Emma’s 2nd Job

Bulan Februari kemaren, Emma dapet job yang kedua. Dia dapet direct booking untuk ikutan di project web video nya Gabriella Van Rij (human kindness & anti-bullying activist).

Kemaren ini gua udah cerita kan ya kalo proses dapet job di dunia entertainment itu panjang banget. Mulai dari kalo ada casting, agent bakal submit talent nya ke casting director. Talent yang terpilih bakal dipanggil audisi. Dari audisi dipilih lagi beberapa talent untuk call back. Trus dipilih lagi sekitar 3-4 orang buat on hold. Baru akhirnya dipilih 1 orang yang dapet job booking.

Nah kalo direct booking itu semua steps nya di-skip. Intinya ada casting, agent submit talent dan casting director nya langsung milih berdasarkan foto dan profile dan yang terpilih langsung dapet job booking. Gak pake audisi, call back dan on hold. Jadi waktu itu kita tiba-tiba dapet email dari agent nya Emma kalo Emma dapet job booking. Β πŸ˜€

booking

Dapet email nya hari Minggu, hari Selasa nya langsung shooting. Gak pake fitting-fitting segala. Serba kilat pokoknya. Hehehe.

Project nya ini low budget jadi bayarannya pun minim sekali dibandingin ama job nya Emma yang buat Jeep itu (klik disini buat baca ceritanya). Walaupun bayaran kecil tapi kita tetep ambil karena kan tujuan utamanya buat pengalamannya ya. Udah gitu gak pake ada call sheet juga. Senin malem cuma dikirimin email ama casting director nya ntar Selasa pagi disuruh dateng kemana dan jam berapa. That’s it.

Sempet serem juga kalo penipuan gimana? Harusnya sih agent kita udah ngecek sih ya, tapi tetep aja kan serem. Untungnya pas gua google, alamat tempat shooting nya itu tempat kursus acting dimana ada studio yang bisa disewa buat bikin film gitu. Jadi aman lah kan tempatnya tempat publik.

Selasa pagi nyampe disana dikumpulin di satu ruangan. Ada 10 anak yang bakal shooting pagi itu trus siangnya ada anak-anak lain yang umur lebih besar. Dari agent nya Emma ada 3 anak yang terpilih. Trus gak lama mereka pindah ke ruangan buat shooting dimana si Gabriella nya ngomong tentang human kindness gitu trus anak-anak ngedengerin sambal ada main game juga. Ini Emma yang cerita karena pas shooting nya mulai, ruangannya ditutup jadi ortu-ortu nya gak bisa liat karena takut anak-anaknya gak fokus kalo ada ortu nya liat. Total disana kira-kira 2 jam doang trus udahan.

filming

filming 2

<foto bareng Gabriella Van Rij>

Waktu itu dikasih tau katanya video nya bakal launch awal bulan Maret tapi ditunggu-tunggu kok gak keluar-keluar. Eh minggu lalu dikabarin kalo video nya gak jadi di-launched. Yaaaa pentonton kuciwa…. Hahaha. πŸ˜€

Tapi ya gitu lah emang dunia entertainment ya. Gak ada jaminan. Bisa aja film nya jadi tapi actor nya gak muncul karena kena edit, atau kayak yang ini malah film nya gak jadi dibikin sama sekali. πŸ˜›

Yah yang penting sih pengalamannya emang ya dan Emma nya having fun… dan juga tetep dibayar! Hahaha.

Trus Emma juga dapet pelajaran pulaΒ dari ngedengerin si Gabriella nya ngomong… Jadi suatu hari si Andrew ada ngomong ke Emma, “do you like Kate or Sofie more?” (Kate dan Sofie itu anaknya cici nya Esther). Emma bilang, “Both”. Andrew maksa lagi suruh Emma pilih satu. Trus Emma bilang, β€œEveryone is the same, you have to like them all…Β Gabriella bilang begitu”. Hehehe. πŸ˜€

So begitulah cerita job kedua nya Emma. Gak seheboh job pertamanya emang. Setelah itu si Emma sempet ikut audisi buat pilot TV show, jadi ada dialog nya, dan Emma berhasil masuk sampe on hold walaupun sayangnya gak jadi kepilih. πŸ™‚

Moga-moga abis ini bakal dapet job lagi ya Emma! πŸ˜€

Oh ya, kalo mau ngikutin sepak terjang nya Emma dan liat foto-foto Emma yang terbaru, jangan lupa follow Emma di Instagram ya… Silakan klik disini!

emma april 1-horz

emma april 2

Related posts:
Cerita tentang first job nya Emma bisa dibaca disini dan disini.

Iklan