Emma On Disney Channel

Wah gua kok tiba-tiba jadi rajin ngeblog gini ya? Padahal kerja dari rumah tuh berasanya jadi lebih sibuk daripada di kantor lho. Tapi entah kenapa bikin jadi lebih rajin nulis blog. Kalo di kantor gak pernah keluar hasrat nulis blog nya. Hahaha. πŸ˜€

Anyway, kali ini gak mau ngomongin tentang corona lagi. Tapi mau ngomongin soal si Emma jadi bintang tamu di film seri nya Disney Channel! πŸ˜€

Rasanya gimana gitu ya ngeliat anak sendiri di film seri Disney itu. Yah secara kita tuh kan suka banget nontonin film seri Disney dari semenjak Andrew masih kecil. Dari jaman Suite Life Of Zack And Cody, Hannah Montana, Austin And Ally, Good Luck Charlie, Jessie, sampe Bunk’d, Raven’s Home, Sydney To The Max dan tentunya Coop And Cami Ask The World.

Sejak Emma mulai terjun di dunia entertainment, kadang kita liat Disney ini ada audisi buat nyari bintang tamu buat di film-film seri nya. Tapi ya seperti yang gua pernah cerita dulu ya, saingan di dunia entertainment ini sungguh berat. Gimana gak ya, ribuan anak yang mau, tapi peran nya paling juga cuma berapa. Udah gitu juga sebagai Asian, tentunya kita minoritas, yang mana peran-peran yang dicari jarang banget yang akhirnya dikasih ke anak Asia. Ya bisa diliat sendiri emang di film-film seri Disney, jarang banget ada karakter orang Asia kan.

Nah film seri Coop And Cami ini film seri baru nya Disney yang baru keluar tahun 2018. Film ini bercerita di seputar kehidupan keluarga Wrather (yang mana orang putih :P) dan ada salah satu temen baik anaknya yang orang Asia (namanya Fred). Nah akhir 2018, si Emma pernah dipanggil meeting sama Disney dan waktu itu mereka nyuruh Emma audisi buat jadi bintang tamu di film seri ini jadi adiknya Fred. Setelah meeting, gak lama trus mereka tanya Emma available gak minggu depan kalo mesti shooting jadi adiknya Fred di salah satu episode nya. Wah kita udah seneng aja dong ya. Tapi trus besoknya dibilang gak jadi. Mereka gak jadi bikin cerita yang ada adiknya Fred. Nyebelin kan? πŸ˜›

Udah ngarep-ngarep eh gak jadi. Tapi ya gitu emang di dunia perfilman ini. Mereka bisa ganti-ganti pikiran seenak jidat. Akhirnya kita liat selama season 1 nya Coop And Cami emang gak ada karakter adiknya Fred sama sekali. Jadi mereka emang gak jadi cerita tentang adiknya Fred, bukan karena mereka booking anak lain. Hehehe.

Lanjut ke bulan Mei 2019, pas Emma lagi di New York, kita dapet kabar kalo Disney mau book Emma buat jadi adiknya Fred di salah satu episode nya Coop And Cami. Kali ini beneran udah booking jadi harusnya gak dibatalin lagi dan shootingnya bakal di awal Agustus. Wah Emma senengnya bukan main. Gimana gak, dia emang suka banget nontonin serian Coop And Cami ini (gua juga suka nonton sih)!

Fast forward ke akhir Juli, setelah kita kelar liburan ke Indo dan Singapore, Esther dan anak-anak harusnya balik LA tanggal 31 Juli. Emma mesti mulai pergi ke set tanggal 5 Agustus, jadi kita pikir pas ya ada beberapa hari buat ngilangin jetlag.

Apa daya, kalo kalian inget, pesawat mereka waktu itu di delayed berkali-kali dan mereka stranded di airport Hong Kong 2 hari! Kita sampe bingung ini bakal nyampe LA nya kapan nih karena di delayed terus, apa kita mesti batalin Coop And Cami nya, tapi kasian juga karena Emma udah excited banget kan. Kalo kita batalin pasti mereka ya bakal book anak lain dong ya. Untung akhirnya mereka nyampe juga di LA tanggal 2 Agustus. Mepet banget emang. Cuma ada weekend doang buat istirahat.

