Yang Kesepuluh

Tanggal 20 September kemaren, blog ini ulang tahun yang ke-10 lho! πŸ˜€

Gak berasa ya udah 10 tahun aja gua nge-blog dimari. Udah lama banget ya. Hahaha.

Jadi gimana rasanya ngeblog selama 10 tahun itu? Bosen gak? Bosen sih gak ya, buktinya masih nulis aja kan sampe sekarang. πŸ˜€ Tapi emang harus diakui kalo gregetnya udah beda dibanding dulu. Dalam artian, udah menurun semangat nge-blog nya. Gak tau kenapa ya. Kalo dulu tuh tiap ada ide nulis (apalagi kalo abis pulang liburan), pasti semangat 45 banget langsung nulis blog. Sekarang kok gak. Lha itu cerita liburan di DC aja gak kelar-kelar, padahal udah hampir 3 bulan lewat ya! Kebangetan emang! πŸ˜› Beberapa film yang kita tonton juga udah gak pernah di-review. Cerita anak-anak juga gak selalu gua tulis dimari. Kenapa ya kok jadi begini? *lha kok gua malah nanya :P*

Dibilang pengunjung turun ya gak juga. Traffic so far masih ok, stabil dari taun lalu. Jumlah komentar emang menurun banget karena gua rasa orang sekarang males komen ya walaupun mereka baca seperti gua juga males komen kalo blogwalking… hihihi. Tapi gua tau masih banyak yang baca kok. Lagian dari dulu jumlah komen gak pernah jadi tujuan utama gua untuk nge-blog. Emang dulunya selalu semangat aja nge-blog mau komentarnya berapapun. Hehehe.

Kayaknya lebih karena kesibukan IRL (in real life just in case you don’t know… soalnya gua juga baru tau :P) aja kali ya. Di kantor emang lagi sibuk banget dan di rumah juga sibuk ngajarin anak-anak musik plus ngajarin Emma nyanyi. Jadi emang kalo pas anak-anak udah tidur, jatohnya udah males buka laptop buat nge-blog tapi malah nonton TV! Eh eh eh… kayaknya ini deh biang keladinya gua males nge-blog… gara-gara kebanyakan nonton TV! Hahaha. πŸ˜›

Dari dulu sebenernya gua emang orang yang suka banget nonton TV. Tapi emang belakangan ini semakin menjadi-jadi. Kalo sehari gak nonton TV aja rasanya tuh ada yang kurang gitu. Apalagi kalo lagi ada serian yang gua suka banget. Bisa sampe merasa kangen lho. Hahaha. Trus kalo udah nonton suka lupa waktu. Diterus-terusin yang ada jadi kurang tidur. Yah kayak seminggu kemaren ini nih. Gara-gara nonton TV yang ada tidurnya sehari paling cuma 6 jam. Akhirnya hari Jumat kemaren teler abis. Pas nemenin Emma tidur akhirnya gua ikut tidur dah. Sebenernya ada perasaan gak rela gitu kalo gak nonton TV, tapi apa daya gak kuat juga. Akhirnya jam 8 udah tidur! Hahaha. Wah apalagi sekarang udah Fall ya, pada balik semua serian favorit gua kayak This Is Us, American Horror Story, Fuller House, The Stranger Things, Scandal, How To Get Away With Murder… πŸ˜›

Kembali ke laptop! Kok malah ngomongin TV…. πŸ˜› Yah intinya gua bakal tetep nge-blog kok walaupun males. Jadi ya sekarang target 2 posting per minggu nya udah ditiadakan. Seminggu sekali aja udah bagus. Hahaha. Yang penting kan ada postingan ya! Jadi buat yang suka baca-baca kemari… lanjutkan! πŸ˜€

Makasih ya buat semua pembaca blog gua ini! πŸ˜€

PS. Bulan September ini bukan cuma blog gua yang ulang tahun, tapi blog nya Emma (yang mana gua juga yang maintain :P) juga ultah yang pertama lho!

 

Iklan