Hot Story

Judulnya ini dalam artian harafiah… mau cerita-cerita long weekend kita kemaren pas cuacanya lagi puanasnya banget-banget disini! 😛

Heat Wave

Seminggu kemaren ini di LA lagi kena heat wave. Emang awal September tuh disini selalu kena heat wave, tapi ini tuh parah banget! Dan puncaknya ya pas hari Jumat-Sabtu kemaren ini. Suhunya mencapai 35-45 derajat Celcius! Di tempat kita sih gak sampe 40 sih, sekitar 36-37 gitu, tapi tetep aja ya udah berasa kayak di dalem oven! Dan panasnya itu sepanjang hari lho, dari pagi sampe malem tetep segitu. Yang ada pas hari Jumat mau kerja tuh mau pake jeans (kalo Jumat boleh pake casual) aja berasa gerah banget. Pengen banget rasanya pake celana pendek tapi gak tau boleh gak ya sebenernya pake celana pendek ke kantor… mesti nanya HRD kayaknya. Hehehe. Pas pulangnya pun kan gua biasa jalan dari stasiun kereta ke kantor pos dimana si Esther parkir buat jemput gua. Jalannya tuh cuma nyebrang yang gak nyampe 5 menit gitu, tapi pas jalan udah berasa kayak mau pingsan. Asli parah banget!

Mungkin kalian juga pada liat ya di berita pas hari Sabtu sampe ada kebakaran wildfire gede banget di Burbank yang adalah kebakaran terbesar di LA dalam sejarah! Parah!

Hari Sabtu juga masih panas nya luar biasa. Kita pergi makan di restoran aja sampe AC restorannya gak bisa dingin-dingin amat gitu karena kalah sama udara luar. AC di rumah kita juga gak bisa sedingin biasa. Untungnya hari Minggu udah mulai turun suhu nya dan hari ini (Senin) udah jauh mendingan banget, udah ada angin-angin sepoi-sepoi, walaupun kalo malem kita masih mesti nyalain AC sih.

Duh gak sabar banget deh pengen masuk Fall biar udaranya lebih dingin… Gak sabar pengen bisa pake celana panjang dan kaos kaki lagi kalo lagi di rumah, bisa selimutan kalo tidur, bisa pake jaket kalo keluar… Hehehe. 😀

Step To The Mic

Hari Sabtu kemaren si Emma nyanyi di acara Step To The Mic showcase di hotel Hilton di Long Beach. Emma nyanyi I Have Nothing nya Whitney Houston dan dapet banyak sekali pujian sampe banyak penonton standing ovation juga lho! 😀 Good job, Emma bear!

Silakan ditonton ya… 😀

Buat yang belum subscribe di Youtube nya Emma, jangan lupa subscribe ya! 😀

Ngomongin Youtube, jadi selama ini Youtube nya Emma jumlah subscriber nya mentok di kisaran 80-an aja karena emang kebanyakan orang emang suka nonton tapi belum tentu punya Youtube account kan ya… Masalahnya kita perlu punya 100 subscribers sebelum bisa dapet custom Youtube URL. Jadi kemaren ini si Esther message-in temen-temennya buat minta tolong subscribe plus gua posting di Instagram juga dan akhirnya…. nyampe 100! Jadi sekarang Youtube URL nya jadi http://www.youtube.com/maleaemma. Yay! 😀

By the way, buat para pengguna Youtube, gua pengen tanya dong gimana caranya ngapus trailer di homepage Youtube channel kita? Gua udah klik ‘remove trailer‘ tapi kok tiap kali muncul lagi ya?

Korean Grapes

Hari Minggunya kita hang out di rumah temen yang orang Korea. Sambil ngobrol sambil disajiin macem-macem cemilan dan buah, dan yang paling menarik banget adalah si Korean grapes ini.

Bentuknya sih kayak buah anggur biasa aja. Tapi ternyata rasanya beda banget! Cara makannya aja unik. Jadi kita mesti nyeruput dari bagian bolongannya (bekas tangkai), diseruput sampe daging dalemnya lepas. Tekstur nya unik dan yang pasti rasanya… enak banget! Kayak makan permen-permen Jepang yang rasa grape gitu.

Kayak gini nih bentuknya:

<sumber gambar dari sini>

Setelah kita makan dagingnya baru trus kita kunyah-kunyah lagi kulitnya buat dapetin juice nya sampe abis baru kulitnya dibuang (kulitnya pait).

Ada yang pernah makan gak Korean grapes ini? Disini cuma dijualnya di supermarket Korea, pantesan kita gak pernah liat soalnya gak pernah ke supermarket Korea. Hehehe. Kalo di Jakarta ada, cobain deh. Asli enak banget! 😀

Hang Out

Hari Senin nya karena lagi libur Labor Day, tadinya kita mau ketemuan sama bekas tetangga tapi batal karena anaknya sakit. Eh malah secara gak direncanain jadi ngumpul sama temen-temen orang Indo. Lumayan jadi bisa ketemuan sama temen kita orang Surabaya yang rumahnya jauh banget tapi dia jago masak makanan Surabaya, jadi hari ini bisa makan rujak cingur, sate kerang, sosis brood dan picnic roll! Mantep. 😀

Anyway, highlight hari Senin ini adalah pertama kalinya si Andrew pergi hang out di mal sama temennya. Gua sama Esther sempet mikir panjang sebenernya udah ok gak ya ngasih Andrew pergi sendiri tanpa kita gitu (ya emang kita juga di mal yang sama tapi gak jalan bareng dia, mana mall nya outdoor gitu bukan yang di dalem gedung tertutup). Tapi dipikir-pikir gua ama Esther pas seumuran dia dulu juga udah pergi sama temen-temen sendiri tanpa ditemenin ortu. Mana jaman dulu gak ada HP pula kan ya. Jadi ya udah lah kita kasih. Tadinya si Andrew maunya pergi rame-rame tapi pada gak bisa akhirnya jadi cuma berdua doang… Ama cewek! Hahaha. Dia bilang sih dia gak naksir cewek ini. 😛 Kesan pertama gua ngeliat temennya si Andrew sih cakep juga dan anaknya keliatannya baik. Jadi lebih tenang ngasih Andrew pergi ama temennya ini. 😀

1.5 jam mereka hang out berdua trus temennya dijemput ama mamanya (kata mamanya anaknya ini udah beberapa kali pergi ama temen-temennya gitu, jadi mamanya udah kontek kita dulu buat make sure kita ok), trus baru kita nyamperin Andrew lagi.

Milestone nih buat si Andrew. Abis ini kayaknya bakal ada lagi acara-acara hang out begini ama temen-temennya… 😛 Gak berasa ya si Andrew udah gede… 😀

Ya udah begini aja cerita long weekend kita kemaren… Moga-moga abis ini gak ada heat wave lagi… 😀

 

Iklan