Headshot

Udah pada tau kan ya kalo Andrew dan Emma itu ikutan modelling agency sejak akhir taun lalu? Bahkan Emma awal taun ini udah 2 kali dapet job (klik sini dan sini kalo mau baca ceritanya). Tapi setelah itu… sepi! Si Andrew sih emang kita brentiin kegiatan modelling nya karena sekolahnya sibuk banget, tapi si Emma juga sepi audisi.

Masuk liburan Summer, si Andrew kita aktifin lagi dan mulai dapet audisi tapi gak gitu banyak. Si Emma… tetep sepi. Walaupun emang tujuan utama ikutan modelling ini bukan untuk jadi model professional dan nyari duit melainkan untuk dapet pengalaman dan belajar untuk bisa lebih percaya diri (terutama buat Emma dan emang terbukti lho ikutan audisi-audisi itu membantu banget buat Emma jadi lebih percaya diri), tapi sebagai ortu yang ambisius dan rada kiasu plus banyak orang yang bilang kalo anak-anak kita tuh berpotensi banget, jadi mulai mikir kenapa kok anak kita gak banyak dapet audisi?

Dari yang dibaca-baca, gua berkesimpulan 3 hal. Satu, emang belum saatnya alias kurang hoki. Dua, saatnya ganti agent. Tiga, udah saatnya ganti headshot. Headshot di profile mereka itu kan hal yang pertama kali diliat sama casting director ya. Kalo fotonya kurang ok ya langsung gak kepilih buat dipanggil audisi.

Ya kalo masalah hoki sih kita gak bisa ngatur ya, tapi kan kita kudu usaha. Hehehe. Tentang ganti agent, emang sempet kepikiran sih. Agent nya anak-anak sekarang ini kan bukan agent besar jadi mungkin emang ngaruh karena kurang punya nama. Beberapa orang juga nyaranin kita pindah ke agent yang lebih besar. Masalahnya, kita kudu baca kontraknya dulu nih sebenernya ada perjanjiannya gak setelah berapa lama baru boleh pindah. Rata-rata katanya setaun baru boleh pindah, artinya kita belum bisa pindah sampe bulan September nanti. Selain itu katanya everyone knows everyone in this industry, jadi kalo kita brenti di satu agent bisa jadi malah gak dapet agent lain karena agent kita bakal ngomong yang jelek-jelek ke agent lain. Entah bener atau gak. Pertimbangan lain lagi, gimana kalo kita pindah agent ternyata cuma salah satu anak yang di-signed sementara kita udah keluarin dua-duanya dari agent yang sekarang? Kasian juga kalo ntar satu di-signed sementara satunya enggak. Intinya sampe sekarang kita belum tau lah mau gimana ama si agent ini.

Jadi satu-satunya jalan yang kita bisa lakukan adalah bikin headshot baru! Berarti kita kudu bawa anak-anak poto-potoan lagi. 😀 Terakhir kita bawa anak-anak foto-foto buat headshots tuh bulan Agustus taun lalu (klik disini kalo mau liat foto-fotonya). Agent kita sih bilangnya harusnya tiap 6 bulan kudu ganti foto, tapi bayar fotografer itu kan gak murah ya. Hehehe. Tapi ya sekarang udah hampir setaun, boleh lah bikin foto baru. 😀

Sempet udah deal ama 1 fotografer yang portfolio nya ok banget, tapi akhirnya kita batalin karena suka ama hasil foto-fotonya Ginger Snaps. Akhirnya kita jadi deal sama Amy (fotografer nya) buat foto-foto di rumah dia bulan Juni lalu.

Total kita foto-foto sekitar 3.5 jam di rumah nya Amy. Amy orangnya fun banget jadi anak-anak seneng ama dia. Bahkan pas kita mau foto-foto outdoor, si Emma maunya digandeng sama Amy. Hahaha. Kocak dah. 😀

Trus si Amy punya anjing yang lucu. Kita kan bukan orang yang suka anjing ya apalagi si Andrew alergi pula. Tapi anjingnya Amy ini ternyata katanya gak bikin alergi jadi seneng lah anak-anak main ama anjingnya. Gua sih rada-rada sebel sebenernya soalnya anjingnya tuh sampe naik-naik dan tiduran di atas baju-baju anak-anak yang kita gelar di ranjang. Mana anjingnya tuh kalo pas di luar suka ngorek-ngorek tanah pula. Udah serem aja ntar bajunya jadi kotor semua tapi ternyata enggak lho. Aneh juga ya kok tanahnya gak nempel di kaki anjingnya ya? 😛 Anyway, walaupun emang keliatannya anjingnya bersih dan gak bikin baju-baju anak-anak kotor tapi sampe rumah kita langsung cuci lagi semua dah. Hahaha. 😛

Dan ini dia beberapa hasil fotonya… Kita semua suka banget! 😀

andrew headshot 2

andrew headshot 4

andrew headshot 6

andrew headshot 3

andrew headshot 5

andrew headshot 1

emma headshot 2

emma headshot 5

emma headshot 4

emma headshot 6

emma headshot 1

emma headshot 3

Bagus-bagus ya? 😀

Dan entah kebetulan atau gak, bulan ini si Emma dan Andrew sama-sama dapet direct booking! Direct booking tuh artinya mereka dapet job berdasarkan profile mereka aja tanpa pake audisi. Ntar ya gua ceritain lebih detil kalo udah launched dan udah boleh cerita. 😀 Yah moga-moga dah dengan pake foto-fotonya Amy ini si Andrew dan Emma bakal dapet job-job lainnya lagi ya. Amin. 😀

PS. Awas ya kalo ada yang berani-berani nyolong foto… ntar dikutuk jadi kodok!