Happy Graduation!

Hari Rabu kemaren adalah hari bersejarah buat Emma karena Emma lulus… preschool! Yay! πŸ˜€

Milestone nih ya, karena walaupun cuma preschool tapi ini kan sekolah pertamanya Emma ya. Lagian lucu aja preschool jaman sekarang ya acara graduation nya pake toga dan diploma segala. Hehehe. πŸ˜€

Ini nih yang udah lulus preschool… πŸ˜€

graduation 1

graduation 3

<pas udah pake topi toga>

graduation 4

<bareng temen-temen>

Anak-anak baris buat masuk ke aula tempat graduation (sekolahnya ya emang di aula itu juga :P). Emma pinter dah karena dia satu-satunya yang jalannya marching sesuai instruksi gurunya. πŸ˜€

graduation 5

graduation 2

Trus sampe panggung mereka nyanyi beberapa lagu yang udah diajarin selama setahun ini. Baru abis itu satu-satu dipanggil sama gurunya dikasih diploma.

graduation 6

<Emma paling mungil ya :D>

graduation 7

<lagi nunggu namanya dipanggil>

graduation 8


Congrats ya Emma! πŸ˜€

graduation 9 text

Abis itu ya acara makan-makan dah…

graduation 10

Sekilas cerita tentangΒ sekolah Emma:

1. Preschool nya Emma itu program nya Park & Recreation Center, jadi tuition fee nya murah karena di subsidi pemerintah kayaknya. Jadi disini tuh hampir setiap park (terutama yang gede) pasti ada Park & Rec Center nya. Dan di setiap Rec Center pasti ada banyak program kelas-kelas gitu. Dari mulai buat toddler kayak kelas mommy and me (Emma ikut kelas ini taun lalu sebelum ikut preschool nya) sampe kelas-kelas olahraga buat remaja dan orang dewasa. Murah-murah kelas disini tapi sayangnya kadang jadwalnya aja yang gak pas ama kita. Kelas gambar, kelas balet, sampe kelas piano juga ada. Tapi gak semua Rec Center ada preschool. Kebetulan yang di deket kita ada. Jadi dulu pas Andrew seumur Emma juga masuk preschool nya disini. Klik disini kalo mau baca pas Andrew graduated dari preschool yang sama 6 tahun yang lalu! πŸ˜€

2. Preschool itu bukan jenjang pendidikan wajib di US jadi gak ada di public school. Dan rata-rata preschool itu ya sekolah swasta dan biasanya mahal banget. Yang paling murah yang pernah gua denger tuh $300 per bulan untuk seminggu 3 kali (3 jam per kali dateng). Yang paling mahal yang pernah gua denger ya preschool yang letaknya persis di sebelah kantor gua (jadi gua pernah ngecek harganya jaman dulu pas Andrew mau masuk preschool) dan tuition nya adalah… $1600 per bulan! Seminggu 5 kali sih tapi sekali dateng nya juga cuma 3 jam. Mampus mahal banget. Hahaha. πŸ˜› Preschool sebelah kantor ini emang borju abis. Gua diceritain ex bos gua (karena anaknya dulu sekolah disana), walaupun bayarannya udah mahal gitu ya tetep mereka suka menggalang dana. Salah satunya adalah dengan melelang tempat parkir! Secara sekolahnya itu kecil banget dan tempat parkir nya terbatas banget (less than 10 spots), jadi tiap taun tempat parkir nya dilelang sebesar $10,000 per spot! Udah gila!!! πŸ˜› Aduh kalo gua sih secara cuma preschool doang yang isinya lebih banyak mainnya, ngapain juga ya bayar mahal-mahal… πŸ˜› *excuse karena gak punya duit*

3. Trus udah lulus preschool bakal lanjut kemana? Sekolah wajib di US itu dimulai Kindergarten yang mana anaknya harus umur 5 tahun sebelum September. Jadi jelas Emma gak bisa masuk kan. Nah beberapa public school ada program yang namanya Pre K. Ini buat anak-anak yang masih umur 4 tahun. Sayangnya gak semua public school ada program ini. Di sekolah Andrew yang dulunya ada, sekarang udah gak ada lagi. Di deket kita cuma ada 1 public school yang punya program Pre K. Dan berhubung gak semua public school ada Pre K, jadinya gak semua anak bisa diterima kan karena kapasitas terbatas. Jadi ya untung-untungan aja. Hahaha. Kita udah daftarin Emma sih dan katanya mesti interview dulu. Entah kapan interview nya gak ada jadwalnya. Jadi sekarang kita masih nunggu. Moga-moga aja Emma bisa diterima. Kalo gak diterima? Ya kemungkinan balik ke preschool lagi! Huahaha. Yah doain aja ya si Emma bisa diterima di Pre K nya biar gak usah ngulang di preschool yang sama lagi… πŸ˜€

graduation quote

<entah kenapa mukanya Emma disini kok keliatan lebih putih dibanding badannya ya, jadi kayak dibedakin, padahal kagak… :P>

Iklan