Hari Bersejarah

Jumat malem minggu lalu, pertama kalinya kita ninggalin Andrew dan Emma di rumah malem-malem karena kita diundang pesta di rumah tetangga (dalam rangka keluar album barunya dek Tay-Tay hehehe… soalnya tetangga kita ini ternyata fan berat nya Tay-Tay). Emang ini ceritanya test drive, berhubung si Andrew udah 12 tahun berarti emang legally boleh ditinggal di rumah sendirian, tapi kita juga takut-takut si Emma nih bisa tidur gak kalo gak ada kita. Mumpung pestanya cuma di tetangga ya kita coba aja dah, kalo sampe ada apa-apa kan gampang dan cepet pulangnya. Tinggal ngesot. *suster kaleeee :P*

Sebenernya ini anak berdua udah pernah sih kita tinggalin di rumah berduaan doang tapi waktu itu cuma sejaman dan pas sore-sore gitu. Jadi selama kita pergi, mereka nonton Netflix aja sambil makan popcorn. Filmnya belum abis kita udah balik rumah. Hehehe.

Balik ke hari Jumat… Dari sebelum pergi aja udah mulai ribet. Andrew, si raja parno, udah langsung memborbardir sejuta pertanyaan. Ntar kalo ada yang ngetok gimana, kalo ada ini gimana, kalo ada itu gimana. Padahal kita udah bilang pokoknya kalo ada yang ngetok ya diemin aja, gak usah bukain pintu ke siapapun sama sekali walaupun itu orang yang mereka kenal.

Anyway akhirnya kita pergi juga…

Dan seperti yang udah diduga, si Emma jadi susah tidurnya. Udah dibacain cerita sama Andrew. Udah ditemenin bentar tapi gak tidur-tidur juga, jadi ditinggal keluar ama Andrew. Eh trus si Emma manggil-manggil lagi plus si Andrew jadi parno ninggalin Emma di kamar sendirian, takut ntar ada penjahat masuk dari jendela buat nyulik Emma katanya (ampun dah! :P), jadi akhirnya si Andrew nemenin si Emma di ranjangnya lagi.

Si Emma bilang dia gak bisa tidur soalnya biasanya selalu ada gua atau Esther buat dipeluk jadi akhirnya dia minta dipeluk sama Andrew plus si Andrew kudu sambil bilang “ssshhh… ssshhh… ssshhh…” begitu. Baru akhirnya tidur. Hahaha. So sweet banget ya! 😛

Jadi inget taun lalu pas Esther masuk ER (klik disini) dan anak-anak kudu sleep over di rumah temen, si Emma juga gak bisa tidur tuh sampe akhirnya dinyanyiin Andrew baru dia bisa tidur. 😀

Very heartwarming kalo ngeliatin dua anak ini lagi akur begini… Moga-moga bisa akur terus ya sampe selama-lamanya! 😀

    

Kesimpulannya, test drive nya berhasil. Sukses. Malem itu kita pulang rumah dengan kondisi aman sentosa. Emma udah pules tidur, Andrew juga udah lagi siap-siap mau tidur abis baca buku. Abis ini boleh dicoba ditinggal pergi date night nih! 😀