pirate nya Andrew dipegangin terus… Sampe geli ngeliatin gayanya. Berdirinya slengekan, perutnya buncit, bawa-bawa golok… Kayak preman-preman kampung. Huahaha.

Emmagram #8

IMG_20130921_130136

Seperti yang semua udah pada tau, Emma suka banget ama sepatu-sepatu cakep kan ya. Nah sepatu yang dipake Emma di foto ini kan cakep tuh ya… Setuju kan ya? πŸ˜€ Tapi ternyata si Emma gak suka ama sepatu ini. Dari sejak dibeliin, dicoba bentar langsung gak mau lho. Ini pas kita pakein buat pergi, dia sampe nangis-nangis lho gak mau pake, tapi kita paksa. Huahaha. Dia ada bilang sakit sih, tapi kita kirain cuma karena sepatu baru aja… πŸ˜›

Ternyata pas gua pasang fotonya di Instagram, dikasih tau Lidya kalo anaknya punya sepatu yang sama persis dan juga ngeluh kalo sepatunya itu sakit dan keras. Wah berarti emang sepatunya gak ok dong ya… πŸ˜› Akhirnya sepatunya walaupun udah dipake (dan udah kotor dikit, abis sepatunya bahannya kain jadi gampang kotor), kita balikin ke tokonya. Untung boleh! Hahaha.

Emmagram #9

IMG_20130921_142937

Emma lagi suka berenang. Wuii kalo udah dibilangin mau berenang ya langsung seneng banget. Sampe pas kita lagi pergi makan (sebelum pergi berenang), sampe 3 kali gua digandeng dan diseret keluar dari restoran sambil bilang β€œEmma swimming water! Emma swimming water!”. Hahahaha.

Emmagram #10

IMG_20130904_205111

Belakangan ini si Emma suka susah makan. Jadi biar dia mau makan, makan nasinya mesti diselang-seling ama makan… es krim! Kaco banget gak sih… πŸ˜› Gak heran tuh perutnya gembul begitu. Huahaha. Gemes dah ama perutnya Emma! πŸ˜€

Epilog

Buat penutup, gak lengkap rasanya kalo gak adaΒ signature poseΒ nya Emma yang lagi bengong pas nonton tipi… πŸ˜€

emma collage

And also the most epic conversation of this month… πŸ˜€

Esther: Mommy namanya siapa?
Emma: Mommy Ther
Esther: Kalo Daddy?
Emma: Daddy Man
Esther: Koko?
Emma: Koko Drew
Esther: Kalo Emma? (pertanyaan jebakan :D)
Emma: Emma… Bear!

Huahahaha. πŸ˜€ *asal jangan sampe gede dia mikir nama dia Emma Bear aja ya! :P*

Btw, conversation yang sama pernah juga pernah terjadi pas Andrew umur 2.5 tahun. Mau tau jawabannya Andrew dulu? Klik disini dah. πŸ˜€

Iklan