Yang Kesebelas

Udah kewajiban setiap tanggal 20 September kudu posting di blog karena hari ini blog gua yang tercinta ini berulang tahun yang kesebelas! Yay, happy birthday my blog! πŸ˜€

Udah tergolong tua ya kalo buat umur blog? Dan seperti siklus penuaan pada umumnya, produktifitas nya udah jelas menurun. Terutama taun ini sih menurun nya drastis. Hahaha.

Gak tau ya, kok udah gak ada gregetnya lagi nulis di blog. Kalo dulu rasanya apa-apa pengen ditulis. Kalo sekarang kok enggak. πŸ˜› Mau blogwalking juga udah males. Kalo dulu setiap pagi pasti blogwalking, sekarang cuma kalo pas abis nulis blog aja trus blogwalking. Tapi gua liat temen-temen blog gua juga udah pada menghilang. Kalo dulu walaupun blogwalking nya tiap hari, tetep gak keuber bisa ngebacain semua posting-an yang gua subscribe di Feedly. Kalo sekarang, blogwalking nya mungkin sebulan dua kali, sekali baca langsung abis. Hahaha. Mau blogwalking ke blog-blog baru juga males… πŸ˜›

Akhirnya jatohnya traffic nya menurun abis. Kalo gua liat dari summary, traffic taun ini tuh menurun mirip-mirip kayak traffic di tahun 2012! Biasa mah tiap taun traffic naik ya, ini sekarang malah turun. Huhuhu.

Jadi mau diapain blog ini?

Ya bakal tetep diterusin sih. Sayang lah kalo gak dilanjutin ya, kan dari dulu emang tujuan utamanya adalah untuk dokumentasi aja. Sekarang lebih ‘back to basic’, udah gak ada mikirin nulisnya mesti gimana-gimana, gak ada target-target-an (dulu kan targetnya seminggu 2 kali posting), mau ada yang komen berapa juga gak masalah, gak mikirin ada yang mau sponsor atau gak…. Pokoknya kalo pas mau nulis ya nulis, gak mau nulis ya udah. Gak ada yang maksa juga kan ya? πŸ˜›

Thank you ya buat yang masih suka baca-baca kemari. Gua tau ada banyak silent readers disini… πŸ˜€ Thank you buat yang udah jadi pembaca setia blog ini dari sejak Emma belum lahir sampe udah gede begini, dari Andrew masih piyik sampe udah hampir teenager,Β dari sejak jaman gua masih ganteng sampe sekarang jadi tambah ganteng! πŸ˜€

Thank you ya! πŸ™‚

 

 

Iklan