Candid Camera

Yay disini akhirnya ada long weekend juga! πŸ˜€

Tapi walaupun long weekend, kita gak kemana-mana. Abis Esther ama anak-anak baru sembuh kan, dan sekarang malah gua yang lagi batuk parah. Jadi kita decided untuk take it easy aja lah. Sempet ada temen ngajakin pergi ke Sea World, tapi gua ngebayangin jalan ke theme park aja udah langsung cape berasanya. Gila kan ya… Sebagai pecinta theme park, kok bisa coba ngebayangin doang udah berasa cape. Yah saking emang lagi gak enak badan ya begini kali ya… πŸ˜›

Jadi akhirnya selain pergi les-les-an, pergi makan, ngecek sekolah musik buat Andrew, ke Gereja dan do groceries dikit (banyak juga ya ternyata pergi-perginya? :P), sisanya kita di rumah aja. Anak-anak jelas protes. Mau ke park, mau ke mall… tapi apa daya dong supirnya tepar begini. Hehehe.

Karena gak ngapa-ngapain di rumah, gua jadi kepikir buat motretin candid anak-anak sekalian buat belajar pake kamera DSLR secara ya itu kamera banyakan nganggurnya daripada dipakenya. Suka males bawanya soalnya. *pegimana coba?* Huahaha. πŸ˜›

Dan langsung berasa banget geblek nya gua dalam hal potret memotret. Setelah gua transfer ke komputer, banyak banget hasilnya yang either blur atau salah fokus! Huhuhu. Kayaknya emang mesti lebih sering latihan ya…

Ini beberapa foto yang menurut gua cukup β€˜sukses’. Dipejeng disini buat dokumentasi aja ya… πŸ˜€

Jadi ngapain aja anak-anak selama weekend di rumah doang?

…latihan piano kudu jalan terus dong ya…

long weekend7

Si Emma mah paling rese dah kalo urusan latian piano. Gua sebenernya lagi mau ngajarin dia main Twinkle-Twinkle Little Star, tapi yang ada malah dia main-main sendiri dan gua diusir suruh duduk di meja makan jadi audience.

…udah bosen main piano, si Emma main boneka sembari gua tidur-tiduran….

long weekend14

…gak seneng ngeliat daddy nya cuma tidur-tiduran, si Emma mulai loncat-loncat di ranjang…

long weekend16

Percaya gak foto ini nih diambil pas Emma lagi loncat-loncatan di ranjang lho. Dari beberapa foto yang hasilnya blur semua, ada satu yang gak blur. Jadinya malah gak keliatan kayak dia lagi loncat ya? πŸ˜€

…sementara itu si Andrew baca buku…

long weekend5

long weekend6

Rajin ya Andrew baca buku? Dipaksa itu! Hahaha. Si Andrew ini masih kurang minat baca bukunya, jadi harus diingetin terus untuk baca buku. Sekarang ini dia lagi dalam masa gak boleh nonton TV dan main game. Pokoknya kalo ada spare time harus baca buku.

Btw, merhatiin gak itu foto Andrew baca buku di atas gua ngambil dua kali nyobain beda fokus. Yang satu fokus di Andrew, yang satunya lagi fokus di bukunya. Motret nya sampe berkali-kali, eh dapet juga. Hahaha. πŸ˜›

…selagi guaΒ motretinΒ Andrew, si Emma ikut-ikutan ke kamar Andrew sambil main petak umpet di dalem lemari Andrew…

long weekend17

Dia ngumpet sendiri dan keluar-keluar sendiri, orang gak ada yang nyari… πŸ˜›

…ini pertama kalinya juga si Emma ngeliat peta…

long weekend4

Si Andrew ngasih liat Emma Arendelle (Norway) tempat Elsa dan Anna dimana, trus Denmark tempat Ariel dimana…

…abis itu si Emma main boneka-boneka Magiclip…

long weekend9

long weekend8a

long weekend11

…hari Minggu siang si Emma minta dibikinin pom-pom karena dia mau jadi cheerleader…

long weekend3

…nah kalo yang ini nih si Andrew lagi ngajarin si Emma gimana gerakan cheerleader! Hahaha…

long weekend15

…trus sisanya ya si Emma lari-larian aja, sementara Andrew baca buku lagi…

long weekend12

…disambung acara makan cherry, buah kedoyanan ini anak berdua…

long weeken2

Udah deket Summer gini buah cherry lagi musim jadi murah disini… πŸ˜€

…di tengah-tengah acara makan cherry eh dua anak ini main straing contest…

long weekend1

Dari yang pose nya baik-baik sampe yang enggak-enggak kayak dibawah ini… πŸ˜›

long weekend13

<aneh banget gak sih pose staring contest nya? :P>

Ya udah… begitu aja hasil candid camera dari weekend kita kali ini… Not bad lah ya buat beginner! *muji muji sendiri daripada gak ada yang muji :P*

long weekend10 candid

<gua paling suka ama hasilnya foto yang ini :D>

Mari kita leyeh-leyeh lagi karena hari iniΒ masih libur! Yay! πŸ˜€

Iklan