Snoopyland

First of all, we would like to wish all of you a…

Happy New Year!!!

Semoga tahun 2013 ini membawa kebahagiaan, berkah dan kebaikan untuk kita semua ya… Amin… 🙂

Sebagai posting pertama di tahun baru ini tentu harus cerita yang asik-asik dong ya… Jadi gua mau cerita pengalaman kita main-main di theme park Snoopyland! 😀

DSC09356 resize

Sebenernya namanya bukan Snoopyland sih, tapi berhubung pas pertama kali gua jelasin ke Andrew tuh gua bilangnya kayak Disneyland tapi karakter nya Snoopy, jadi si Andrew langsung nyebutnya Snoopyland. Dan akhirnya gua pun jadi ngikut nyebutnya Snoopyland. Hahaha. 😛 Nama aslinya Knott’s Berry Farm. Dan selama bulan Desember ini, mereka ngerubah namanya sendiri menjadi Knott’s Merry Farm. Ya suka-suka dia lah ya. 😛

Setau gua, ada 4 theme park besar yang bersemayan di LA ini (di luar amusement park yang kecil-kecil ya) yaitu Disneyland, Universal Studios Hollywood, Six Flags, dan Knott’s Berry Farm. 3 theme parks yang disebut pertama udah pernah kita datengin semua. Tinggal Knott’s doang. Dan sebagai penggemar theme park, tentunya udah lama gua pengen ke Knott’s juga. Tapi Esther gak pernah mau. Abis kata orang Knott’s ini udah tua, jadi kurang ok gitu. Tapi pas liburan kemaren, akhirnya berhasil juga membujuk Esther untuk kemari! Hehehe. 😀

Joe Cool’s GR8 SK8

DSC09348

Ceritanya kita duduk di skate board raksasa. Trus skate board nya ini meluncur di semacem papan jungkat-jungkit gitu. Jadi ntar papannya miring ke depan yang bikin kita meluncur ke depan. Trus abis itu papannya miring ke belakang, jadi kitanya mundur ke belakang. Walaupun ride ini adanya di Camp Snoopy yang adalah area rides buat anak-anak, tapi ride ini termasuk kategori moderate thrill yang mana rides yang lain di area ini cuma low atau mild thrill.

Si Andrew yang tambah lama jadi tambah penakut, ngeliat ini udah langsung gak mau main aja dia. 😛 Jadi akhirnya keluar jurus iming-iming. Gua bilang, kalo dia mau naik ini ntar bakalan gua beliin something. Dan akhirnya dia mau juga. Hehehe. 😛

Pas pertama kali meluncur, si Andrew udah mengkeret aja. Takut. Trus gua bilang biar gak takut, kalo pas meluncur kita harus teriak. Jadilah abis itu kita teriak-teriakan (eh orang lain juga teriak kok, bukan kita doang… Haha). Dan ternyata berhasil tuh. Si Andrew gak takut lagi. Malah kesenengan pas udah kelar malah minta main lagi. Males kali ngantrinya… 😛

Rocky Road Trucking Company

DSC09361

Yang ini sih cuma semacem mobil Jeep gitu trus jalan muter-muter aja. Si Emma demen banget bisa muter-muter setirnya… 😀

Winter Wonderland Show

DSC09364

Show nya bercerita tentang Charlie Brown yang pengen punya pohon Natal gitu. Trus temen-temennya ngebantuin. Ngambil cerita dari film A Charlie Brown Christmas yang legendaris itu…

Penonton yang paling cantik… Hahaha 😀

DSC09368

Tapi kita nonton gak sampe kelar nih karena mau ngejar nonton show yang lain. Biasalah gua kalo ke theme park selalu ambisius, gak bisa santai… Huahaha. 😛

“It’s Christmas, Snoopy!” On Ice

Nah ini nih yang bikin kita semangat dateng ke Knott’s. Jadi cuma selama bulan Desember sampe minggu pertama Januari ada show Snoopy On Ice ini. Kalo biasa-biasanya gak ada. Dan dari yang gua denger, show ini bagus banget. Makanya kita semangat banget dah mau nonton ini.

