Tentang Ballet, Barongsai, Bailey & Barbie

Bisa pas ya semua ceritanya ada hubungan dengan kata yang berawalan dengan huruf B. Hahaha. *maksa* ๐Ÿ˜›

Seperti biasa hari Sabtu kemaren diawali dengan les nyanyi disambung les ballet. Biasanya kalo les ballet tuh ortu nya gak boleh masuk kelas, tapi once in a while kita dikasih masuk 5 menit sebelum bubar buat nonton anak-anak perform. Nah Sabtu kemaren ini salah satunya. Bukan dance routine yang sampe kayak buat recital gitu sih, mereka belajar nya pun cuma hari itu doang, tapi ya selalu lucu aja ngeliatin anak-anak kecil nari-nari begini. Hehehe.

Anyway, walaupun cuma nari-nari biasa doang tapi entah kenapa video ini di Instagram nya Emma yang nonton banyak banget! Biasanya tuh video-video di IG nya Emma yang nonton selalu di bawah 1,000 views, sementara kali ini total views nya udah 5 ribuan!ย Padahal jumlah follower nya aja cuma 2,800-an. Hehehe. Berarti pada nontonnya sampe berulang-ulang kali ya. Hahaha.

Nih buat yang belum nonton, silakan nontonโ€ฆ ๐Ÿ˜€

Kelar les ballet, kita ke sekolahnya Emma karena lagi ada Chinese New Year festival. Berhubung sekolahnya Chinese Immersion (sekolahnya separuh pake bahasa Inggris, separuh pake bahasa Mandarin), jadi CNY itu acara besar di sekolah Emma.

Sebenernya hari Kamis kemaren udah ada perayaannya. Anak-anak disuruh pada pake cheongsam.

img_2272

Trus mereka gentian pake kepala barongsai buat parade di sekolah. Lunch nya pun dikasih gratis, disponsorin sama Panda Express.

img_3803

Nah hari Sabtu kemaren ini festival yang lebih gede lagi. Ada banyak booths buat main games (yang mana hadiahnya lumayan lho semacem Lego dan boneka-boneka Disney), ada train ride, bouncy house, food trucks dan tentunya juga ada barongsai! Kali ini barongsai nya beneran. Hehehe.

img_3877

<Anderw banyak menang dapet hadiah dan hadiahnya pada dikasih ke Emma soalnya Emma dapet cuma dikit… so sweet :D>

img_2362

Yang gua gak antisipasi ternyata jaman sekarang kalo barongsai nya kelar nari-nari trus mereka ngelempar permen ya! Waduh itu anak-anak kalo ngeliat permen aja udah langsung kayak apa tau. Aneh ya dipikir-pikir kenapa mereka sampe segitunya, padahal permennya juga permen murahan gitu doang. Hahaha. Gua sih serem aja si Emma kegencet. ๐Ÿ˜›

Trus lebih parah lagi karena barongsai nya ngasih anak-anak buat megang-megang yang mana akhirnya malah anak-anak ikutan masuk semua. Chaos banget sampe salah satu orang yang bagian kepala barongsai nya teriak minta tolong gara-gara dia ditendang-tendangin sama anak-anak kecil. Anak-anak emang jadi barbar abis gitu. Kaco banget gak sih. Hahaha. Untung si Emma kagak kenapa-napa. ๐Ÿ˜›

img_2363

img_3875

Gak berasa, kita di festival itu udah 3 jam aja. Itu pun si Emma tadinya masih gak mau pulang sementara kita udah berasa cape banget. Udah renta sih. Hahaha. ๐Ÿ˜›

Hari Minggu pagi seperti biasa kita ke gereja, trus abis itu kita ke mall. Tujuannya nonton bioskop sih tapi karena dateng kepagian jadi sempet shopping dulu. Huahaha. H&M lagi sale, beliin Emma sweater cuma $5-an. ๐Ÿ˜€

Siangnya kita nonton A Dogโ€™s Purpose. Udah lama banget anak-anak pada nungguin film ini keluar. Si Emma kan emang demen banget ama anjing walaupun gak berani deket-deket gara-gara waktu itu dia pernah ditomplok (apa ya bahasanya yang bener?) sama anjing tetangga. Anjing nya gak gigit sih cuma mau ngajak main aja tapi si Emma kaget setengah mati sampe nangis. Jadi trauma dah dia. Hahaha. ๐Ÿ˜›

a-dogs-purpose-poster

Anyway, film A Dogโ€™s Purpose ini ceritanya dari perspektif seekor anjing yang ternyata setiap kali dia meninggal, dia bakal reinkarnasi jadi anjing lain. Dia jadi mikir sebenernya kenapa kok dia harus reinkarnasi terus-terusan? Tujuannya apa?

