Emma’s 3rd Birthday

How time really flies… Gua masih inget bener pas Emma baru lahir, eh tau-tau hari ini Emma udah umur 3 aja! πŸ˜€

The Birthday Girl

Foto pertama Emma as a 3 year old… πŸ™‚

DSC03859

Yang ini setelah berubah jadiΒ princess… πŸ™‚

DSC03875 resize

DSC03867 resize

Tiaranya itu kado ultah dari temen, satu set sama kostum Sofia The First. Jadi si Emma masih maruk dipake mulu tiaranya… πŸ˜›

DSC04014 resize

Nah kalo yang ini udah ganti pake jepit yang dibikininΒ special sama Mommy… πŸ˜€

The Decoration

DSC03924

Bagus gak? Bagus dong ya… Huahaha. *maksa* πŸ˜›

Buat ulang tahunnya Emma yang ketiga ini temanya adalah green and gold. Seperti tahun-tahun lalu, tema ultahnya Emma itu ngikutin warna bajunya. Jadi karena kita udah lama beli baju ultah Emma warna ijo, jadilah tema kali ini juga ijo.

Warna emas nya adalah pelengkap. Karena umur 3 itu kanΒ a big milestoneΒ ya… Sekarang Emma udah resmi bukan batita lagi… πŸ˜€ Jadi bisa dibilang umur 3 iniΒ a golden age…Β Bener gak? Bener aja dah ya… πŸ˜›

BuatΒ backdropΒ nya, gua bikinΒ paper rosette…

DSC03920

DSC03921

Paper rosetteΒ ini adalah dekorasiΒ DIYΒ yang super gampang, tapi super makan waktu. πŸ˜› Gua total bikin 52 biji dicicil-cicil. Sempet nyesel banget dah gua bikin beginian, berasa kayak kurang kerjaan banget. Huahaha. Tapi pas si Emma liat trus dia bilang “wowwww”, wah rasanya terbayar dah semua jerih payahnya… πŸ˜€

Ini tips buat yang pengen bikin paper rosette:

1. Walaupun cara bikinnya sih udah jelas banget ya, tapi kalo masih pengen liat tutorial nya, klik link ini deh. Menurut gua tutorial yang ini jelas banget.
2. Jangan pusingin ukuran kertas. Ukuran berapapun bisa kok buat bikin paper rosette ini.
3. Bagusnya dekorasi ini adalah ngelipetnya gak perluΒ perfect.Β Miring-miring juga gak masalah, gak keliatan juga pas udah jadi. Jadi bisa suruh anak bantuin juga. Andrew ama Esther ada bantuin gua dikit-dikit juga. Cuma ya walaupun gak perlu perfect, tapi ya kudu kira-kira juga sih. Kadang si Andrew gua ocehin juga, masa awalnya ngelipetnya sekitar 1 cm, lama-lama bisa jadi 2 cm? Kan kebangetan ya…. Huahaha. Kata Esther sih gua terlalu perfeksionis. πŸ˜›
4. Yang bikin bingung adalah kita perlu bikin berapa banyak? Jadi tips gua, kalo udah bikin beberapa, harus mulai mesti ditempel. Karena dengan kita nempel baru kita bisa ngeliat kita masih perlu bikin berapa lagi.
5. Dari tutorial yang gua baca-baca, kebanyakan orang nempelΒ paper rosetteΒ nya pakeΒ hot glue gunΒ ke karton tebel dulu baru kartonnya digantung di tembok. Karena gua gak mau keluar modal lagi buat beli karton tebel,Β paper rosetteΒ nya langsung gua tempel pake solatip ke tembok. Ternyata kuat kok!
6. Nah kalo nempelΒ paper rosetteΒ kecil di tengah-tengah yang besar, ini yang gak bisa pake solatip. Jatoh mulu. Jadi kalo yang ini mau gak mau mesti pakeΒ hot glue gun.Β 

Moga-moga tips nya bisa bermanfaat ya! πŸ˜€

DSC03903

Kalo siluet nya Emma ini dicetak di acrylic, dibikinin ama sepupunya Esther. Bagus ya… πŸ˜€

The Sweets

DSC03926

DSC03898

DSC03910

CupcakesΒ nya tentu saja bikinan Esther. Boneka beruang dari fondant juga buatan Esther. Udah jelas kan ya kenapa hiasannya beruang… karena kan yang ulang tahun bayi beruang. Huahaha. πŸ˜€

Glitter candlesΒ nya juga Esther yang bikin…

DSC03917

Keren ya lilin dipakein glitter begini? πŸ˜€

Buat yang juga pengen bikin DIYΒ glitter candles,Β silakan liat tutorial nya disini.

DSC03916

Trus kita mesen mini macarons ini dari temen. Silakan klik ke Instagram nya kalo mau pesen. πŸ˜€ Kita mesen macarons nya pake filling vanilla baileys sama strawberry. Enak! πŸ˜€

The Candle Blowing

Entah berapa kali niup lilinnya… “Again! Again!” mulu… Hahaha. Demen banget si Emma niup lilin. Bahkan Andrew yang udah gede aja juga masih demen aja niup lilin. Bingung ya, apa serunya sih niup lilin berulang-ulang? πŸ˜› Tapi ya selama anak seneng mah biarin aja dah ya… πŸ˜€

DSC04021 resize

DSC03959 resize

DSC03998 resize

DSC04047 resize

blow candle

The Laughters

Seneng ngeliatin anak-anak pada seneng banget… πŸ˜€

DSC03949 resize

DSC03956 resize

DSC03966 resize

DSC03968 resize

DSC04050 resize

DSC03981 resize

DSC04037 resize

The Family Pictures

DSC03935 resize

DSC03945 resize

DSC04000 resize

Happy birthday, Emma bear!

Semoga selalu sehat,Β panjang umur dan bahagia selalu…

Semoga tambah pinter…

Semoga selalu jadi anak yang baik dan nurut ya…

We love you!!!Β πŸ™‚

DSC04009 resize

PS. Kalo ada yang mau liat ultah Emma taun-taun lalu, silakan klik disini: 1st birthday, 2nd birthday.

Iklan