Udah November Nih!

Wuiii udah lama banget gak ngeblog!Β Too many things going on but too little time! πŸ™‚

Sebelum semakin basi, ini beberapa cerita di awal bulan November ya…

Christmas Spirit

Sesuai tradisi, Christmas spirit kita udah langsung mulai sejak Halloween kelar. Kemaren ini kan gua udah cerita ya kalo kita udah kelar belanja kado Natal (klik disini). Nah seperti biasa, di weekend pertama bulan November, kita pasang pohon Natal! Yay!Β Selalu seneng banget dah masang pohon Natal itu! πŸ˜€

Pas kita masang pohon Natal, si Andrew trus videoin pake time-elapsed. Kayak gini nih video nya… Lucu juga jadinya… πŸ˜€

Trus tentunya kita udah mulai pasang lagu-lagu Natal dong. Kado-kadonya udah dibungkus-bungkusin juga buat ditaroh di bawah pohon Natal. Rasanya seneng banget ya kalo udah berasa suasana Natal begini… πŸ˜€

Dan… kita juga udah bikin kartu Natal dong!

Sejak kita pindah kemari emang udah tradisi kita bikinΒ personalizedΒ kartu Natal buat dikirim ke temen dan sodara-sodara. Kali ini emang cepet banget udah mesen karena nanti pas Thanksgiving ada acara ketemuan ama temen-temen Indo (yang mana biasa ketemuannya pas Natal, tapi karena pada sibuk jadi kita majuin pas Thanksgiving) jadi bisa sekalian dikasih sama kado-kadonya.

Kalo biasa kita foto buat kartu Natal nya di depan pohon Natal, kali ini beda konsep. Berhubung kita tiap weekend selalu sibuk, jadi poto nya kudu cepet-cepet bahkan kita udah poto sebelum pohon Natal dipasang. Ntar kalo udah deket Natal, gua share ya kartu Natal kita taun ini… πŸ˜€

Violin Recital

Hari Minggu pertama di bulan November tuh asli sibuk banget. Kita keluar rumah jam 9 pagi, balik rumah jam 8 malem! Mulai dari pergi gereja, anak-anak pergi religious study, pergi lunch, trus Emma ada recital biola dan lanjut ke pesta ultah temennya Emma. Mana itu hari pertama setelah Daylight Saving nya berakhir pula jadi jam kita maju 1 jam dimana jam 8 malem tuh sebenernya sama kayak jam 9 malem di hari sebelumnya. Gimana gak tepar! Hehehe.

Anyway,Β kita cerita recital biolanya aja ya. Belakangan ini kan si Emma tuh jadwalnya sibuk bukan main. Audisi-audisi tambah banyak. Jadi kita sempet tanya Emma antara biola sama piano nya ada yang mau dibrentiin gak. Takut si Emma kecapean banget gitu. Tapi si Emma gak mau. Dia tetep mau dua-duanya. Jadi ya solusinya gak bisa tiap hari latian piano dan biola. Latiannya cuma 2 kali seminggu. Hehehe. Abis gimana lagi ya… πŸ˜›

Cuma seminggu sebelum recital aja yang mau gak mau digeber latiannya jadi tiap hari. Si Emma sempet komplain tapi ya gimana namanya juga mau recital ya. Apalagi ini lumayan ambisius, dia main 2 lagu, Gavotte nya Gossec dan Hunter’s Chorus nya Webber. Gavotte nya lagunya panjang banget sementara Hunter’s Chorus walaupun pendek tapi dia baru belajar. Makanya latiannya kudu digeber. πŸ˜›

Tapi ini anak emang pinter, jadi dia bisa-bisa aja hafalin dua-dua lagu, sementara anak-anak lain yang main lagu-lagu yang panjang pada pake buku. πŸ˜€

Ini dia video nya, silakan ditonton ya…

Walaupun mainnya gak bersih, tapi tetep bagus. Kelar recital banyak yang muji. πŸ˜€

Oh ya ngomongin video, video nyanyinya juga ada yang baru lho kalo pada mau nonton. Klik disini buat nonton video Emma nyanyi Defying Gravity dari Wicked dan klik disini buat nonton video Emma nyanyi Home dari The Wiz. Tolong diklik ya biar views nya banyak! Hehehe. πŸ˜€

Booked It

Hashtag di Instagram nih buat anak-anak yang kerja di bidang modeling dan acting, kalo dapet job pasti posting pake #bookedit. Hehehe.

Jadi ceritanya minggu lalu si Emma dapet job lagi dong! Bukan cuma 1, tapi 2! Woo-hoo!

Kali ini kerjaannya adalah buat bikin video.Β JobΒ yang pertama buat bikin video di salah satu website video-video komedi (punyanya Will Ferrell… silakan google sendiri kalo penasaran :P)Β yang kerjasama sama salah satu merk skincare terkenal, job yang kedua buat bikin video yang mungkin akan ditaruh di youtube. Gak jelas yang kedua ini untuk produksi apa. Hahaha.

Nah dua-duanya ini audisinya lewat videotape. Buat yang job pertama itu audisinya gila ribet luar biasa! Disuruh bikin video pake dialog yang panjang dan harus hafal. Cuma dikasih 2 hari waktunya. Gile bener kan anaknya juga sekolah, juga pergi audisi yang lain, juga les ini itu, jadi belajar dialog nya cuma bisa bentar pas malem. Trus dialog nya bukan cuma panjang tapi kata-katanya susah banget soalnya role nya jadi scientist, jadi kata-kata yang science banget gitu! Ntar ya kalo udah tayang (bulan Januari tayangnya) gua posting dialog audisi nya ya. Gua yang ngebaca aja udah mikir gimana cara hafalinnya coba… πŸ˜›

Anyway, ternyata si Emma bisa hafal juga! Lumayan ajaib kalo gua bilang. πŸ˜› Oh ya satu lagi permintaannya adalah anaknya harus bisa ngomong Mandarin dikit-dikit tapi lafalnya harus bagus. Disuruh ngomong satu kalimat pake bahasa Mandarin.

