Tentang Emma

Mumpung masih bulan Juli, bulannya Emma, jadi kita cerita-cerita tentang Emma yuk… 😀

1. Summer Soulstice Santa Monica

Akhir bulan Juni lalu, tiba-tiba dapet email dari tempat les biolanya Emma kalo mereka buka booth di acara Summer Soulstice di Santa Monica, semacem street fair gitu lah dan mereka dapet 1 jam untuk showcase di panggungnya kid’s zone. Trus jadi di email itu ditanya siapa yang mau perform disuruh daftar. Jelas gua langsung daftarin Emma dong ya! Berhubung perform nya boleh apa aja, gak mesti main biola doang, jadi gua daftarin kalo Emma bakal bawain 2 lagu buat nyanyi.

Sayangnya showcase nya itu jam 5 sore dimana acaranya udah mau bubar. Jadi udah gak banyak yang nontonin. Sayangnya lagi, persiapan sekolah musiknya Emma itu gak bagus (ini baru pertama kali mereka ikutan katanya) jadi sound system setting kurang mantap. Tapi tetep aja ini pengalaman baru dimana si Emma kudu nyanyi di pinggir jalan dimana lumayan berisik kan kedengeran bunyi mobil lalu lalang. Hahaha. Tapi Emma pinter lho, dia bisa tetep nyanyi dengan bagus dan pede. Bahkan sampe ada mobil-mobil yang khusus buka jendela buat dengerin Emma nyanyi! 😀

Ini video Emma nyanyi lagu My Heart Will Go On (OST Titanic) nya Celine Dion… (jangan lupa matiin Soundcloud widget di bagian bawah blog ya!)

Trus yang ini Emma main biola dan nyanyi lagu I Belong nya Kathryn Scott…

Good job Emma! 😀

Itung-itung ini perpisahan si Emma sama sekolah musik yang ini soalnya abis itu kita pindah ke sekolah musik lain yang gurunya lebih ok. Hehehe.

Minggu depannya, pas gua diminta untuk ngiringin koor di gereja, gua tanya boleh gak kalo si Emma yang nyanyi pas lagi komuni dan ternyata boleh. Jadilah si Emma nyanyi solo dan main biola lagu I Belong pas komuni di gereja. Pertama kalinya nih si Emma pelayanan gereja! 😀

church 1

church 2

2. Girl Power

Emma ini walaupun suka sekali main Barbie pura-pura lagi married tapi belakangan ini dia mencanangkan kalo dia gak mau married! Alasannya karena dia gak mau disuruh-suruh sama suaminya. Esther bilang gara-gara ngeliat gua suka nyuruh-nyuruh Esther. Padahal enggak lho, sumpah! 😛

Nah suatu hari pas Emma lagi nemenin Esther ke dokter gigi, terjadilah percakapan antara Emma dengan salah satu pasien yang lagi nunggu juga. Omong punya omong, akhirnya topiknya mengarah ke perkawinan (berat ya topiknya? :P).

E (Emma): I don’t want to get married when I grow up!
I (Ibu-Ibu Pasien): Why?
E: Because I don’t want to be kissed by a stranger.
I: Well if you get married, he will be your husband and not a stranger anymore. Hopefully you can get a good husband who can buy you a nice house and car…
E: I don’t want anyone to buy me a car. I can buy my own car!

Hihihi. Girl power banget gak sih! 😛 Si ibu-ibu sampe kagum si Emma ngejawab gitu.

Ya kita kagum juga sih sama jawaban Emma, tapi was-was juga kalo sampe beneran dia gak mau kawin! Huahaha. 😛 Entah kenapa coba ini anak kok bisa jadi feminist begini. 😛

3. GPS

Si Emma kan tiap malem minta gua ceritain dan ceritanya harus selalu baru dan karangan gua sendiri. Ribet emang ya ini anak! 😛 Masalahnya ya si Emma ini lagi fase banyak tanya. Bagus emang. Tapi kalo gua lagi cerita dan setiap kalimat selalu ditanya-tanya kan nyebelin juga ya. Lagian maksudnya bedtime story tuh kan biar anaknya ngantuk trus tidur ya, lha ini malah bikin dia jadi semangat trus tanya ini itu! 😛

Salah satu yang gua inget dan bikin gua ketawa tuh pertanyaan dia yang ini nih…

A: Once upon a time, a little girl got lost in the woods…
E: Can she use GPS to go home?

Hahaha. Emang dipikir-pikir jaman teknologi sekarang bikin cerita-cerita jadi gak seru ya. Gak ada yang tersasar lagi gara-gara GPS. Hahaha.

4. Manja

Si Emma ini manja banget anaknya, terutama ama gua. Jadi dia paling suka minta digendong! Males jalan. Gua sih gak masalah gendongin dia tapi Esther gak suka soalnya bikin dia jadi males.

Sekali waktu (pas kita gak lagi ngomongin tentang kebiasaan gendongnya waktu itu) si Esther ada nunjukin foto dimana ada anak yang diculik trus dibunuh trus difotonya diliatin anaknya itu diiket pake plakban dan dimasukin kardus. Jadi Esther ngasih tau Andrew dan Emma kalo harus selalu ati-ati dan deket-deket kita kalo di tempat umum biar gak diculik orang.

