My Beautiful Life

Judulnya berasa sombong banget ya. Hehe. πŸ˜€

Bukan bermaksud mau nyombong kok tapi sekedar mau positive thinking aja. Belakangan ini suka berasa cape. Ya cape kerjaan (merasa gaji kurang gede dibanding ama tanggung jawab :P), ya cape karena si Andrew belakangan ini lagi β€˜susah’ (mungkin lagi masuk ke masa pra-remaja kali ya…). Daripada terus mikir cape ini cape itu mulu, I think I need to step back, think positive and see how beautiful my life is… πŸ˜€

Hidup gua sehari-hari tuh kayak begini…

6.30 am

Ini adalah awal dari jam idup gua. Gak usah pake weker juga otomatis bangun jam segini. Trus ya siap-siap. Jam 7 si Andrew bangun trus kita sarapan bareng. Jam 7.15 giliran Esther bangun (dia tidurnya malem soalnya) buat nyiapin bekal makan siang Andrew. Baru abis itu si Emma yang bangun.

Biasanya si Andrew ama Emma sempet main-main bentar, biasanya main sekolah-sekolahan. Kayak begini nih… Si Andrew lagi ngajarin Emma huruf-huruf. Itu learning material nya DIY buatan si Andrew tuh. Niat banget gurunya ya… πŸ˜›

IMG_20150415_081146

Trus jam 7.50 gua nganter Andrew ke sekolah. Nganter Andrew ke sekolah ini jadi ajang buat ngobrol berdua ama Andrew. Kalo abis itu gua mau nge-gym, kita naik mobil. Tapi kalo gak, kita jalan kaki jadi ngobrolnya bisa lebih lama. πŸ˜€

Abis nganter Andrew ya either nge-gym atau pulang rumah buat main-main sama Emma. Either main boneka atau nyanyi-nyanyi bareng kayak begini… It’s really a mood booster! πŸ˜€

8.50 am

Pergi kantor. Kantor gua cuma sekitar 5 km dari rumah jadi paling 10 menit juga udah nyampe. Enaknya di kantor gak pake sistem absen, jadi telat-telat juga gak apa asal gak kebangetan aja. πŸ˜€

12.00 pm

Another advantage punya rumah deket ama kantor tuh ya kalo makan siang gua bisa pulang. Selain lebih ngirit (secara kalo beli makan di luar tuh rata-rata sekitar $10-$15), makanan di rumah juga tentunya lebih enak-enak dong ya! πŸ˜€

Kayak begini nih kira-kira makan siang gua di rumah yang sudah pasti adalah masakan Esther (yah siapa lagi secara gua kan gak bisa masak ya :P)…

IMG_20150305_184233-tile

Oh ya, jangan tanya gua resepnya ya! Kalo mau liat resep-resep silakan ke Instagram atau blog nya Esther aja. πŸ˜€

Trus kalo pas bukan hari nya Emma sekolah ya masih sempet main sama Emma tentunya. Yang selalu berakibat dia gak ngasih gua balik ke kantor! Hehehe.

Kalo udah ditahan-tahan begini nih ya antara seneng tapi juga sedih ya. Seneng karena berasa dibutuhin, tapi sedih karena ya mau gak mau gua mesti balik kantor kan… πŸ˜›

1.00 pm

Enaknya kalo siang sempet pulang rumah tuh jadi kerjanya berasanya lebih gak terlalu lama gitu. πŸ˜€

6.30 pm

Rata-rata jam setengah 7 gua udah nyampe rumah lagi. Jadi kita bisa makan malem sama-sama. Trus bisa ngajarin Andrew main piano (sekarang kan piano nya Andrew udah tambah susah jadi Esther udah gak terlalu bisa ngikutin lagi). Yang lucu ya kalo si Andrew lagi latian piano, si Emma suka nari-nari juga… πŸ˜€

Trus abis itu ya sempet lah main-main bentar sama anak-anak…

7.30 pm

Jam setengah 8 Andrew dan Emma udah mesti masuk kamar. Kalo Andrew sih ya cukup di cium good night trus dia tidur sendiri.Β Nah kalo Emma baru ada rutinitas nya. Dia selalu minta gua gendong di bahu buat pergi sikat gigi….

Trus abis itu baru nemenin si Emma tidur yang mana selalu minta diceritain dulu baru dia bisa tidur… πŸ˜›

8.00 pm

It’s me time! Biasanya ya selonjoran di sofa sambil nonton TV, ngobrol ama Esther, sambil blogwalking… πŸ˜€ Sampe jam 10-an lah baru gua tidur karena I need my 8 hour handsome sleep. πŸ˜€

Walaupun kadang gua berasa hidup gua rutin banget ya, begitu-begitu terus, tapi ngebaca begini gua jadi nyadar kalo I have a good life balance between family and work. Dan itu harus gua syukuri banget! Banget!

So… I do have a beautiful life… and I should not complain! πŸ˜€

Iklan