Weekend Seru!

Liburan sekolah udah mulai! Andrew udah kelar sekolah dari hari Rabu minggu lalu, sementara Emma sampe hari Jumat minggu lalu. Andrew dapet straight A this semester! Good job Andrew! Kalo sekolah Emma masih yang gak pake nilai. 😀

Jadi dari weekend kemaren mereka udah mulai libur panjang sampe nanti pertengahan Agustus. Gak ada plan kemana-mana bulan ini karena kita masih nunggu berita buat liburan kita bulan depan! Doain moga-moga semua lancar ya! 😀

3D Augmented Reality Museum

Hari Sabtu kemaren kita (Emma maksudnya, kita ngikut aja :P) diundang buat pergi ke 3D Augmented Reality museum di Santa Monica. Si Emma emang udah lama pengen pergi ke museum-museum 3D beginian. Kita dateng pagi-pagi pas baru buka biar kita yang masuk duluan jadi gak bekas orang lain gitu. Walaupun covid udah getting better disini (in fact, per hari ini California udah open 100%) tapi tetep parno ya kalo mesti pegang-pegang bekas orang. Hahaha.

Lucu juga tempatnya, ada banyak gambar-gambar 3D nya buat poto-poto. Dan kita bisa bikin video pake app nya dimana trus gambar-gambar nya jadi hidup. Jadi misalnya kalo kita foto sama zombie, nah kalo di video zombie nya jadi hidup trus ngejar-ngejar kita gitu.

Gua post disini foto-foto aja ya kalo mau liat video nya silakan ke IG gua aja. 😀

Foto nya banyak banget, ini beberapa doang aja. Seru juga tempatnya. Kita disana sampe 1.5 jam-an. Bisa lebih lama kalo gak karena kita udah mikir mesti makan. Hahaha.

Dari sana bingung mau makan apa, akhirnya si Andrew bilang ke McD aja buat nyobain BTS Meal! Huahaha.

Walaupun udah banyak dikasih tau orang kalo makanannya ya chicken nuggets biasa aja cuma saos nya yang beda dan gak enak-enak amat tapi ya mumpung lagi heboh kita ikutan aja lah ya. Dan seperti yang udah kita tau, emang saos nya biasa aja kok. 😛 Untungnya kita emang suka ama chicken nuggets nya McD jadi ya asik-asik aja makannya. Hahaha.

Trus kita sorenya ketemuan ama temen di mall dan pergi makan malem bareng. Fun day! 😀

Los Liones Hiking Trail

Hari Minggu kita jam 9.30 udah janjian ama temen buat pergi hiking. Kali ini kita nyobain hiking di Los Liones di Pacific Palisades. Bagus tempatnya. Hiking nya naik terus emang dan lumayan cape tapi bagus tempatnya, nature banget gitu, trus sampe atas juga view nya bagus. Lumayan pegel lah hiking selama 2,5 jam-an. Hampir 3 jam malah kayaknya. 😀

Trus kita pergi makan siang masih di daerah Pacific Palisades. Makan burger yang mana lumayan mahal ($17) tapi enak banget. Trus lanjut crystal shopping di daerah Topanga. Salah satu toko nya lucu deh ada waterfall nya segala…

Trus disambung dengan pergi nge-boba di Woodland Hills. Pas lah cuacanya lagi panas banget (minggu ini kita lagi kena heat wave disini!). Akhirnya nyampe rumah udah jam 5, bener-bener cape banget. Hahaha. Buat again, another fun day! 😀