Cerita Liburan Tahun Baru

Selamat Tahun Baru ya! Semoga tahun 2017 ini menjadi tahun yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya! Amin. 🙂

Nah kalo kemaren ini udah cerita tentang liburan Natal ngapain aja (klik disini buat baca ceritanya), sekarang giliran cerita tentang liburan tahun baru kita ngapain aja ya… 😀 Tapi kali ini ceritanya gak per hari secara salah satu hari nya pas ke Queen Mary udah diceritain juga (klik disini). 😛

Reuni

Yang pertama ketemuan sama temennya Esther yang udah 12 tahun gak ketemu! Mereka tinggal nya di North California dan kebetulan lagi liburan ke LA jadi kita ketemuan. Temennya Esther ini punya 2 anak laki jadi ya pas lah anak-anak bisa main bareng. 🙂

img_1328

Trus selama liburan kemaren juga kita sempet ketemuan sama sepupu gua yang tinggal di Toronto. Kalo yang ini malah udah lebih lama lagi terakhir ketemunya. Pas ngobrol aja kita sampe udah gak inget kapan terakhir kita ketemu. Sepupu gua ingetnya terakhir ketemu tuh di Jakarta pas dia ngambil buku Supernova yang Petir. Haiyaaa gua aja gak inget dia pernah ke rumah ngambil buku Supernova. Huahaha. 😛

Sepupu gua dateng bareng istri dan mertuanya. Walaupun baru pertama kali ketemu sama istri dan mertuanya tapi langsung nyambung juga ngobrolnya. Selalu seneng bisa ketemuan begini… Kalo gak pas liburan mana bisa ketemuan ya… 😀

img_1619

Shopping

Berhubung emang setelah Natal tuh toko-toko pada sale besar jadi mau gak mau kita jadi terintimidasi untuk belanja. Huahaha. 😛 Dalam seminggu kemaren kita sempet ke 3 mall! Rekor itu karena biasanya kita jarang banget ke mall. Sebulan sekali aja gak. 😛

Belanjaannya yang pasti baju (alesannya buat Imlek), sprei (alesannya juga buat Imlek), sabun (kalo ini bukan karena Imlek tapi karena Bath and Body Works sale sampe 75% jadi ya sekalian nyetok sabun mandi hehehe). Anak-anak ada beli mainan juga dari duit yang didapet dari kado Natal.

img_1395

<si Andrew seneng banget di mall banyak orang muji-muji sepatunya hehe :P>

Makan-Makan

Kalo lagi liburan ya yang pasti makan-makan mulu! 😀

Uncle Yu’s Indian Theme Restaurant. Dulu kita suka ke restoran ini tapi berhubung restoran ini gak buka kalo siang jadi udah lama kita gak kesana. Karena kita lagi liburan dan sering keluarnya sampe malem jadi kemaren ini kita nyamperin restoran ini lagi. Pesenan kita tetep seperti biasa, wintermelon soup pake kerang, kaki kodok goreng pake saos 3 rasa dan burung dara goreng. Enaknya bukan main! 😀 Ini pertama kalinya si Emma makan kodok dan dia suka juga ternyata. 😀

img_1301

Penang Malaysian Cuisine. Tadinya temennya Esther pengen makan di foodcourt Indo tapi entah kenapa hari itu (sehari setelah Natal) tutup. Berhubung udah laper jadi kita nyari restoran deket sana aja dan nemu restoran Penang ini. Kita mesen nasi Hainam, kangkung belacan, nasi goreng babi merah, usus babi goreng dan roti canai. Ini pesenan kita doang ya, temennya Esther mesen terpisah karena mereka vegetarian. 😛 Dan ternyata makanannya enak-enak, kecuali usus nya yang rada amis.

img_1681

Bruxie Waffles. Salah satu restoran yang lagi ngetrend di LA adalah restoran waffle yang disajikan pake ayam goreng. Tapi biasanya disajiin nya terpisah. Nah kalo di Bruxie ini lucu dibikin sandwich.  Kita mesen yang original, Nashville style sama Buffalo style. Gua paling suka yang Nashville style. Bumbunya enak. Kalo yang Buffalo terlalu asin buat gua.