Pertama kali dia merasa hidup dia ada purpose itu waktu dia terlahir sebagai Bailey yang tadinya hampir mati tapi diselametin sama anak cowok namanya Ethan. Setelah mati, dia terlahir jadi Ellie, anjing K-9 dan tinggal sama partner nya Carlos. Abi situ dia terlahir jadi Tino yang diadopsi sama remaja cewek Maya. Di setiap hidupnya selalu keliatan tujuan-tujuannya. Sampe akhirnya dia terlahir jadi Buddy yang pada akhirnya balik ke Ethan lagi. Kenapa kok dia akhirnya balik ke Ethan? Nonton sendiri aja yaโ€ฆ ๐Ÿ˜€

Film ini sempet heboh karena TMZ ngeluarin video pas shooting dimana salah satu anjing di film ini (yang jadi K9) ketakutan pas disuruh terjun ke kolam air. Trus heboh lah si organisasi โ€˜pembela binatangโ€™ yang emang paling suka berkoar-koar itu (semacem FPI di Indo kalo menurut gua :P) nyuruh orang-orang pada memboikot film ini. Padahal producer nya udah menyangkal bilang kalo video itu diedit, kenyataannya emang anjingnya rada takut pas disuruh loncat dari sisi yang itu (kalo dari sisi lain anjingnya ok-ok aja karena dia emang anjing buat stunt) dan mereka gak nerusin shooting dari sisi itu. Bahkan akhirnya The American Humane udah ngeluarin pernyataan kalo mereka udah melakukan penyelidikan dan hasilnya gak ada anjing yang celaka baik fisik maupun mental selama shooting film ini.

Gua emang gak pernah seneng sama organisasi โ€˜pembela binatangโ€™ itu karena kesannya selalu cuma mau nyari-nyari publikasi doang. Inget-inget pas premiere nya Twilight Breaking Dawn Part 2 dimana ada beberapa serigala di taruh di kandang (klik disini kalo mau baca ceritanya), itu juga diprotes abis-abisan. Lha bukannya sama aja ama ngeliat binatang di kebun binatang? ๐Ÿ˜›

Ah lupakan saja lah si organisasi aneh ituโ€ฆ ๐Ÿ˜› Yang pasti gua suka ama film ini. Bagus. Awal-awal sempet rada bosen dikit tapi setelah udah mulai reinkarnasi-reinkarnasi itu jadi lebih cepet alur ceritanya. Gua suka ending nya. Nangis bombay dah jangan ditanya. Hahaha. Anak-anak juga suka nontonnya. Ini pertama kalinya si Emma nonton film drama nih dan dia suka. Gua kasih nilai 8 deh buat film ini karena udah berhasil membuat gua dan Esther terurai-urai air matanya. Hahaha.

Mungkin yang rada ganggu dikit adalah karena yang jadi narator nya (suara si anjing) adalah Josh Gad, jadi kita berasa kayak denger Olaf yang ngomong. ๐Ÿ˜›

Kelar nonton, langsung buru-buru pergi audisi iklan Barbie! Kali ini audisinya bukan buat Emma doang tapi juga buat gua karena mereka nyarinya bapak dan anak. Huahaha. Iya walaupun gua udah bilang gak mau pergi audisi lagi (klik disini) tapi berhubung audisinya hari Minggu ya gua iyain aja dah. Harusnya cocok lah buat kita berhubung gua emang sering ‘dipaksa’ main Barbie sama Emma. ๐Ÿ˜›

Biasa kalo audisi kan gua gak cerita-cerita dulu ya biar gak jinx it. Tapi ini sih no hope dah jadi ya udah diceritain aja sekalian disini. Gimana gak no hope, lha sebelum audisi gua nya nangis gara-gara nonton A Dogโ€™s Purpose, manaย gua lagi bintitan pula (nyebelin nih penyakit bintitan ini – doain dong moga-moga bintitan gua cepet sembuh! :P), plus lagi pas udah nyampe tempat audisi, si Emma dong berantem ama Andrew dan nangis juga yang ada matanya merah-merah dan bengkak juga! Huahaha. Bapak anak kok dua-duanya matanya bengkak. Kaco abis ya! Ya sudahlah buat pengalaman aja audisi bareng Emma, dulu kan udah pernah audisi bareng Andrew. Biar adil ya. Hahaha.

How was your weekend, guys?

Iklan