Tempatnya di Charles M. Schulz theatre. Lumayan gede tempatnya walaupun gak segede theatre nya Disneyland. Katanya sih muat 2100 orang yang mana kemaren ini hampir penuh. Untungnya kita tadi gak ngelarin nonton Winter Wonderland Show, jadi disini kita masih bisa dapet tempat duduk di tengah-tengah. Cuma jadinya kita kepagian, jadi masih mesti nunggu sebelum show nya mulai.

Ya udahlah sembari nunggu, kita poto-poto dulu ya… Dan semuanya pun burem! 😛 Cuma satu ini nih yang gak burem….

DSC09378

… tapi Emma nya lagi ngupil! Haiyaaaa… 😛

Anyway, show nya beneran baguussss!!! 😀 Jadi para ice skaters nya nari pake lagu-lagu Natal gitu. Setiap ganti lagu, backdrop nya pun ganti. Dan penari-penarinya keren-keren banget gile. Yang sampe muter-muter, loncat-loncat, diangkat-dilempar-gitu-deh. 😀

Trus yang jadi Snoopy juga hebat. Kok dia bisa ya pake kostum gitu kan pasti berat ya, dan masih bisa nari pake ice skating pula. Dia bisa muter-muter, kaki diangkat satu, gitu-gitu lho…

Di setiap jeda antara lagu, karakter-karakter Peanuts yang lain juga keluar, tapi mereka gak main ice skating jadi berdirinya di pinggiran aja. Trus juga diliatin cuplikan-cuplikan film A Charlie Brown Christmas, yang mana si Andrew udah nonton di sekolahan jadi dia tau ceritanya, jadi dia demen banget tuh soalnya dia ngenalin beberapa nama-nama karakternya… 😀

Si Emma juga demen ama show ini. Most of the time dia gak mau duduk. Dia sambil nonton sambil berdiri dan nari-nari gitu. Dan yang paling konyol, pas lagi lagu Silent Night dong… Jadi kan ceritanya lagunya syahdu banget gitu ya, jadi backdrop nya dibikin warnanya biru-biru rada gelap gitu, minimalis banget tanpa pernak-pernik, trus penarinya pun cuma 4 tapi narinya canggih banget. Jadi semua pada hening kan ya nontonnya. Eh si Emma malah ikutan nyanyi. Kenceng banget! Haaaaaaaaaaaaaaa…. HHHAAAAAAAAAAAAAA… gitu nyanyinya. Hihihihi. Gua yakin orang yang duduk di sekitar kita sih pasti denger banget. 😛

Trus ending nya juga keren. Pas lagu terakhir, jadi kan ada pohon Natal gitu di panggung, trus tiba-tiba dari arah belakang kita tuh terbang berpuluh-puluh burung merpati gitu, trus mereka semua terbang dan hinggap di pohon Natal nya. Keren dah. Kok bisa ya burung-burungnya semua nurut gitu? Apa di pohon Natal nya udah ditaruh makanan mereka ya? Hahaha.

Yang pasti kita puas banget nonton show ini. Rasanya nonton show ini aja udah bikin bayar tiket nya worth. 😀

Ini penampakan beberapa scenes nya…

DSC09386-vert

Wheeler Dealer Bumper Cars

DSC09428

Yah ini sih bumper cars biasa lah ya. Sayangnya disini bumper cars nya lumayan gede, jadi si Andrew gak nyampe buat nginjek gas nya kalo mau nyetir sendiri. Jadi gua harus semobil ama Andrew.

Butterfield Stagecoach

Nah yang ini baru unik nih. Jadi kita naik kereta kuda gitu. Model-model kereta kuda jaman dulu kayak di pilem-pilem. Hehehe.

