Ternyata

1. Ternyata udah pertengahan bulan Juli ya sekarang ini!! *telat nyadarnya* ๐Ÿ˜›

2. Ternyata, pas di bulan ini, udah 2 tahun kita tinggal di condo kita tercinta ini. Gile ya waktu berjalan cepet banget. Asli masih suka berasaย kaget aja lho kalo mikir kok ternyata kita udah 2 tahun tinggal condo ini. Kadang masih suka berasa aneh aja gitu kok ternyata kita tinggal di Amerika ya, kita tinggal jauh dari keluarga dan temen-temenโ€ฆ Kok nekad ya kitaโ€ฆ Hahaha.

By the way, kalo gua cerita tentang condo kita gini ini pasti pada mikirnya gua tinggal di gedung tinggi gitu kan ya? Well, yah dulu sih gua selalu mikir kalo yang namanya condo atau apartment itu selalu gedung-gedung tinggi. Ternyata kalo disini kagak lho! Yah ada yang gedung-gedung tinggi, tapi banyak juga yang enggak.

Pada inget gak ama serian Melrose Place? Inget gak gimana bangunan apartment mereka itu? Bangunan tua, 2 lantai, bagian tengahnya terbuka dan ada kolam renangnyaโ€ฆ Nah banyak tuh model-model yang kayak gitu disini ternyata (yah ceritanya kan MP itu emang di LA ya). Begitu juga dengan condo gua ini. Bangunannya bangunan tua yang cuma 2 lantai dan bagian tengahnya terbuka. Tapi instead of ada kolam renang, di gedung gua adanya air mancur! Huahaha, kasian amat ya… Jadi kalo kita keluar dari unit kita ya langsung open air gitu, gak ada lorong-lorongnya kayak kalo apartment nya di gedung-gedung tinggi.

Ini nih penampakannya (fotonya gua ambil dari website nya condo complex kita).

Unik gak sih? Rasanya gak ada ya yang model beginian di Indo. Hehehe. Bagusnya sih menurut gua ya kita kalo buka jendela berasa kayak punya halaman aja jadinya. Anyway, itu fotonya diambil nya pas winter, kalo sekarang ada banyak bunga-bunga (ada mawar, cala lily, dan bunga-bunga ungu yang gua gak tau namanya) di pekarangannya itu, jadi lebih bagusan dikit lah. Hehehe.

3. Ternyata, masih ada darah dalam urine gua.ย  Gua belum pernah cerita ya tentang ini. Jadi emang sejak gua medical check up disini (hehe kalo gak pindah kemari gua gak pernah tuh medical check up di Indo, kaco yaโ€ฆ :P), ditemukan kalo ada micro blood di dalam urine. Jadi gak terlihat kalo pas gua kencing. Jadi ketauannya emang kalo test lab aja.

Nah setelah menjalani segala macem test, termasuk CT scan dan USG, akhirnya segala kemungkinan-kemungkinan buruk udah gugur. Ginjal baik-baik saja, gak ada batu ginjal, kandung kemih baik-baik saja, gak ada tumorโ€ฆ Tadinya sempet ada dugaan (walaupun sangat kecil) kanker (duh amit-amit!!). Tapi setelah semua test hasilnya baik, jadi dokter bilang gak perlu biopsy karena gak mungkin kanker. Ada satu test sih yang selalu gua tolak, yaitu cystoscopy.ย  Intinya ini prosedur untuk memasukkan kamera melalui alat kelamin untuk ngeliat ada kanker di kandung kemih atau gak. Wuiii gua ngebaca-baca prosedurnya aja udah keder duluan. Huahaha. Untung dokter gua juga bilang gak mesti sih, soalnya emang gak ada indikasi ke arah sana. Cuma emang gak ada lagi test yang bisa kita lakukan. Jadi kalo sampe gua mau cystoscopy pun paling untuk semakin memastikan aja kalo gak ada kanker gitu. Tapi kalo gua gak mau ya gak apa-apa. Ya jelas gua gak mau lahhhhโ€ฆ ๐Ÿ˜›

Jadi dugaan terakhir adalah gua ini punya IgA Nephropathy. Nah lho apaan itu?? Jadi intinya membran-membran filter di ginjal gua ini ada kelainan yang menyebabkan filternya gak bener. Jadi ada darah yang masuk. Kira-kira simple nya begitu deh. Kalo mau detil, baca aja link yang gua kasih ya.

Penyebabnya apa, gak ada. Yah emang ada orang yang begitu. Bisa jadi karena keturunan, tapi gua tanya bokap nyokap gua gak ada yang begitu. Nah ini kalo didiemin, semakin lama takutnya filternya akan semakin rusak dan jadi kacau lah ginjal kita. Karena unsur yang harus dibuang dan yang gak dibuang jadi kecampur-campur dan akan bikin ginjal bekerja terlalu berat yang nantinya bisa bikin ginjal jadi rusak (sekali lagi, kira-kira begitu ya, maapkan, gua gak bisa ngejelasin secara ilmiah banget).

Nah tapi karena gua cuma ada micro blood, dan yang lain-lainnya normal (ada beberapa zat yang kata dokter itu jadi indikator kalo IgA Nephropathy nya udah mengkhawatirkan, tapi di gua normal), jadi gua gak perlu di-treat pake kortikosteroid. Gua tetep cukup minum obat untuk tekanan darah tinggi gua aja karena obat itu juga bagus untuk memperbaiki ginjal.

Menurut yang gua baca sih kelainan ini emang gak bisa sembuh. Namanya juga kelainan yaโ€ฆ Jadi sekarang ya cuma bisa dipantau aja supaya jangan sampe jadi tambah parah. Dan setelah 9 bulan, tadi gua ke dokter untuk cek lagi. Ternyata masih ada aja micro blood nya, tapi ya syukurlah yang lain-lainnya semuanya normal. Jadi ya nanti 6 bulan lagi bakal test lagi. Moga-moga aja ada keajaiban dan urine gua gak ada micro blood nya lagi yaโ€ฆ ๐Ÿ™‚

4. Ternyata, gua gak sekreatif yang gua harapkan. Hehe. Bayangin aja, kapan terakhir gua nulis fiksi? Udah setahun yang lalu. Kapan gua nulis lagu? Udah setengah tahun yang laluโ€ฆ

Gimana mau bikin novel coba, kalo nulis cerpen aja gak ada ada idenya? Gimana mau bikin CD coba, kalo mau nulis lagu juga gak ada idenya? Hahaha. Ini nih yang namanya banyak maunya doang, gak ditunjang kemampuan. ๐Ÿ˜›

Padahal gua udah mencoba lho, memeras otak dan memeras yang lain-lainnya (apa hayooo :P) untuk nulis fiksi dan lagu lagi. Tapia pa daya, bener-bener mentok ideโ€ฆ Hehehe.ย  Bener-bener salut deh gua ama para novelis dan para musisi yang udah mengeluarkan banyak buku dan CDโ€ฆ ๐Ÿ˜€

5. Ternyata, setelah diliat-liat di foto-foto yang banyak gua pejeng di blog belakangan ini, gua ini emang ganteng yaโ€ฆ ๐Ÿ˜›

6. Ternyataโ€ฆ aku makin cintaโ€ฆ cinta sama kamuโ€ฆ hanya kamu seorang kasihโ€ฆ *lha kok malah nyanyi*

Udah ah tambah lama tambah ngelanturโ€ฆ Bubar!!! Bubaaaar!!!

[tweetmeme source=”ArmanTjandra” only_single=false]

Iklan