WFH: Udah Pada Bosen Belum?

Memasuki masa-masa shelter in place aka lock down aka self quarantine aka stay at home (tambah lama tambah banyak istilahnya ya :P) minggu kedua ini gimana kabar kalian semua? Semoga semua masih sehat-sehat ya, jiwa dan raga. πŸ˜€

Kita masih tabah untuk gak keluar rumah sama sekali untuk membantu usaha pemerintah biar pandemi ini cepet bisa teratasi. Orang-orang di LA masih ada aja yang bandel padahal udah dibilangin kalo keluar-keluar tapi gak perlu-perlu amat bakal didenda max $1,000 tetep aja weekend kemaren park dan pantai masih rame banget. Akhirnya park dan lapangan parkir di pantai di LA sekarang ditutup semua. Ampun ampun emang ama orang-orang yang bandel bandel ini…

Tapi gua akui emang gak gampang kok ya ngedekem di rumah terus itu! Bosennya itu lho gak tahan! Apalagi pas weekend, mau nonton TV terus juga sampe eneg. πŸ˜›

Mau gak mau kondisi kayak gini mesti bikin kita jadi rada kreatif.

Belajar Music Instrument

Si Andrew lagi demen-demennya belajar main gitar. Dia udah mulai dari sebelum masa karantina sih tapi belakangan jadi tambah rajin. Pokoknya kalo sekolah udah kelar, dia mulai main gitar. Jadi belakangan ini tiba-tiba dia jadi bisa banyak macem-macem lagu. Ini dia akhirnya memberanikan diri untuk bikin video dia main gitar sambil nyanyi….

Sementara si Emma mulai belajar main ukulele. Ukulele ternyata emang lebih gampang dari main gitar ya. Gua kan nyoba tuh belajar gitar kok gak bisa-bisa, pas nyoba ukulele lebih gampang. Jadi gua ikutan belajar ukulele deh biar trus bisa ngajarin si Emma. Namapun baru belajar ya jadi chord nya masih terbatas. Awalnya juga si Emma rada kesusahan buat strumming nya biar enak rythm nya. Tapi belakangan udah mendingan.

Ini mari disimak video pertamanya Emma main ukulele… πŸ˜€

Pizza Party

Walaupun kita masih punya cukup stok makanan tapi kan kalo weekend biasa Esther libur masak ya plus kita juga pengen tetep men-support bisnis restoran dan food delivery. Kasian juga lho mereka kan sekarang pasti omset nya turun abis ya…

Jadi weekend kemaren kita beberapa kali mesen makanan dari luar. Yang ngirim makanan pada ngerti juga kalo kita mesti social distancing jadi mereka biasanya ninggalin makanannya di luar pintu gedung apartement trus telpon kita, jadi kita tinggal ambil aja.

Hari Minggu kemaren kita bikin pizza party, jadi sambil makan pizza sambil nonton TV gitu biar anak-anak seneng…

Kita mesen pizza dari Domino’s. Yang ribet ternyata Domino’s ini minta kita tanda-tangan receipt nya. Jadi pas gua turun (tapi masih di dalem gedung apartemen), supir Domino’s nya bilang lewat kaca jendela kalo dia bakal tinggalin makanannya dan receipt nya di depan pintu, trus gua kudu tanda tangan dan tinggalin di lantai aja nanti dia ambil. Trus dia langsung jalan menjauh dari pintu biar gua bisa keluar. Gua tanda tangan, tinggalin di lantai, ambil makanan, masuk lagi baru dia ngambil receipt nya. Ribet ya. Hahaha. Tapi jadi lucu aja. Awkward gitu. πŸ˜›

Trus gak tau kita terlalu parno tapi ya better be safe, jadi sebelum bawa masuk makanan dari luar, kita lap-lap in semua kotak nya pake Clorox wipes dulu. Hahaha.

Anyway, kita sambil makan sambil nonton Sister Act. Gua emang suka memperkenalkan film-film kuno ke anak-anak, biar gak nontonnya film-film seri Netflix mulu. πŸ˜› Film-film jadul tuh masih ok lho buat ditonton sekarang. So far yang anak-anak udah nonton tuh ET, Baby’s Day Out, Home Alone 1&2, Father Of The Bride 1&2, Space Jam, Mrs. Doubtfire dan Sister Act ini. Dan anak-anak suka banget ama film-film jadul. Bisa sampe ngakak-ngakak nontonnya. πŸ˜€ Cuma ya emang film jadul tuh lebih banyak pake kata-kata yang gak appropriate ya, jadi ya kita mesti ngasih tau anak-anak. Next kita bakal nonton Sister Act 2 dan Parent Trap. Kalo kalian ada inget film jadul yang bagus buat anak-anak, kasih tau gua ya… πŸ˜€

Standing Desk

Kerja dan sekolah di rumah ini masalahnya kalo rumahnya kecil kayak rumah kita ya. Kalo lagi gak ada yang perlu ngomong di telpon sih biasa kita semua duduk di meja makan. Tapi kalo ada yang perlu telpon, kita mesti mencar. Andrew masuk ke kamarnya karena dia punya meja tulis, Emma tetep di meja makan (karena dia gak punya meja tulis di kamarnya) dan gua kudu masuk ke kamar gua. Masalahnya gua juga gak punya meja tulis di kamar. Kalo sambil duduk di ranjang kok rasanya gak ergonomis ya.

Eh pas hari ini si Esther lagi ngeluarin jemuran lipet buat baju-baju yang gak bisa masuk dryer, jadilah gua punya ide untuk menjadikan jemuran ini jadi standing desk…. Tadaaaa….

Ternyata enak juga lho pake jemuran ini jadi standing desk. Pas ukurannya buat gua. Jadi gua gak duduk terus-terusan kan ya… Hahaha. πŸ˜€

Yah segini dulu cerita-cerita di hari pertama minggu kedua ini. Gak tau kapan bakal kelar ya, tapi moga-moga segera sih. Sekolah Emma ngasih pengumuman kalo bakal tutup sampe tanggal 1 Mei! Mampus gak sih! πŸ˜›

Anyway, buat yang punya Disney Channel, jangan lupa nonton serian Coop And Cami Ask The World hari Rabu besok (episode yang judulnya Would You Wrather Take A Dive?), karena bakalan ada Emma lho! πŸ˜€ Kita excited banget karena shootingnya udah dari kapan tau, akhirnya baru keluar juga… πŸ˜€