Pas ngantri, si Emma udah heboh aja tiap kali ngeliat kudanya. Ditunjuk-tunjuk ama dia. 😀

DSC09437

Oh ya, kita bisa naik di dalem atau di atas keretanya. Tentunya asikan kalo naiknya di atas ya. Dan kebetulan kita dapetnya duduk di atas depan nih. Asik deh… 😀

DSC09439

Ini pemandangan kita dari atas…

DSC09443

Dan ini ekspresi Emma selama kita naik kereta kuda. Gak jelas ya ekspresinya kalo diliat dari foto, tapi keliatannya sih dia demen sih… 😀

DSC09442

Huff And Puff

Demennya ama Knott’s ini, selain mereka punya banyak rides yang serem-serem buat orang-orang yang nyalinya gede, disini juga banyak rides buat anak-anak kecil termasuk yang masih piyik kayak Emma. Salah satunya ya Huff And Puff ini.

Jadi disini setiap anak naik di satu mini-mining car yang di dalemnya ada tuas nya. Tuas nya harus digerakin naik turun biar mining car nya bisa jalan. Dan berhubung Emma tentunya gak bisa dong ya naik turunin tuas nya, jadi Emma mesti duduk di car yang paling depan. Trus Andrew di car belakangnya supaya bisa ngedorong car nya Emma. Hihihihi.

Si Emma jelas demen banget… Liat aja nih tampangnya… 😀

DSC09459-vert

Charlie Brown’s Speedway

DSC09462

Disini kita ceritanya naik mobil balap, trus pas sampe di ujung track yang bentuknya oval, mobilnya bakal muter kenceng banget gitu. Si Andrew once again awalnya rada takut pas lagi bagian muternya. Tapi setelah gua ingetin untuk teriak, dia jadi demen. Hihihihi. Sementara si Emma? Emma juga teriak-teriak, plus ketawa-ketawa mulu dia, kagak ada takut-takutnya… Huahahaha.

A Peanuts Holiday Parade

Abis main di Speedway, kita langsung buru-buru ke daerah yang bakal dilewatin parade. Dan udah rame aja dong orang yang nongkrong disana. Berhubung masih ambisius harus bisa nonton parade, dengan pedenya gua nyolek salah satu orang yang berdiri disana dan tanya boleh gak kalo kita duduk di depan dia. Kan gak ngalangin pandangan dia gitu secara dia berdiri. Trus orangnya bilang boleh kalo anak kecil. Gua bilang iya anak kecil tapi ama gua juga. Akhirnya dikasih juga sih ama itu orang walaupun tampangnya rada sebel kayaknya. Huahaha. Bodo amat deh yang penting gua bisa nonton parade nya. 😛

Parade nya tentu temanya Natal. Jadi selain muncul karakter-karakter Peanuts, juga ada penari-penari yang pake kostum snowman, elf, atau jadi kado. Dan tak lupa ada Santa Claus juga… Cuma ya overall, parade nya biasa banget. Mana sound system nya jelek pula. Hihihihi. Jauh deh kalo dibanding parade nya Disneyland. 😀 Tapi ya gak boleh komplein ya, secara harga tiket nya juga gak sampe seperempatnya Disneyland. You get what you pay! 😛

Anyway gua pejengin foto-foto yang karakter-karakter aja ya… Hayo ada yang hafal nama-nama mereka gak?? 😀

Woodstock dan Snoopy… Sebenernya karakter Peanuts yang gua paling suka itu bukan Snoopy, tapi Woodstock! Sayang kemaren ini gak ketemu Woodstock buat diajakin poto bareng…

DSC09466

Charlie Brown dan Franklin…

DSC09472

Schroeder dan Linus… Eh bener itu Linus kan ya yang di kanan? 😀

DSC09476

Lucy…

DSC09481

Sally Brown…

DSC09483

Nah yang ini sih terus terang gua gak tau siapa… Tapi dari yang dapetin lewat internet kayaknya namanya Peppermint Patty. Entah bener atau gak… Hahaha.

DSC09485

Trus ya udah deh, mampir ke toko dulu buat beliin Andrew something as promised, beli dinner, trus pulang. Akhirnya semua theme parks di LA udah berhasil gua kunjungi. Yay! 😀

Anyway, walaupun kalo ditanya mau balik ke Knott’s lagi gak, gua dan Esther pun sepakat menjawab ‘enggak’, tapi kemaren ini we really really had fun kok! 😀

DSC09354 resize

Sekarang rasanya jadi pengen ke Disneyland dah jadinya… Hahaha. 😛