Busy Bee

Sibuk Sekolah

Minggu lalu, Summer break nya Andrew berakhir sudah. Jadi sekarang Andrew udah resmi jadi murid kelas 3 SD! Wuiiii bener-bener waktu jalannya cepet banget yaโ€ฆ si Andrew udah kelas 3 aja gitu! Hehehe. ๐Ÿ˜€

Mesti poto dulu dong ya di hari pertama sekolah… Udah tradisi… ๐Ÿ™‚

first day of school 2013

Dan ini foto-foto hari pertama sekolah di tahun-tahun sebelumnyaโ€ฆย  ๐Ÿ˜€

first day school collage

Sibuk Makan

makan mie

Hihihi kocak ngeliat si Andrew makan mie goreng ini. Napsu banget keliatannya yaโ€ฆ Hahaha. Si Andrew nih sebenernya emang udah mendingan lah napsu makannya belakangan ini. Lha kemaren ini pas ke Beard Papa, dia bisa makan 5 mini puffs dan 1 cream puff yang regular sendirian lho. Gile bener yaโ€ฆ Tapi kenapa gak gemuk-gemuk ya? ๐Ÿ˜›

weekend aug 4

weekend aug 5

Btw, jelas kalo masalah makan sih bukan Andrew doang yang sibuk, tapi Emma jugaโ€ฆ ๐Ÿ˜›

weekend aug 6

Sibuk Interview

Halahโ€ฆ Cuma sekali aja bilangnya sibuk! Huahaha.

Jadi kemaren weekend pas lagi ke mal lagi ada acara Back To School trus anak-anak bisa bikin art & craft gitu. Trus pas kita lagi disana ada cameraman nya gitu dan si Andrew di-interview lumayan lama. Kesenengan dah si Andrewโ€ฆ dia bilang bakal masuk TV. Hehehe. Padahal sih kata orangnya bakal buat mall nya aja. Gak ngerti deh bakal ditaruh di website nya atau gimana (so far gua ngecek belum ada).

weekend aug 1

weekend aug 2

Eh btw, gua juga di-interview lho! *gak mau kalah :P* Sayangnya pas gua lagi di-interview gak ada yang motretin. Hahaha.

Trus selama kita di-interview, Emma ngapain hayo? Emma lagiโ€ฆ akrobat! Huahaha.

weekend aug 3

Sibuk 17-an

Tadinya gua males ke gereja Indo pas 17-an soalnya ada bazaar makanan Indo (yang seperti biasa, kagak enak :P) jadi biasanya ramenya bukan main. Tapi Esther ngingetin justru kita mesti pergi pas lagi ada perayaan 17-an biar Andrew lebih ngeh gitu ama 17 Agustus.

Ya bener juga yaโ€ฆ Jadilah kita 17-an di gereja. Andrew bikin bendera merah putih pas lagi Sunday school, yang akhirnya direbut Emma. ๐Ÿ˜›

weekend aug 9

weekend aug 10<Merdeka!>

Sibuk Jadi Good Big Brother

Tanpa bermaksud nyombong, tapi Andrew ini emang bener-bener koko yang baik. Yah kayak benderanya yang direbut Emma ituโ€ฆ Walaupun ya pasti awalnya si Andrew keberatan, tapi akhirnya dia selalu ngalah.

IMG_20130727_132704

Trus kalo lagi jalan ya, si Andrew tuh suka ngegandeng Emma. Apalagi kalo lagi turun tanggaโ€ฆ otomatis si Andrew ngegandeng Emma. So sweet banget dahโ€ฆ ๐Ÿ™‚

gandeng

Trus kalo lagi main di playground, padahal si Andrew juga suka lari-larian main ama anak-anak yang seumuran dia. Tapi si Emma juga suka ngintilin Andrew. Nah kalo si Emma udah ngintilin, si Andrew ya mau aja main sama Emmaโ€ฆ Kayak bantuin Emma turun prosotan ini (si Emma nih sampe sekarang ya berani naik, tapi gak berani turun sendiri dari prosotanโ€ฆ Aneh! :P)โ€ฆ

Sibuk Main Piano

Sekali lagi gak bermaksud nyombongโ€ฆ melainkan cuma pengen pamerโ€ฆ ๐Ÿ˜› Ini gua pejengin video Andrew pas lagi latian piano main lagu Symphony No. 40 nya Mozart. Lumayan susah lho lagu ini, tapi si Andrew belajarnya lumayan cepet. Gua ama Esther sampe kagum dah kok dia bisa cepet ya belajar lagu ini. Hahaha.

Di video ini emang dia mainnya rada salah-salah gara-gara dia nervous gua videoin. Aneh emang ini anak. Tadinya dia mainnya udah bagus lho, eh begitu divideoin langsung salah-salah. Dia bilang lain kali kalo mau videoin jangan sampe dia tau. ๐Ÿ˜›

Selain sibuk les piano, Andrew sekarang juga sibuk les renang dan taekwondo. Sibuk banget ya! Sebenernya 3 tahun lalu udah pernah nih jadwalnya padet begini dan ternyata si Andrew gak kuat kalo jadwalnya terlalu padet. Yang ada dia jadi uring-uringan. Nah sebenernya kali ini pun kita takut kalo si Andrew bakal kecapean karena kebanyakan kegiatan. Tapi dipikir-pikir kan Andrew sekarang udah lebih gede ya, moga-moga sekarang dia lebih kuat. Yah letโ€™s see dehโ€ฆ Kalo dia kecapean ya ntar dikurangi kegiatannyaโ€ฆ

Sibuk Balesin Postcards

Masih inget kalo Andrew bikin postcard wall? Ini nih foto pas mulai bikin postcard wall tanggal 1 Juli yang laluโ€ฆ

6-30 andrew postcard wall

Dan dalam waktu 1.5 bulan, postcard wall nya udah kayak begini sekarangโ€ฆ

postcard wall

Mantap ya!!! ๐Ÿ˜€ Temen-temen blogger emang paling top dah!

Walaupun bisa aja sih gua ikutan postcrossing biar dapet postcard yang banyak, tapi gua gak mau. Gua pengennya yang ngirimin Andrew postcard emang karena udah kenal Andrew (walaupun cuma lewat tulisan) dan emang niat tulus mau ngebantu Andrew.

Dan berkat kalian semuaโ€ฆ usaha mencerdaskan kehidupan Andrew cukup berhasil lho! Hehehe. Sekarang si Andrew udah lebih kenal sama negara-negara dan kota-kota di Asia, Eropa, Australia, dan Amerika (sayang belum ada yang dari Afrika). Bahkan waktu itu sampe gua test segala. Gua sebutin nama salah satu kota yang ada di postcard, trus gua suruh dia bilang negaranya apa, benuanya apa, dan ada apa yang terkenal di kota itu. Siapa tau ntar kapan-kapan Andrew bisa ikutan Who Wants To Be A Millionaire. Hahaha.

Buat yang belum sempet dibales postcard nya ama Andrew, sabar-sabarlah menanti yaโ€ฆ Harap maklum ya soalnya si Andrew kan sibuk banget! *berasa artis banget gak sih :P* Tau gak sih, sebenernya gua udah pernah bilang ke Andrew kalo gua aja yang balesin, soalnya dia gak sempet juga kan… Eh si Andrew bilang gak usah, dia mau balesin sendiri. Ya udahlahโ€ฆ bapakโ€™e ngalahโ€ฆ ๐Ÿ˜›

Dan dari lubuk hati yang paling dalam, ini Andrew mau bilang terima kasih buat kalian semuaโ€ฆ. ๐Ÿ˜€

Iklan