Hello Summer!

Wah udah bulan Juni aja ya… Seneng rasanya udah ngelewatin bulan Mei, soalnya bulan Mei kemaren ini bener-bener jadi bulan roller-coaster buat kita sekeluarga. Dari mulai yang gak enak-gak enak (klik disini) sampe yang seru-seru (klik disini dan disini). Overall, bulan Mei kemaren berasanya… cape! πŸ˜€

Sekarang kita semua udah sehat dan moga-moga kita bakal sehat-sehat terus ya!

Nah sebelum ada cerita-cerita di bulan Juni, mari kita tuntaskan cerita di akhir bulan Mei. Kalo bulan Mei berakhir, ini berarti acara sekolah-sekolahan anak-anak juga berakhir…

Beach Party

Kemaren ini gua udah cerita kalo Emma udah lulus preschool kan ya…. Nah 2 hari setelah graduation, kelas nya Emma pada ke pantai buat perpisahan.

Pas paginya gua godain si Emma, gua bilang ngapain ke pantai, ke mall aja ya. Si Emma bilang dia gak mau ke mall, mau ke pantai aja. Yah kurang Endonesiah anak ini rupanya… πŸ˜›

beach party1

beach party2

beach party4

beach party3

<signature pose nya Emma kalo di pantai :P>

Open House

Di sekolah Andrew kalo akhir tahun ajaran gak kalah banyak acaranya. Dimulai dari yang namanya Open House ini, dimana kita para ortu disuruh dateng ke sekolah dan di kelas udah dipejengin semua hasil karya mereka selama setahun ini. Seneng aja kalo pas Open House gini, ngeliatin si Andrew bikin apa aja, ngebacain dia nulis apa aja, suka ada yang lucu-lucu… Hehehe.

IMG_20150514_195422

Salah satunya ya hasil book report nya. Selama setahun ini dia ada 4 kali book report dengan buku dari macem-macem jenis. Ini salah satunya yang pas book report untuk non-fiction. Si Andrew baca buku tentang Polar Bear dari National Geographic. Lucunya kalo book report disini tuh bukan cuma sekedar bikin summary tapi juga bikin kayak semacem prakarya. Kayak ini dia mesti bikin 4 hal intisari dari buku yang dibaca trus mesti bikin visualisasi nya pake barang-barang yang ada di sekolah aja. Kreatif. πŸ˜€

20150601_070339

Trus gurunya Andrew nih adalah guru terkonyol di sekolahan. Jadi pas Open House kemaren, dia ngasih award buat semua murid kelas nya. Award nya ya jelas konyol-konyolan lah… Liat aja nih award yang dikasih ke Andrew! Hahaha. πŸ˜›

IMG_20150514_213929

School Play

Di sekolah Andrew buat acara tutup taun nya 4th grade, mereka selalu bikin play (sandiwara). Play nya tentang sejarah California. Mereka latian serius banget tuh, dan mereka perform beberapa kali buat anak-anak grade lain di sekolah, buat anak sekolah lain, dan tentunya buat kita para ortu juga.

Terus terang gua sempet skeptis banget lho. Namanya juga disini apa-apa dikerjain sendiri kan ya, gak kayak waktu gua pas SD dulu kalo perpisahan sih kadang bikin pertunjukannya sampe manggil pelatih khusus lho buat operet. Nah kalo disini kan apa-apa ya guru sama ortu-ortu aja yang bikin sendiri. Jadi paling juga pertunjukannya kayak apa sih…

Eh ternyata keren lho! Walaupun semua prop dan setting nya bikinan tangan, tapi bagus! Ganti-ganti scene nya, lighting nya semuanya bagus! Udah gitu sampe dicetakin buku program segala lho (bayar $5 tapi uangnya buat sekolah), bener-bener professional dah. Keren abis!

Si Andrew kebagian peran jadi salah satu Indian. Trus si Andrew juga kebagian main piano pas lagi introduction di awal pertunjukan.

IMG_20150528_203318

Asli salut banget gua sama guru-gurunya! πŸ˜€ Jelas school play nya ini pasti berkesan banget buat Andrew. Dan bagusnya… sekalian anak-anak belajar sejarah kan ya! πŸ˜€

Last Day of School Dance

Dan seperti biasa, di hari terakhir sekolah (hari ini), ada acara dance rame-rame di sekolah. ini videonya…

Piano Recital

Selain sekolah nya yang last day, les piano nya Andrew juga udah last day hari Minggu kemaren! Gua udah cerita kan ya waktu itu (klik disini) kalo tempat les piano nya Andrew tutup (moga-moga kita bisa cepet dapet gantinya ya! :D). Jadi hari Minggu kemaren adalah recital nya yang terakhi di sekolah musik ini.

piano recital2

Andrew main Waltz In B Minor nya Chopin. Dan setiap recital, gua selalu bangga banget sama perkembangannya si Andrew. Kali ini selain lagunya juga susah dan panjang, dia juga mainnya udah pake dinamika dan feeling. Silakan ditonton nih video recital nya Andrew…

Dan udah 3 tahun ini si Andrew juga selalu dapet Honor Award. Jadi untuk murid-murid yang perkembangannya pesat bakal dikasih award ini dan tentunya taun ini Andrew dapet lagi dong! Congrats ya Andrew! We are very proud of you! πŸ˜€

piano recital3

piano recital1

Summer Break

Trus setelah sekolah-sekolahan udah pada kelar, tentunya sekarang anak-anak lagi Summer break. Enaknya 2 anak ini kita apain ya selama liburan panjang ini??? πŸ˜›

Iklan