Andrew & Emma

Duh kenapa ya gua kok belakangan ini males banget ngeblog? Padahal sebenernya ada aja yang pengen diceritain, pengen ngereview Fifty Shades Darker, pengen cerita tentang serunya Santa Clarita Diet, tapi entah kenapa kok males banget mau ngeblog… ๐Ÿ˜› Rasanya pengen ya punya alat yang bisa mengkonversi pikiran kita jadi postingan di blog gitu. Hahaha. ๐Ÿ˜›

Anyway, sekarang cerita tentang Andrew dan Emma aja dah… Walaupun tetep aja males cerita panjang-panjang kayak dulu, tapi at least biar tetep terdokumentasikan ya disini… ๐Ÿ˜€

Etude Festival

Seperti tahun lalu (klik disini), taun ini (hari ini tepatnya) Andrew ikutan Etude Festival lagi. Sesuai nama festivalnya, disini para pesertanya kudu main Etude semua. Kali ini Andrew main Etude Op. 299 No. 15 nya Czerny. Silakan nih ditonton video nya (jangan lupa matiin Soundcloud widget di bagian bawah blog ini ya!)…

Good job,ย Andrew! ๐Ÿ˜€

Kata Esther, si Andrewย nervousย banget pas nunggu giliran dia. Padahal kan si Andrew ini biasanya kalo tampil selalu pede jaya. Tapi emang Etude yang ini susah dan sampe kemaren pun dia latiannya masih suka salah-salah. ๐Ÿ˜›

Sayangnya gua gak bisa ikutan nonton. Baru pertama kalinya nih si Andrew main piano dan gua gak nonton. Padahal udah prinsip banget buat gua kalo anak-anak konser, gua pasti kudu nonton. Tapi apa daya gara-gara miskomunikasi sama gurunya yang mana tadinya kita kirain festival nya masih minggu depan jadi hari ini gua udah janjian untuk main piano di Gereja. Kemaren pas lagi les, gurunya ngingetin untuk dateng ke festival nya 10 menit lebih pagi (untung lho dia ngingetin!), baru lah kita terbengong-bengong lha kok jadinya minggu ini festivalnya, bukan minggu depan! Hahaha. Terpaksa dah kita kudu mencar. Esther nganterin Andrew, Emma nemenin gua ke Gereja. Si Emma kan emang sidekick gua. Hahaha. Padahal si Andrew udah ngiming-ngimingin si Emma suruh ikut nonton dia festival karena kelar festival bakal ada resepsi dimana bakal ada kue-kue dan permen coklat, tapi Emma tetep mau ikut gua dan yang ada dia minta diambilin aja permen coklatnya sama Andrew! Hahaha. ๐Ÿ˜›

New Haircut

Si Andrew nih udah berapa bulan ya gak potong rambut… Rambutnya sampe tebel banget. Hihihi. Menurut gua sih bagus-bagus aja rambut dia karena rambutnya tebel dan ngempel-ngempel (aduh bahasanya :P). Si Andrew emang udah minta-minta terus pergi potong rambut tapi apa daya tukang potong rambut kita itu sibuk banget, tiap kali kita telpon mau kesana selalu udah penuh. Hahaha.

Akhirnya tadi sore berhasil juga si Andrew potong rambut… Kali ini biar kekinian, dia minta dipotong yang pinggirnya pendek banget tapi bagian atasnya panjang gitu lho… Gaya banget gak sih! :p

Ini foto ‘before‘ dan ‘after‘ nya…

img_4142

Bagus tak? ๐Ÿ˜€

Field Trip

Beralih cerita ke Emma. Hari Jumat lalu pertama kalinya si Emma pergiย field tripย tanpa kita temenin. Gua sebenernya rada senewen dan nyuruh Esther ikutan pergi (ortunya boleh ikutan kalo mau) tapi Esther pengen si Emma lebih mandiri. Soalnya si Andrew dulu kan pas TK juga tiapย field tripย selalu ditemenin Esther dan gede-gede anaknya jadi adaย separation anxietyย jadi si Esther gak mau si Emma begitu juga. Jadi ya udah lah ditabah-tabahin aja…. ๐Ÿ˜›

Sebenernya gak perlu terlalu khawatir sih karena setiap group yang berisi 4 anak itu didampingi sama 2 orang tua (diluar ortu-ortu yang nemenin anaknya masing-masing). Trus temen kantor gua juga ada yang pergi, walaupun gak 1 group sama Emma tapi dia sempet ngirimin foto si Emma dan ngasih tau gua kalo si Emma baik-baik aja. Hahaha.

Anyway,ย salah satu ortu di group nya Emma ada yang motret-motretin, jadi lumayan kita ada dokumentasinya…

img_2432

Si Emma sih seneng bukan main. Cerita-cerita mulu dia tentangย field tripย nya. Tapi yang bikin gua gemes tuh karena ternyata dia tuh selama pergiย field tripย (dari jam 10 pagi sampe jam 2 siang), dia gak minum air sama sekali! Ampun gak sih!

Gara-garanya dia lupa bawa botol minumnya. Gua tanya kenapa dia gak minum diย drinking water fountain dan dia bilang kan katanya gak boleh. Yeeee… gua bilang kalo emang bawa botol air ya jangan minum diย water fountainย tapi kalo udah terpaksa gak punya botol air ya gak apa atuh minum diย water fountain.ย Untungnya makan siang yang dibawain Esther hari itu termasuk ada jeruk, jadiย at leastย dia dapet airnya dari sono ya. Tetep aja gua sampe kesel banget pas tau dia gak minum sama sekali!

Photo Session

Sebagai Instagram father, hari Minggu pagi itu udah jadi rutinitas buat gua untuk motretin si Emma, mumpung pake baju cakep buat mau ke Gereja kan… ๐Ÿ˜€ Tapi masalahnya belakangan ini setiap hari Minggu disini selalu ujan! Jadi udah beberapa minggu kita gak poto-potoan. Eh ternyata hari ini pengecualian nih, harinya cerah (minggu depan bakal ujan lagi katanya :P), jadilah kita poto-poto dong… Temanya pink karena mau Valentine… ๐Ÿ˜€

Silakan klik disini ya kalo mau liat hasil poto sesyong kita… ๐Ÿ˜€

happy-valentine-day

Happy Valentine’s day all!ย Dan selamat nyoblos ya buat yang di Jakarta! ๐Ÿ˜€

Iklan