Almost Weekend!

Bentar lagi weekend nih! Selalu seneng kalo mau weekend ya. Hidup ini kok serasa cuma buat nungguin weekend doang… Huahaha. 😛

Ok kali ini kita cerita random aja dah ya… 😀

How-To Video

Belakangan ini jarang cerita Andrew ya. Andrew ya baik-baik aja. Lagi masuk masa pra-remaja yang bikin pusing kepala. 😛

Gak heran kalo dulu suka ngeluh-ngeluh pas anak masih kecil susah tidur atau nakal ini itu, orang suka bilang nikmatin aja. Ternyata bener…. Anak tambah gede tambah bikin mabok! Attitude nya itu lho… mana tahan! Hahaha.

So far nilai sekolah masih bagus, masih under control. Piano masih jalan terus walaupun rada stuck. Renang lagi stop dulu tapi udah mau mulai lagi.

Gak terlalu banyak yang bisa diceritain tentang Andrew. Tapi pengen posting video yang dia bikin ini. Jadi salah satu pelajaran pilihan di sekolah yang dia ambil semester ini adalah pelajaran bikin video. Buat tugas pertamanya dia disuruh bikin ‘how-to’ video. Dan dia bikin temanya adalah… how to make your sister mad! Huahahaha. Emang dia ahlinya sih ya. 😛

Enaknya kalo anak udah gede gini nih kalo ada tugas kita udah gak usah ikut pusing ya. Inget-inget pas SD dulu tiap dia ada tugas, gua yang pusing. 😛

Ini dia bikin sendiri mulai dari konsepnya, dialognya, ngebujuk Emma buat mau ikutan di video (tadinya dia mau gua ikutan juga tapi gua gak mau), sampe ngerekam videonya (pake HP dan tripod) dan ngedit, dia kerjain sendiri. Dan hasilnya menurut gua (dan menurut gurunya juga) bagus! 😀

Nih silakan ditonton…

Pet Lover

Gua ini kan bukan keluarga penyayang binatang ya. Gua dari kecil gak pernah suka ama anjing dan kucing. Pernah lho temen gua saking jailnya, anak anjingnya ditaruh di pangkuan gua gitu yang mana sampe melorot gitu mau jatuh tapi gua gak pegangin karena gua jijik megang binatang. Temen gua kirain gua bakal kasian trus mau gak mau megangin anak anjingnya kan biar gak jatuh. Tapi ya gua biarin aja lha orang jijik begimana. Akhirnya temen gua yang gak tega trus diambil lagi anjingnya. 😛

Esther juga bukan penggemar binatang. Andrew juga enggak. Apalagi Andrew alergi sama anjing dan kucing (gua juga ada alergi) jadi dari kecil emang gak pernah deket-deket binatang yang ada dia malah jadi takut ama binatang.

Nah terlahir dari keluarga yang amat sangat gak suka ama binatang, entah gimana kok si Emma itu bisa suka ama binatang. Ya terutama anjing dan kucing. Tiap ngeliat anjing atau kucing bawaannya pengen pegang, pengen ngelus-ngelus. Paling suka ngajakin pergi ke pet store. Aneh bin ajaib. 😛

Tapi ya karena punya binatang peliharaan di rumah kita itu adalah hil yang mustahal, jadi si Emma harus cukup puas dengan main-main sama binatang kalo pas lagi di tempat lain. Kayak pas lagi photoshoot minggu lalu. Weekend lalu emang sibuk banget buat Emma. Setelah ikutan audisi PSPB seharian hari Sabtu nya (klik disini buat baca ceritanya) yang mana nyampe rumah udah hampir jam 9 malem (dia sampe ketiduran di mobil), hari Minggu jam 8 pagi kita udah cabut lagi karena Emma ada photoshoot jam 9! Untungnya emang si Emma seneng sih difoto-foto gini apalagi bakal di make up juga. 😀

Nah di rumah tempat photoshoot nya itu ada 2 anjing dan…. 1 babi! Seneng dah si Emma. Kalo pas lagi nunggu giliran poto, dia ya duduk-duduk main sama anjingnya. Dia mau main sama babi nya juga tapi susah babi nya ini gak bisa dipegang, kabur mulu. 😀

Kiehl’s Episode 3

Minggu lalu, iklan Kiehl’s episode yang terakhir keluar juga di website nya Funny Or Die.

Mari silakan ditonton… 😀

Gua kurang suka ama episode 3 ini dibanding episode 1 (klik disini) dan episode 2 (klik disini). Pas shooting juga episode 3 ini paling cepet-cepetan shooting nya karena udah mau abis waktunya. Tapi di episode ini nih yang si Emma ada ngomong kata-kata yang paling susah… ascorbyl glucoside. Hahaha. Pegimana coba suruh anak umur 6 tahun ngomong begitu, on top of all other things yang dia mesti hafalin juga. Produser nya sampe bilang ke gua “how did you get her say ascorbyl glucoside?”. Hahaha. Gak tau juga. Cuma gua suruh ngikutin gua ngomong doang trus dia bisa hafal aja gitu. 😛

Ya udah segini aja cerita random kali ini. Happy almost weekend! 😀