Ini Dan Itu

Weekend kemaren adalah weekend yang sibuk buat kita. And I love it! Karena itu berarti semua lagi sehat-sehat. Walaupun Esther sama anak-anak masih batuk tapi at least cukup ‘sehat’ untuk beraktivitas. Hehehe. 😀

Sabtu pagi seperti biasa selalu dimulai dengan serangkaian les (nyanyi, ballet dan renang) trus siangnya gua sama Andrew pergi ke Fall Festival di sekolah si Andrew.

Gua volunteer buat jaga di tempat check in sementara Andrew main-main sama temen-temennya. Seru juga ternyata karena banyak anak yang konyol-konyol nyamperin meja kita yang bikin kita yang jaga sampe pada ketawa-ketawa. 😛 Trus booth nya juga lumayan banyak dan yang paling seru adalah booth buat ngelempar pie ke muka guru-guru! Hahaha. Jadi anak-anak bisa nge-bid pake tiket dan yang menang boleh ngelempar pie ke muka gurunya. Seru abis. 😀

Sebelum pulang gua ama Andrew sempet poto-poto di photobooth. Gak bisa ngeliat photobooth nganggur! Hahaha. 😀

img_0149

Abis itu kita pergi potong rambut dan sorenya di rumah kita masang pohon Natal! Yay!

xmas-tree-4 xmas-tree-3 xmas-tree-2 xmas-tree-1

Masang dan menghias pohon Natal itu selalu seru banget ya. Ntar pas mesti ngeberesinnya yang males… Huahaha. 😛

Hari Minggu nya kita start dari jam 9 pagi buat ke gereja dulu. Abis itu pergi lunch trus disambung pergi ke recital biola nya si Emma. Kali ini Emma main lagu Etude yang lagunya lumayan panjang dan jarinya lumayan ribet. Walaupun kalo latian kadang-kadang suka frustrasi karena gua lumayan picky kalo dia mainnya off-pitch, tapi ini anak lumayan kuat mentalnya dan pantang menyerah. Dan it paid offRecital kemaren dia mainnya bagus sekali! The best she has ever played this song! I am very proud of her! 😀

violin-recital

Silakan ditonton nih video nya…

Just in case ada yang wondering kenapa gua main piano pas recital Emma, di sekolah musiknya Emma ini (Emma kan baru pindah bulan Juli kemaren) kalo recital biola kudu diiringi sama piano. Nah berhubung gurunya si Emma gak bisa dateng pas recital kemaren jadi dia saranin either gua yang main piano nya atau kalo mau suruh guru lain yang ngiringin juga bisa tapi kudu bayar. Wuiii ngapain coba ngebayar orang lain ya, ya udah gua aja yang main! Pengalaman pertama nih duet sama Emma. Hahaha.

Oh ya, yang keren nih… ini pertama kalinya si Emma perform dengan sponsor! Dress yang dipake sama Emma itu barang endorsement tuh! Gaya banget gak sih. Hahaha.

Jadi kayak gua pernah cerita dulu (klik disini), di dunia Instagram anak-anak itu banyak sekali yang jadi Brand Rep buat butik-butik baju gitu. Mereka bakal dikirimin baju gratis (ada juga yang gak gratis tapi dikasih diskon) buat dituker dengan foto. Yah kalo di Indo istilahnya endorse lah ya. Gua pernah ikutin si Emma sekali, dulu banget, tapi gak dapet. Emang persaingannya ketat sih. Bukan masalah kalah cakep tapi fotonya nih yang kalah keren. Hahaha. Iya lho para ortu-ortu itu fotonya canggih-canggih banget kayak fotografer professional. Sementara gua kan fotonya ya gitu-gitu aja ya. Hahaha. Jadilah abis itu gua gak pernah ikutan lah. Menyerah ceritanya. 😛

Sampe 2 minggu lalu kebetulan aja gua liat ada 1 butik yang jual gaun-gaun pesta gitu yang lagi ngadain giveaway. Karena cara ikutannya gampang, cuma sekedar follow dan like (gak pake embel-embel harus repost dan tag temen) jadi gua ikutan dong. Dan ternyata Emma menang! Dikirimin dress nya dan gua poto-potoin (klik disini kalo mau liat fotonya).

Yang punya butik seneng sama fotonya dan gua bilang ke dia kalo dia mau Emma buat promosiin butiknya, si Emma bakal ada recital biola bulan November dan recital nyanyi bulan Desember. Kalo dia tertarik buat sponsorin baju Emma nanti kita promosiin butiknya di Instagram Emma. Eh dia langsung mau dong, suruh kita milih sendiri bajunya. Jadilah kita dikirimin 2 baju pilihan kita, 1 dipake pas recital biola kemaren (klik disini kalo mau liat foto-foto bajunya lebih jelas) dan 1 lagi disimpen ntar buat recital nyanyi bulan depan! Bajunya cakep-cakep banget, si Emma juga senengnya bukan main. Lumayan dah dapet gratisan secara harganya lumayan juga berkisar $50-$70-an. Hahaha. 😀

Postingan ini gak berbayar sama sekali ya, gua cuma mau cerita tentang endorsement nya Emma aja dan emang kita puas banget sama gaun-gaunnya. Bagus banget kualitas nya dan nyaman dipake. Murni pendapat pribadi. 😀

Abis recital, kita pulang ke rumah dulu karena mau poto-poto Natal! 😀

Paling seru kalo poto-poto buat bikin kartu Natal. Karena rencananya kita bakal bikin kartu Natal yang double sided, jadi kita taun ini mau bikin foto dengan 2 tema outfit yang berbeda. Gaya banget gak sih! 😛 Nah yang outfit pertama kita foto kemaren. Yang outfit kedua belum tau nih kapan bisa foto karena baju yang buat si Emma belum dateng. Hahaha.

Hasil poto nya belum bisa di-share ya… Nanti pas Natal baru gua share di blog ya!  😀

Trus hari Minggu kemaren ditutup dengan pergi makan malem sama temen sekolahnya Emma. Mereka ini kemaren pas Esther belum bisa nyetir nolongin buat nganterin Emma pulang. Padahal rumah mereka itu deket sekolahan sementara rumah kita jauh. Jadi buat nganterin Emma pulang tuh kudu muter. Jadi buat ucapan terima kasih kita ajak mereka makan di restoran Indo karena ternyata mereka suka nyobain macem-macem makanan. 😀

Seru kita ngobrol-ngobrol di restoran sampe 2 jam lebih. Anak-anak juga cocok banget pada main bareng (temennya Emma juga punya kakak cowok). Seneng deh hang out ama mereka. Walaupun bule tapi ngobrolnya bisa nyambung. 😀

Trus ya udah begitu deh cerita weekend kita yang padat dan menyenangkan! 😀

How was your weekend guys? Moga-moga yang di Indo baik-baik aja dan gak ada yang kenapa-napa gara-gara demo tanggal 4 kemaren ya!