Happy Neigh Year!

Walaupun kita tinggal jauh dari keluarga dan disini Imlek gak gitu berasa, tapi kita masih berusaha untuk mempertahankan dan ngenalin tradisi Imlek ke anak-anak…

we gave them angpao!

angpao

Walaupun kali ini kita kurang siap sedia, jadi ternyata kita lagi gak punya cashΒ di rumah! Jadilah angpao nya kita isi kertas ditulis nominal duit nya aja, toh duit nya juga bakal dimasukin tabungan mereka anyway. πŸ˜› Moga-moga angpao nya jadi berkat dan bawa keberuntungan terus…

…Β we ate big dinner!

imlek dinner

Walaupun harusnya makan-makannya pas malem tahun baru, tapi berhubung hari Kamis itu gua kudu lembur di kantor, jadi kita makan-makan besarnya pas hari Jumat malemnya. Kita mesen Peking duck, salt & pepper soft shell crab, dan mie goreng.Β Yummylicious!Β Moga-moga dengan makan enak di tahun baru berarti kita bisa makan enak-enak terus… πŸ˜€

… we told them to wear cheongsam!

imlek text

Yah kalo bukan pas Imlek, kapan lagi ya bisa pakein anak-anak cheongsam begini! πŸ˜› Sekedar biar lebih berasa aja nuansa China nya… Hehehe. Tapi Andrew udah gak mau nih pake cheongsam. Cuma mau pake bentar buat foto doang. πŸ˜›

Sementara Emma sih masih mau-mau aja dipakein cheongsam. Pas ke gereja kemaren kita pakein lagi cheongsam nya, cuma berhubung lagi dingin jadi dipakein daleman dah. Hahaha. Rada aneh sih, tapi gak apalah ya… Tetep cakep! πŸ˜€

emma cheongsam4-tile

… we watched the lion dance!

andrew barongsai

Seperti tahun lalu, tahun ini juga ada barongsai di gereja. Bagus dah, jadi kita gak perlu berdesek-desekan keΒ ChinatownΒ untuk nonton barongsai. πŸ˜€

Dan kalo ada barongsai, yang seru tentu pas bagian ngasih makannya dong ya! Jadi kita kudu nyodorin angpao, trus ntar barongsai nya nari-nari ngedeketin kita dan… hap! angpao nya dimakan dah! πŸ˜€

Andrew sih jelas seneng ngasih makan barongsai begini…

emma barongsai1

Gimana dengan Emma? Gua kasih contoh dulu ke Emma gimana ngasih makan barongsai…

emma barongsai2

Dan sekarang giliran Emma ngasih makan barongsai nya…

emma barongsai

Huahahaha… Liat dah ekspresi nya Emma pas ngasih makan barongsai nya! Geli dan takut banget kayaknya! πŸ˜› Abis itu gak mau lagi dia ngasih makan barongsai nya. Hahaha.

So that was how we celebrated our Chinese New Year!Β Semoga tahun Kuda kayu ini membawa keberuntungan dan kebahagiaan buat kita semua ya! πŸ™‚

PS. Entah kenapa posting Imlek gua sejak taun lalu jadi ada Korea-Korea-an nya. Kalo taun lalu ada foto Andrew bareng Lee Min Ho, taun ini pas Imlek gua ama Esther ada nonton film Korea. Kalo Esther nonton film Korea mah udah biasa dong ya, tapi gak biasa kalo gua yang ikutan nonton kan? πŸ˜€

Film Korea yang telah beruntung gua tonton kali ini adalah film yang berjudul Miracle In Cell No. 7 ini…

miracle<sumber foto dari http://www.korea.net&gt;

Film ini bercerita tentang seorang ayah dan anak perempuannya yang berumur sekitar 7 tahunan lah. Si ayah nya ini rada cacad mental. Masalahnya adalah waktu si ayah ini dituduh telah membunuh anak dari kepala polisi di kota tersebut. Jadilah si ayah ditangkep dan dimasukin penjara. Nah film ini kurang lebih bercerita tentang gimana si ayah dan anaknya menjalani hidup selama ayah nya dipenjara itu.Β Gua gak cerita panjang-panjang lah ya biar gakΒ spoiler.Β πŸ˜€

Walaupun emang film nya masih jauh dari sempurna, plus ada adegan-adegan yang maksa dan gak masuk akal, tapi secara keseluruhan film ini bagus menurut gua. Ada lucunya dan pastinya ada sedih-haru-menyentuh-hati nya dong. Siap-siap tisu dah kalo nonton film ini. πŸ˜› Gak heran deh katanya film ini laku keras pas baruΒ releaseΒ di Korea taun lalu. Bagus sih emang. TerutamaΒ actingΒ yang jadi anaknya itu. Pinter banget mainnya! πŸ˜€

Ya udah gitu ajaΒ reviewΒ singkatnya. Silakan ditonton sendiri aja ya. πŸ˜€ Yang pasti abis nonton film ini rasanya langsung pengen melukin anak-anak dah! Hehehe.

Iklan