Andrew Dan Weekend

Jumat
Malem-malem sebelum tidur…
Andrew (A): Andrew mau ulang tahun CARS!!!
Emang sih belakangan kita suka nanya-nanyain dia mau tema ultahnya bulan depan ntar apa.
Daddy (D): Lha taun lalu kan udah CARS…
A: Mau ulang tahun Thomas…
D: Ah pas ulang tahun kesatu kan udah Thomas. Elmo aja ya… Elmo naik mobil… *usaha mendoktrin Andrew supaya ultahnya ntar tuh Elmo sebenernya udah dilakukan dari beberapaΒ minggu sebelumnya secara bertahap*
A: Mau Elmo!!
*Daddy tersenyum puas*
Mommy (M) *jadi provokator*: Dora aja… Dora…
A: Elmo!
M: Diego… Go go Diego!!
A: Elmo, Mommy…
M: Bobob!! Bobob!!
A: Elmo, Mommmmyyyy!!!
*Daddy tetep tersenyum puas melihat sang provokator gagal usahanya*
1 detik, 2 detik…
A: Andrew mau Barney!!!
Huaaaaaa berobah lagi dah… 😦

Sabtu
Malem-malem abis ngemil…
A: Andrew mau mimik pake gelas Marvin! *sambil nunjuk-nunjuk ke gelas Marvin yang merupakan Marvin pertama yang dibeli Daddy selama pindahan kemari*
D: Waaa gak boleh.. Itu kan buat dipajang, gak boleh buat mimik.
A: Andrew mau mimik pake gelas Marvin… *mulut udah manyun dan mulai pura-pura mau nangis dah*
D: Pake gelas gambar Daddy aja ya!
Mata Andrew yang tadinya udah disipit-sipitin mulai berbinar lagi sambil ngikutin Daddy ke dapur.
D: Nah ini gelas gambar Daddy… Minum dari sini ya… Andrew mau mimik apa?
A: Apple
Dan Daddy nya yang baik hati ini pun ngambil Apple juice dan mau nuang ke gelas yang telah (at least menurut perkiraan Daddy) disepakati secara mufakat.
A: No no no… Gelas Andrew!!!
Daddy langsung ‘pause‘ dah.
D: Yang mana?
Andrew nunjuk-nunjuk ke lemari gelas dia.
D: Yang ini? *sambil ngambil gelas plastik merah yang biasa emang buat minum juice*
A: Iya.
A: Daddyyyy… *dengan senyum dan nada suara melecehkan seolah ngomong si-Daddy-ini-gimana-sih-kok-gitu-aja-gak-tau-kan-kalo-minum-juice-ya-selalu-pake-gelas-plastik-merah-yang-ini!!*
Huaaaaaaa lha tadi kan katanya mau pake gelas gambar Daddy???!!! Gimana seeehhh… 😦

Daddy.. masa gitu aja lupa ya, Andrew… *dan terdengarlah suara provokator dari kejauhan*. Diiringi dengan Andrew geleng-geleng.

Huuuuuuu….

Minggu
Setelah Sabtu pagi jalan kaki sepanjang 1 mile (1,5 km) ke park trus main bola setengah jam, trus jalan balik 1 mile, trus buru-buru siap-siap trus pergi makan dimsum ama sodaranya Esther, trus ke supermarket belanja, trus nyambung ke Gereja, diakhiri ke Mal untuk makan dan jalan-jalan, non stop pergi dari jam 10 sampe jam 9 malem, disambung Minggu pagi yang panas-panas udah kudu pergi ngisi bensin dan angin ban (mana ngantrinya lama bener), trus pergi makan, jalan-jalan di daerah tempat makan dan diakhiri ke Target beliin Andrew mainan dan pulang dengan harapan bisa tidur siang karena badan udah rontok rasanya (halah tiap weekend kok rontok mulu ya haha).

Sore-sore Mommy ama Daddy lagi tidur-tiduran kecapean, nungguin si Andrew yang gak tidur-tidur…
M: Huaaa… udah jam setengah 5 nih! *kaget pas liat jam karena udah jam setengah 5 si Andrew belum tidur siang juga*
Andrew kaget juga (asli tampangnya kaget gitu, pake melongo segala) langsung posisi berdiri tegak.
A: Ayo.. Come on
M: Hah? Mau kemana?
A: Jalan-jalan…
Huaaaaaaa tolongggggggg!!!!

Iklan