Senin, 5 Agustus, pagi-pagi udah mesti ke set buat table read. Jelas Esther dan Emma masih jetlag. Tapi ternyata si Emma seneng banget di set. Semuanya pada baik-baik banget. Aktor-aktor karakter utama nya juga pada baik-baik. Pokok nya di Emma betah banget di set. Untuk 1 episode mereka perlu waktu seminggu. Senin dimulai dengan table read, trus rehearsal. Selasa dan Rabu tetep rehearsal, diselingi dengan fitting dan juga ada producer dan network run-through. Run through ini maksudnya jadi mereka bener-bener do the whole episode buat para produser dan orang-orang network (Disney Channel) buat nonton.

Setiap hari ada aja yang dirubah dari script nya. Jadi emang mereka mesti bisa cepet adaptasi dan hafal script yang baru. Trus Kamis dan Jumat baru beneran shooting.

Trus sekitar bulan September dipanggil buat ADR alias dubbing. Jadi buat beberapa scene yang mereka kurang dapet suaranya, mesti di dub lagi. Gak banyak sih dari scene nya Emma yang mesti di dub.

Trus ya udah gitu kita menunggu dan menunggu. Dan akhirnya semalem episode nya Emma keluar juga! Dan Emma main nya bagus banget! Padahal ini baru pertama kali kan dia main di film seri komedi begini. Mungkin gua bias, tapi gua merasa dia dapet banget karakternya, mimik nya dan bisa fit in sama karakter-karakter lain. Bangga banget dah! πŸ˜€

Karakternya Emma ini (namanya Marlowe) ceritanya pinter nyanyi (cocok sama Emma), bahkan mereka bikin ceritanya kalo si Marlowe pernah main di musikal Annie (emang dicocokin sama Emma) tapi Marlowe ini anaknya super arogan dan pede jaya. Yang ini beda banget sama Emma karena Emma itu sebenernya anaknya pemalu kan. Nah ini yang menurut gua bagus banget karena si Emma bisa jadi arogan dan nyebelin banget. Hahaha.

Again, ngeliat anak sendiri di Disney Channel itu rasanya gimanaaaaa gitu! Gak pernah terbayang sebelumnya kalo someday gua ngeliat anak gua sendiri di Disney Channel! πŸ˜€

Emma juga akhirnya dipanggil lagi buat jadi Marlowe lagi di episode satu lagi yang mungkin keluarnya nanti bulan Mei. Moga-moga ntar dipanggil-panggil lagi deh atau moga-moga someday Emma bisa jadi karakter utama di film seri Disney ya! Amin. πŸ˜€

Ini beberapa foto behind the scene nya…

<belajar script baru di sela-sela rehearsal>

<setting film ini rata2 udah setting tetap kayak setting buat rumah nya, sekolah nya, tempat hang out… nah yang di foto ini nih setting yang dibuat khusus buat adegan si Emma nyanyi di sekolah nya. Niat banget bikin setting nya cuma buat adegan yang paling cuma 2 detik doang :P>

<di episode ini ada 2 adegan di mana si Emma mesti jatuh dari panggung, jadi Emma mesti latian jatuh yang baik dan benar (walaupun jatuh nya ke matras tebel) dan diajarin sama stunt coordinator. Walaupun kalo kita nonton tuh ‘cuma’ sekedar jatuh doang, tapi latian nya sampe puluhan kali lho… :P>

<feedback time di sela-sela shooting>

<adegan terakhir yang di shoot tuh adegan Emma jatuh di atas telor-telor ini. Asli messy banget, jadi abis itu mesti cepet-cepet mandi dan keramas di trailer. Mana udah malem dan dingin pula. Tapi untungnya team produksinya selalu sigap dengan banyak handuk gede dan di trailer nya udah siap dengan sabun dan shampoo>

<tim produksinya lagi ngasih gooey nya ke Emma>

<with her ‘big brother’, Fred>

<poto-poto di sela-sela shooting>

<with all the main characters>

Jadi, buat yang punya Disney Channel, jangan lupa nonton si Emma beraksi ya! Film seri nya namanya Coop And Cami Ask The World, season 2, episode 12, judulnya Would You Wrather Take A Dive?