Eh si Emma nyeletuk dong: “that’s why I always minta gendong sama Daddy, biar aku gak di-kidnapped!” 😛

Twisted banget emang ini anak! On one hand, ya artinya otaknya jalan ya, tapi on the other hand jadi suka serem kalo ngomong apa-apa ama ini anak. 😛

5. Twisted

Masih soal twisted… Minggu kemaren ini kan Emma ama Andrew mulai ikutan Summer camp yang jadwalnya seharian jadi mereka harus makan siang di camp. Ini buat pertama kalinya buat Emma sekolah sampe seharian gini. Dan karena Emma ini anak yang super susah makan kalo gak di rumah, jadi hari pertama tuh dia minta Andrew yang suapin makan, kalo gak, dia gak mau makan! Itu pun gak abis!

Jadilah kita omelin di rumah kalo dia kudu abisin makanan. Dan ancaman pun keluar, kalo besoknya dia gak abisin makanan dan minumannya, gua gak bakalan ceritain pas malem mau tidur.

Besokannya… gak abis lagi dong!

Dan ini alasannya: “aku gak abisin soalnya aku gak mau Daddy tell me story tonight”.

Mampus gak sih? 😛 Jadi langsung dimarahin lagi dah. Hehehe.

6. Emergency

Minggu lalu pas kita ke mall, gua ada ajak Emma kencing ke family rest room gitu dimana disana ada tombol buat emergency.

E: What is this?
A: It’s a button for emergency.
E: What is emergency?
A: Yah kalo tiba-tiba kamu jatuh atau pingsan, nah kamu pencet tombol ini biar nanti ada orang yang dateng bantuin.
E: Kalo jatuh or pingsan, how can we press the button?

Eh iya ya… bener juga ya? Hihihi. 😛

7. Baby Sister

Beberapa waktu lalu, setiap berdoa malem si Emma selalu bilang gini: “please give me baby sister for Christmas“. Setiap malem dia gak pernah lupa berdoa begitu. Udah gua bilangin gak mau punya anak lagi tapi Emma keukeuh berdoa begitu mulu.

Gua jadi inget pas gua masih kecil dulu tuh gua minta punya adik terus dan nyokap gua bilang kalo ntar punya adik, mama bakal lebih sayang ama adik gua dan bukan ama gua lagi. Jadi abis itu gua gak minta-minta adik lagi. Karena inget begitu, akhirnya gua bilang ke Emma kalo ntar ada bayi lagi, bayinya yang mesti tidur sama Daddy, digendong sama Daddy… Emma udah gak bisa digendong dan tidur sama Daddy lagi…

Langsung manjur dah, sejak itu si Emma gak pernah minta baby sister lagi. 😀

8. Dinglehoppers

Sejak udah gak minta baby sister lagi, doanya jadi lebih ajaib. Sekarang setiap malem dia mintanya begini: “please give me Ariel’s wig, Ariel’s tail, Ariel’s beha (iya beneran dia bilangnya beha! :P) and 11 dinglehoppers for Christmas”.

Buat yang gak tau, dinglehopper itu adalah garpu (iya garpu temennya sendok! :P). Di film Little Mermaid, si Ariel kan suka ngumpulin barang-barang manusia, salah satunya tuh si dinglehopper (ini yang ngasih nama si Scuttle, burung seagull, yang ngasal-ngasal aja nasih nama) yang dikirain Ariel adalah sisir. 😀

A: Ngapain minta dinglehopper? Itu kan fork! Kita udah punya banyak…
E: Tapi kan gak boleh buat aku main…
A: Trus buat apa minta 11?
E: Jadi kalo kamu buang, aku masih ada lagi…

Gua emang paling suka ngebuangin barang-barang anak-anak karena kebanyakan dan mereka seringnya udah lupa dan gak dibuat main anyway… Hehehe.

9. Negotiator

Ritual si Emma sebelum tidur malem tuh gua kudu gendong dia di pundak dari dapur sampe masuk kamar, itu ceritanya dari ujung ke ujung rumah kita gitu. Awalnya ya gendong begitu aja, tapi belakangan dia suka minta gua kudu muter lebih dari sekali. Tambah lama tambah ngelunjak sampe pergi sekali waktu dia minta gua muter 6 kali! Ya tentunya gua gak mau dong ya…

E: 6 times!
A: No… 3 times!
E: How about 3… and 3?
A: Yeee sama aja dong. Gak mau!
E: Ok, 4 times!
A: Only 3 times. Mestinya kan cuma 1 time, itu udah dikasih bonus jadi 3 times… *boleh coba cek toko sebelah kalo gak percaya! :P*
E: How about 3 times and bonus 1 jadi 4 times?

Hih! Gemes gak sih… kenapa coba ini anak jadi suka nawar begini ya? Padahal belum pernah diajak belanja ke Mangga Dua! 😛

10. Headshots

Udah pada tau kan ya kalo Emma punya Instagram account? Kalo belum tau, silakan follow disini! 😀

Awal bulan Juli ini kita dikontek sama salah satu fotografer yang lumayan punya nama (dan lumayan mahal hehe) kalo dia mau fotoin Emma. Sistem nya trade work, jadi kita dikasih foto gratis tapi dia boleh pake buat portfolio dia. Ya boleh aja dong ya, namanya juga gratis kan lumayan nambah-nambahin koleksi foto walaupun kemaren ini kita baru bikin foto headshots juga (klik disini). Cuma mini session sih jadi cuma setengah jam gitu. Ini dia hasilnya… 😀

Emma resize2

Emma resize3

Emma resize1

Ada yang juga mau fotoin Emma? Hehehe. 😀