Antara TV, Jam Session Dan Piano

Baby Daddy

baby-daddy

Hari Jumat kemaren akhirnya gua tamat nonton Baby Daddy season 4 setelah maraton nonton tiap malem mulai dari season 1 di Netflix. Asli film ini lucu banget! Gak kalah dah sama Friends dan How I Met Your Mother.

Ceritanya berputar di kehidupan Ben yang mana ternyata punya bayi hasil one night stand dan sama mamanya bayi nya itu ditinggalin di depan apartemen Ben begitu aja. Si Ben yang model anak muda gak bertanggung jawab jadi kelabakan abis. Tapi dengan dukungan dari Danny (kakaknya), Tucker (sahabatnya), Riley (sahabat dari sejak kecil) dan Bonnie (mamanya yang ancur abis), Ben bisa juga ngerawat anaknya, Emma.

Asli ngeliat film ini tuh bener-bener berasa kayak pas dulu nonton Friends dan HIMYM dimana gua tuh jadi sampe nunggu-nunggu saat gua bisa nonton dan kalo udah nonton 1 episode gak bisa brenti, pengen nonton mulu. Hahaha. Dan akhirnya 4 seasons abis, sekarang gak bisa nonton maraton tiap hari lagi dah. Season 5 nya baru tayang, jadi kudu nontonnya seminggu sekali… Gak asik! πŸ˜›

Ada yang suka juga ama Baby Daddy ini?

Please Be Careful With My Heart

Hari Sabtu kemaren bokap nyokap gua anniversary ke-45! Mantep ya! πŸ˜€

Seperti biasa, Sabtu malem itu jadwal kita video chat sama bokap nyokap. Beberapa saat sebelum jam nya chatting, gua ngajakin Emma buat nyiapin performanceΒ buat kado anniversary bokap nyokap. Kita nyanyi duet lagu Please Be Careful With My Heart. Salah satu lagu favorit gua jaman dulu dimana yang nyanyi adalah Jose Marichan dan Regine. Sementara si Emma suka ama lagu ini karena dinyanyiin sama BCL dan Christian Bautista (gara-gara denger lagu ini versi Indo nya di CD BCL). Bagus juga lagu-lagu lama di-remake gini jadinya kan anak-anak kita jadi tau dan suka juga ya. Hehehe. πŸ˜€

Kita latian sekali doang trus langsung perform buat bokap nyokap. Gua paling suka kalo nge-jam sama Emma begini. πŸ˜€ Penasaran kan gimana duet nya Emma Citra Lestari dan Arman Bautista? Ini dia video nya (jangan lupa matiin Soundcloud widget di bagian bawah blog ini ya)… πŸ˜€

Etude Festival

Hari Minggu nya Andrew ikutan Etude Festival. Ini festival buat para murid dari guru-guru yang tergabung dalam MTAC (Music Teachers’ Association of California) cabang West LA. Dan di festival ini jenis lagu yang dimainkan adalah Etude. Udah ditentuin daftar lagu yang boleh dimainin, jadi para murid nya ya mesti milih salah satu dari daftar lagu yang disediain.

Andrew sendiri awalnya dipilihin 2 lagu ama gurunya dan akhirnya yang dipilih adalahΒ Etude Op. 299 No. 21 nya Czerny. Belajarnya belum terlalu lama. Mulai bulan Desember pas kita liburan ke Indo tuh, makanya bela-belain latian selama liburan. Hahaha. Sayangnya seminggu belakangan ini Andrew rada kurang fit (kemaren malah suaranya sampe bener-bener ilang) dan entah karena itu atau karena hal lain, dia belakangan mainnya gak konsisten. Gak sebagus biasanya.

Anyway, recital nya berjalan lancar. Andrew main nya bagus walaupun ada salah-salahnya. Tapi ya gak apa ya Andrew yang penting kan pengalamannya… πŸ˜€ Ini dia video nya…

Good job Andrew! πŸ˜€ Maap kalo video nya di tengah-tengah jadi goyang, gara-gara si Emma mau ngambil HP gua… πŸ˜›

Ini pertama kalinya Andrew ikutan recital yang bukan dari Yamaha karena dari dia mulai pertama kali les piano sampe bulan Juni taun lalu kan Andrew les nya di Yamaha jadi selalu ikut recitalnya ya punya Yamaha dimana kalo Yamaha nya LA ini klasik nya gak kuat. Nah ikutan Etude Festival ini ngebuka mata banget dah. Yang ikutan pada kaliber tinggi. Keren-keren banget mainnya! Hahaha. πŸ˜€ Oh ya, di Etude Festival iniΒ Andrew berkesempatan main di piano Fazioli yang adalah high end piano buatan Italia yang mana harganya berkirsar antara USD 100,000-300,000! Gile bener! πŸ˜›

IMG_5590

Trus untuk Etude Festival ini mereka juga ngundang pianis professional, Robert Thies. Jadi si Robert ini nulisin feedback buat setiap peserta atas performance mereka. Trus di akhir acara, si Robert nya ngasih penjelasan dan presentasi tentang gimana main Etude. Bener-bener inspiring dah. Suka banget gua ama acara ini. πŸ˜€

IMG_5591

<Andrew dan gurunya yang galak… hehe>

Begitulah weekend highlights kita. Mari kita menunggu weekend berikutnya! Hahaha. πŸ˜€

PS. Kalo ada yang masih mau ikutan Giveaway berhadiah buku I Love You Mom/Dad, masih ditunggu ya! Silakan klik disini.

Iklan