Kita males-malesan bikin videonya karena berasa kok ribet banget. Jadi cuma 1 take langsung submit.

Eh besokannya dapet email bilang kalo kliennya suka dan si Emma dapet callback. BuatΒ callbackΒ nya, si Emma dikasih dialog lain (yang walaupun gak sepanjang yang kemaren tapi gak kalah susahnya), kudu hafal dan kirim video lagi… hari itu juga!

Udah gila! Dikira kita kurang kerjaan apa! πŸ˜›

Kita bilang gak bisa kalo mau hari itu juga, si Emma pulang sekolah ada les piano dan audisi, kalo mau kita kirimin besokannya. Kliennya ngalah, bilang iya boleh tapi kudu pagi-pagi. Huh, sebel banget dah.

Malem itu gua went through dialog nya sama Emma. Gak sampe maksain dia kudu hafal karena terlalu mepet, pokoknya dia familiar ama kata-katanya aja ntar gua videoin sambil kasih tulisan di belakangnya biar dia baca aja. πŸ˜›

Pas paginya (Sabtu) kita sekali lagi bikin video nya cuma 1 take trus langsung kirim.

Hari Senin pagi dikabarin kalo Emma di put availsΒ (artinya udah masuk final decision dan mereka lagi mau decide antara 2-3 anak) dan siangnya dikabarin kalo Emma dapet job nya! Yah tentunya seneng dong! Walaupun awalnya sebel, tapi karena dapet job nya jadi seneng. Hehehe. Dikasih tau kalo shooting nya hari Kamis.

Hari Senin itu cuma ada kabar dari bagian wardrobe nanyain ukuran baju dan sepatu Emma. Akhirnya pas malem gua tanya lewat agent kita, ini bakal dikasih script nya gak buat dipelajarin dulu sebelum shooting?Β Katanya iya tapi mereka belum final script nya.

Hari Selasa malem akhirnya kita dikirimin script nya. Dialog nya Emma ada… 4 halaman aja dong! Di video ini emang Emma tokoh utamanya jadi dia ngomongnya banyak banget. Seneng sih akhirnya Emma dapet kerjaan yang ada ngomongnya banyak, kan bagus buat portfolio, tapi begimana cara belajarnya? Mana Rabu nya tuh si Emma ada audisi sampe malem pula.

4 halaman dan hampir semuanya dialog baru. 95% beda total sama dialog yang dia udah hafalin pas audisi! Mampus gak sih? πŸ˜›

Selasa malem kita coba baca bareng. Trus sambung Rabu malem, itu pun cuma bentar karena udah kemaleman. Gua email bilang gak cukup lho waktunya buat hafalin. Kata production nya gak apa, mereka emang gak expect ada anak yang bisa hafalin kok. Ya udah dong ya.

Hari Kamis nya gua cuti karena gua yang nemenin Emma shooting berhubung Esther udah ada doctor appointment. Dan ternyata, pas lagi shooting, walaupun emang tiap kali sutradara nya bakal ngingetin Emma ini dialog nya yang dimulai kalimat apa, tapi dia gak bacain sampe abis.

Untungnya… ternyata si Emma udah hafal semua dialog nya! Jadi kalo dipancing kalimat pertamanya, dia langsung bisa nyerocos lanjutannya. Persis kata demi kata!

Gua sampe kaget. Production crew nya lebih kaget lagi. Produser nya tanya ke gua gimana caranya si Emma bisa hafal dan ngomong “ascorbyl glucoside” lancar begitu? Gua bilang, gua juga gak tau. Hahaha. Ada yang lain bilang ke temennya (yang mana gua denger karena gua berdiri pas di depannya) kalo si Emma ini anakΒ prodigyΒ pasti kok bisa hafal begitu banyak. Kliennya bilang kalo sebenernya mereka expect nya dapet anak umur 12-an tapi pas liat audisinya si Emma bisa hafal kayak gitu jadi mereka jadi suka ama Emma. Salah satu kliennya suka banget sama Emma sampe minta poto bareng, mau ditunjukkin ke anaknya katanya. Hahaha.

Intinya pokoknya bangga banget dah sama Emma! Semua pada bilang kalo impressed banget sama Emma. Ya pinter bisa hafal juga karena energi nya luar biasa. Kita shooting 8 jam lho dan ini anak tetep aja ketawa ketiwi sana sini. πŸ˜€ Ntar kalo udah tayang baru gua cerita lebih detil tentang behind the scene nya ya! πŸ˜€

Oh ya ada cerita lucu nih… Hari Senin pagi tuh Esther cerita kalo semalem dia mimpi kita pindah rumah trus ternyata tetanggaan sama Oprah Winfrey. Siangnya kita dapet kabar kalo Emma dapet job dan dikasih tau kalo shooting nya bakal di studio mereka yang mana lokasinya tuh satu gedung sama OWN (TV network nya Oprah)! Aneh gak bisa kebetulan kayak gitu? Hahaha. Sayang pas shooting kita gak ketemu Oprah… πŸ˜›

Ya udah segini dulu cerita-ceritanya… Besok-besok disambung lagi ya! πŸ˜€

 

Iklan