img_1393

Thai District. Yang ini kita nyari yang deket sama Queen Mary aja waktu itu. Kita mesen nasi goreng ayam, pad see eew pake sapi dan kao soi pake babi. Ternyata enak-enak semua dan porsinya gede banget! Cuma mesen 3 macem tapi akhirnya nasi gorengnya gak abis! 😛

img_1575

California Pizza Kitchen. Ini sih sebenernya bukan restoran baru ya dan kita udah tau pizza yang BBQ chicken nya enak. Tapi kemaren ini pertama kalinya kita mesen avocado eggrolls. Biasanya kita makan avocado eggroll itu di Cheesecake Factory, gak tau kalo CPK juga ada. Ternyata yang di CPK ini lebih enak! Yummy banget dah.

img_1586

Larchmont Bungalow. Waktu ketemuan sama sepupu gua karena dia mau makan American food jadi gua saranin nge-brunch di restoran ini karena kita emang suka. Kali ini gua mesen ahi tuna burger tapi ternyata mengecewakan! Tuna nya ternyata udah digiling trus dibikin jadi burger patty gitu. Bukan kayak ahi tuna biasanya. Payah! 😛

img_1630

Tatsu. Tatsu ini adalah restoran ramen yang selalu rame deket rumah. Esther, Andrew dan Emma suka banget sama Tatsu tapi entah kenapa belakangan ini kok gua males banget ya makan ramen. Tapi si Esther ngebujuk-bujuk katanya salah satunya ramen nya itu yang gak pake kuah dan rasanya kayak Indomie goreng (yang mana adalah kesukaan gua) jadi akhirnya gua iyain deh kesana. Dengan syarat! Kalo gak dapet tempat duduk di dalem, gua gak mau. Hihihi. Ternyata dapet tempat duduk di dalem, jadi ya udah deh kita makan disana. 😛 Dan ternyata bener yang Esther bilang, naked ramen nya mirip rasanya kayak Indomie goreng. Lebih enak malah! Hahaha.

img_1635

Ikea Food. Hari terakhir di tahun 2016 kemaren kita habiskan di Ikea! Hahaha. Ternyata Ikea rame banget lho. Banyak yang ternyata orang yang berpikiran sama. Huahaha. Dan kalo udah sampe Ikea ya tentu kudu makan di restorannya dong ya. Swedish meatballs nya tetep enak cuma kok gua berasa sekarang ukurannya jadi kecil banget ya? 😛 BBQ ribs nya juga enak…

img_1650

Shabu-Shabu. Sesuai tradisi, pas malem tahun baru kita selalu makan shabu-shabu di rumah. Kenapa? Gak tau juga ya. Berasa lebih spesial aja kali ya karena masaknya di meja makan. Hahaha. Trus emang cocok makan anget-anget pas cuaca lagi dingin banget di luar. 😀

img_1653

Boston Lobster. Dan sesuai tradisi juga, di hari pertama tahun baru kita harus makan yang enak-enak, supaya nanti sepanjang tahun 2017 kita bakal makan yang enak-enak terus! 😀 Pilihan taun ini jatuh ke Boston Lobster. Di LA ini ada restoran lobster yang terkenal namanya Newport Seafood (Tancang). Nah ternyata kokinya keluar dan bikin restoran sendiri namanya Boston Lobster ini. Menurut temen-temen di Boston Lobster ini lebih enak dan lebih murah. Dan gua setuju. Emang lebih enak dan lebih murah! 😀

Pesenan utama kita tentunya adalah house special lobster... Ini lobster nya satu ekor doang lho tapi gedenya minta ampun! Puas abis makannya! 😛

img_1675

Trus kita juga mesen sup kepiting dan perut ikan, nasi goreng Yang Chow, sapi lada hitam dan ikan goreng saos Thai. Semuanya enak enak banget! 😀

img_1677

Film

Trus selain itu, gua juga nonton beberapa film di rumah selama liburan kemaren ini. Dari kantor emang setiap beberapa bulan sekali (termasuk sebelum liburan kemaren) kita dikasih kode-kode Ultraviolet buat kita tonton lewat digital platform. Gak tau kalo di Indo ada gak sih UV begini? Kalo disini sekarang mulai populer beli film digital pake UV begini dibanding beli DVD atau Bluray. Platform buat nontonnya bisa macem-macem, kalo gua pake Vudu (punyanya Walmart). Enaknya nonton UV tuh jadi bisa ditonton dimana-mana, di TV, HP, iPad… Tinggal log in dan film-film yang kita punya udah ada disana.

vudu

Selain itu berhubung Lionsgate abis mengakuisisi Starz (paid cable channel model kayak HBO gitu) jadi kita para karyawannya dikasih langganan Starz gratis juga! Mantap kan… 😀 Plus lagi kita ada Netflix jadi stok film kita lumayan banyak…

Ini film-film yang gua tonton selama liburan kemaren…

Me Before You. Cerita tentang cewek yang jadi caregiver seorang cowok yang lumpuh dan attitude nya jelek banget. Banyak yang rekomen kita untuk nonton film ini tapi ternyata filmnya biasa banget ya. Ceritanya predictable dan kurang greget. Gua kasih nilai 5 aja dah.

