Memorial Monday

Hari Senin kemaren disini hari libur Memorial Day. Seperti yang gua udah ceritain (di postingan ini), long weekend ini kita gak ada plan ngapa-ngapain, cuma take it easy aja…

Morning Walk

Sekitar jam 9-an kita jalan-jalan pagi di perumahan sekitar aja. Cuaca nya lagi mendung adem-adem, enak banget buat jalan-jalan santai. Enaknya lagi kalo hari libur begini ya jalanan sepi banget ya.

IMG_0690

<bagus nih dipasangain sign begini dimana-mana biar orang gak ngebut ya nyetirnya>

Sambil jalan, sambil ngeliatin rumah-rumah orang-orang. Kalo ada yang rumahnya gede dan bagus ya kita ngayal aja someday kita punya rumah kayak gitu. Hahaha. Kadang brenti-brenti juga jalannya kalo ngeliat bunga-bunga yang unik-unik atau kalo si Emma nemu bunga rumput. Si Emma kalo nemu bunga rumput pasti dicabut trus ditiup. πŸ˜›

Salah satu rumah ada yang banyak bird house nya…

IMG_20150525_132344

Lucu ya? πŸ˜€

Trus kadang suka nemu ayunan yang dipasang di sidewalk juga. Kemaren ini kita nemu ayunan 2 kali. Yah pasti lah anak-anak brenti main dulu. πŸ˜›

IMG_20150525_132110

Walaupun jalan nya ngasal aja rute nya, tapi tujuan akhirnya ke park. Anak-anak udah dipesenin sih kita gak main di park kali ini karena mereka baru sembuh sakit kan, biar gak kecapean lagi. Jadi maksudnya setelah jalannya nyampe di park itu tandanya kita kudu jalan balik ke rumah. Hehehe.

Eh di park yang ada kita malah nyobain alat-alat fitness nya. Lucu juga emang alat-alat fitness di park ini. Modelnya sederhana banget. Bebannya ya berat badan kita sendiri, bukan pake plat besi yang ditumpuk-tumpuk gitu. πŸ˜€

IMG_0718

Trus ya udah balik ke rumah. Sempet brenti lagi karena ngeliatin kucing yang lagi ngumpet. Si Emma gak mau jalan sebelum ngeliat kucingnya. Haiyaaa… Β Gak berasa udah 2 jam aja kita jalan-jalan dan sukses langsung bikin kita pada kelaperan! πŸ˜›

Hannosuke

Nyampe rumah gak pake mandi, cuma ngambil kunci mobil, kita langsung cabut buat makan siang. Dan Hannosuke jadi pilihan kita kemaren ini. Hannosuke ini salah satu booth di foodcourtΒ di supermarket Jepang gitu yang jualan tempura. Dan tempuranya itu enaaaaak banget!

IMG_20150525_132509

Aslinya yang di Jepang tuh sampe ngantri-ngantri lho. Kalo disini gak pake ngantri walaupun juga selalu rame (padahal yang jualan galak dan judes, tapi kita bela-belain dah demi makan tempura terenak di dunia! Hehehe :P).

Kelar makan kita sempet belanja bentar di supermarketnya.

Movie Time

Pulang rumah kita mandi-mandi dulu (jam 1 tuh baru akhirnya pada mandi hihihihi), trus nyambung movie time! πŸ˜€

Kita nonton Disney Tarzan yang sukses bikin anak-anak ketawa ngakak-ngakak dan bikin Esther nangis bombay. Hehehe. Trus lanjut Tarzan 2 (yang mana Tarzan 2 nya gak gitu bagus :P). Nontonnya sambil makan popcorn trus disambung makan Japanese ice cream sandwich.

IMG_20150525_151402

Shabu-Shabu

Abis kelar nonton, kita tutup dengan ber-shabu-shabu-ria!

IMG_20150525_181752

Kelar makan langsung kekenyangan bukan main! Yah secara makan mulu seharian ya gak ada brentinya. Hahaha. πŸ˜€

American Ninja Warrior

Setelah anak-anak tidur, saatnya nonton tipi dong ya… Dan ternyata American Ninja Warrior nya lagi new season premiere! 2 jam pula! Wuiiii senengnya bukan main! πŸ˜€ Ada yang nonton ANW juga gak? Seru banget lho! πŸ˜€

Ya udah gitu aja cerita kita pas libur Memorial Day kemaren. Simple, yet very fun and relaxing! πŸ˜€

family time

PS. Malemnya iseng-iseng nyobain website How-Old.net yang lagi ngetop banget itu… Dan ini hasilnya…

IMG_20150525_210954

Umurnya si Andrew ngaco abis, tapi umur Emma dan umur gua tepat banget! *maunya* Huahahaha πŸ˜›

Iklan