Mari Bergaya

By this time, kalian pasti udah tau betapa sukanya kita sama yang namanya potret-memotret. Sering banget kita motretin anak-anak. Living room kita tuh penuh dengan frame foto yang digantung di tembok maupun yang ditaruh di atas rak dan meja (sebagian bisa diliat di postingan ini, tapi sekarang udah lebih penuh lagi :P). Tapi ternyata kita hampir gak pernah bawa anak-anak foto di studio foto yang beneran, difoto sama fotografer professional. Bukannya pelit sih, tapi entah kenapa gak pernah kepikir aja. Aneh ya? Padahal kalo orang suka foto kan biasanya pasti sering ya pergi foto di studio foto gitu… Hahaha. πŸ˜€

Si Emma cuma pernah sekali foto sama fotografer professional yaitu pas dia masih bayi umur 9 bulan (klik disini kalo mau liat fotonya)! Itu pun karena kebetulan aja kita ngeliat iklan kalo fotografer ini lagi nyari bayi buat dipoto-poto, trus kita submit foto Emma dan dia mau motretin Emma… for free! Hihihi. Andrew juga cuma pernah 2 kali foto studio. Pertama kali pas kita pulang Indo tahun 2009 (klik sini kalo mau liat fotonya) dan kedua kali tuh tahun 2010 pas keluarga nya Esther lagi pada main kemari (yang ini malah gua gak pernah posting di blog, entah kenapa… padahal fotonya bagus lho dan kita pajang di kamar Andrew sampe sekarang :P).

Nah sekarang anak-anak udah tambah gede, masa iya sih gak ada foto yang beneran gitu… Masa adanya cuma poto-poto amatiran hasil jepretan bapak ibunya doang, kan kasian ya… Hahaha. πŸ˜€

Jadi 2 minggu yang lalu kita pun bawa anak-anak buat foto sama fotografer professional. Namanya Wes Klain (klik disini kalo mau liat website nya). Kenapa milih si Wes ini? Karena dia sering motretin artis-artis macem Nicki Minaj, Eva Mendez, Ricky Martin, Manu Bennett. Cetek banget ya alasannya? Hahaha. Si Emma sampe excited banget pas mau pergi foto, kirain bakal ketemu ama Nicki Minaj. Huahaha. Konyol emang ini anak. πŸ˜›

Mahal emang, jadi kita ngambil paket yang paling murah yang mana cuma buat 2 looks (2 kali ganti baju), 1 jam per anak. Tapi ternyata Wes nya orangnya asik banget. Entah karena emang orangnya baik atau dia demen ama Andrew dan Emma, yang tadinya harusnya foto 2 jam akhirnya jadi 4 jam! Yang harusnya cuma 2 looks, akhirnya jadi 4 looks. Segala macem baju yang kita bawa suruh dipake buat dipoto. Gak perlu nambah bayar! Woohoo! πŸ˜€ Untung gua bawa baju lebih dari 2 karena gua gak bisa mutusin mau pake yang mana. Dan jadi nyesel coba bawa banyakan lagi biar dapet fotonya lebih banyak. Hahaha.

Anyway, walaupun lagi panasnya luar biasa (fotonya sebagian outdoor) tapi anak-anak seneng banget poto-poto begitu (si Emma seneng nya bukan main pas foto pake kipas angin biar rambutnya terbang-terbang gitu hehe). Dan kita juga suka banget sama hasil-hasilnya. Ini dia sebagian hasilnya… πŸ˜€

andrew1

andrew2

andrew3

andrew4

andrew5

andrew6

andrew7

andrew8

andrew9

andrew10

emma1

emma2

emma3

emma4

emma5

emma7

emma8

emma9

emma10

emma11

emma12

emma14

emma13

Dan sekarang pun jadi bingung… mau milih yang mana fotonya buat di-frame… dan yang lebih bingungnya lagi, mau ditaruh dimana frame nya secara living room kita udah penuh! Hahaha. πŸ˜›