Nerve. Cerita tentang anak-anak muda yang ikutan challenge online gitu. Kalo mereka bisa melakukan tantangannya nanti dapet duit. Tapi yang ada jadi gak bisa brenti dan tambah lama jadi tambah bahaya.  Gua suka ama film ini! Seru! Gua kasih nilai 8.

Miracles From Heaven. Cerita tentang anak kecil yang punya penyakit di pencernaannya dan gak bisa disembuhkan tapi akhirnya setelah dia mengalami kejadian dimana dia hampir mati dan masuk ke Surga malah akhirnya jadi sembuh. Aduh film ini… baguuuusss banget! Bener-bener semuanya ngena banget sama yang kita alami kemaren ini pas Esther kena strokeThat miracles are everywhere… Setuju banget! Sukaaaa banget sama film ini. Gua kasih nilai 9.5! Buat yang belum nonton, kudu nonton deh.

The Legend of Tarzan. Yang ini cerita 9 tahun setelah Tarzan udah pindah ke London sama Jane. Kali ini Tarzan harus balik lagi ke hutan di Congo karena ada kelompok yang pengen bales dendam sama Tarzan. Bagus nih filmnya. Seru. Gua kasih nilai 8.

Paul Blart: Mall Cop 2. Walaupun emang filmnya konyol-konyolan tapi berhubung gua suka ama yang pertama jadi gua pengen nonton yang kedua juga. Kali ini ceritanya di Vegas dimana si Paul lagi menghadiri konferensi ditemenin sama anaknya. Tapi gak sengaja anaknya jadi saksi kriminalitas dan dijadiin sandera. Dan tentunya si Paul dengan segala kekonyolannya berhasil jadi pahlawan. Seperti film yang pertama, yang kedua ini juga lucu! Gua kasih nilai 8.

Gilmore Girls: A Year In The Life. Hayoo siapa yang dulu suka sama serian Gilmore Girls? Nah akhir taun kemaren Netflix bikin lanjutannya. Lanjutannya ini cuma 4 episodes bercerita tentang kehidupan Lorelai dan Rory 10 tahun setelah film serian original nya. Setiap episode mewakilkan musim dalam setaun yaitu musim gugur, musim dingin, musim semi dan musim panas. Pas denger ada lanjutannya Gilmore Girls, gua excited banget karena dulu gua suka ngikutin seriannya. Tapi ternyata pas nonton episode yang pertama kok gua malah ketiduran. 😛 Tapi ternyata setelah dilanjutin lagi ke episode-episode berikutnya jadi tambah seru. Buat penggemar Gilmore Girls, kudu mesti deh nonton Gilmore Girls: A Year In The Life ini! Gua kasih nilai 8.

Trus nonton apa lagi ya… Oh di TV juga sempet nonton Neighbor dan Guardians of the Galaxy. Suka! 😀 Trus anak-anak sempet nonton Storks dan Angry Birds dan mereka juga suka.

Selain yang diceritain di atas ya selama liburan enaknya tuh bisa bangun rada siangan. Jam 8-an setiap hari. Bisa santai-santai gak diburu-buru. Gak kayak biasanya jam setengah 7 udah mesti grabak grubuk siap-siap.  Trus udah beresin pohon Natal dan bersih-bersih rumah. Dan tentunya doing endless laundry! Heran ya yang namanya cucian itu kok gak ada abis-abisnya. Hahaha.

Sekarang liburannya udah mau abis ya… Gak berasa banget liburan 2 minggu udah abis! Andrew udah masuk sekolah besok dan gua balik kerja hari Rabu. Tinggal Emma doang yang masih libur sampe minggu depan. Rasanya masih pengen libur lebih lama… Huahaha. 😀

Moga-moga tahun 2017 ini jadi the best year ever! Kita udah ada beberapa rencana dan harapan besar di tahun ini, semoga semuanya lancar ya! 😀

happy-new-year