Thanksgiving Weekend
Rabu – 26 November
Hari ini gua kerja cuma setengah hari. Asik gak tuh… π Jam 12 teng, gua langsung pulang rumah. Makan siang, beberes, trus ke supermarket Jepang buat beli bahan-bahan buat hotpot-an ntar malem. Cuacanya mendung-mendung setelah abis ujan dari malem sampe pagi, bikin jadi tambah dingin dan menyenangkan rasanya.
Sekitar jam setengah 7 malem, adiknya Esther nyampe juga. Kasian mereka kena macet parah. Ternyata H-1 udah bikin jalanan macet parah! Mungkin orang-orang udah pada jalan keluar kota juga ya.
Yay, finally I met baby Owen!!! Owen lucu banget! Chubby banget gitu, enak dipegang-pegangnya. Haha. Kalo ngegendong sih gak kuat lama-lama, abis anaknya maunya digendong duduk, jadi tambah berasa berat deh. Hehe.
Trus malem itu kita makan hot-pot deh… Seneng ketemuan lagi setelah 1 tahun gak ketemu…. π
Kamis – 27 November
Time flies really fast… Gak berasa tau-tau udah thanksgiving lagi.
Siang nya kita pergi makan di Palms Thai di Hollywood. Trus tadinya rencananya mau ke Universal Citywalk berhubung semua Mal pada tutup. Tapi akhirnya karena udah kesiangan, takut ntar pas baliknya kena macet, jadinya abis makan pulang deh. Nonton Kungfu Panda. Lucu… (telat ya gua…. hahaha. Abis nungguin DVD nya keluar baru bisa nonton kan).
Jam setengah 6 kurang, Esther ke supermarket sebrang buat ngambil pesenan turkey. Nah ini nih yang sempet bikin rada ribet. Jadi ceritanya pas kita mesen turkey, orangnya tanya mau diambil jam brapa. Trus kita tanya balik apakah itu udah dalam kondisi ready to eat atau masih perlu dipanasin lagi? Orangnya bilang udah dalam kondisi panas dan siap makan, makanya kita ditanya mau jam berapa ngambilnya. Tapi kita liat di brosurnya ditulis kalo perlu dipanasin 2 jam. Eh orangnya tetep bilang enggak kok, itu udah dalam kondisi panas. Ya udah kalo gitu kita mesen buat diambil jam setengah 6 dengan pemikiran jam 6 kita akan mulai makan.
Eh ternyata… Emang semua makanannya udah mateng, tapi masih dingin! Jadi bener kata brosurnya, harus dipanasin dulu 2 jam! Haiyaaaaa…. Pas Esther protes, orangnya (beda ama orang yang pas kita mesen) bilang ada juga orang yang protes karena salah informasi. Kayaknya orang yang ngelayani kita pas kita mesen itu orang baru.
Duh gelo dah. Mana kita udah ngundang sepupunya Esther juga untuk dateng jam 6!
Akhirnya grabak grubuk dah mesti dioven dulu. Sementara nunggu, kita makan pumpkin pie dulu. Yang tadinya buat dessert jadi appetizer dah. Hahaha.
Untungnya gak perlu 2 jam, 1 jam setengah juga udah panas dan udah pas untuk dimakan.
Langsung deh kita serbu. Ada roasted turkey (yang ternyata gede banget!! Padahal tulisnya buat 6-8 orang, ternyata setelah kita makan ber 5 + Andrew, kok sisanya masih buanyaaaakkk banget ya??!! Hehe), bread stuffing, mashed potato, yam caserolle, dinner rolls, plus gravy dan cranberry sauce.
Enaaaaaaaaaaakkkkkkkk dan kenyaaaaaaaaanngggggggggg! Hahaha.
Seneng banget dah. Bisa ngumpul-ngumpul ama sodara-sodara, ngobrol-ngobrol, makan-makan, ketawa-ketawa. What a wonderful Thanksgiving dinner!
Gua bener-bener bersyukur atas semua yang Tuhan udah kasih ke kita. π
PS. Si Andrew cukup terkagum-kagum ama si ‘ayam besar’ (dia nyebutnya gitu), coba liat pahanya si ayam besar dibandingin ama tangannya Andrew… Hahaha.
Jumat – 28 November
Black Friday!!! Jadi hari Jumat setelah Thanksgiving tuh jadi hari sale terbesar di US! Hampir semua toko sale, dan buka dari subuh. Bahkan ada yang buka dari tengah malam. Yang pasti rame ya tentu aja toko elektronik! Terutama yang mau beli TV dan komputer. Bahkan orang-orang ada yang bela-belain sampe camping di depan toko dari semalem sebelumnya.
Pagi-pagi ipar gua udah bangun trus nyebrang ke Staples untuk beli barang. Tapi katanya sepi, gak rame. Apa karena krisis ya?? Gua sih lagi gak ada keperluan beli apa-apa jadi gak terlalu tertarik ngikutin black Friday sale.
Setelah siap-siap, kita pergi makan dimsum dulu. Abis itu kita ke Citadel Outlet. Ternyataaaaaaaa….. ramenyaaaaa kayak pasar!!! Kok jadi gak berasa krisis ya? Semua orang bawa belanjaannya buanyaaakkk banget! Ada beberapa toko yang bahkan sampe ngebatesin orang yang masuk. Jadi sampe pada ngantri buat masuk tokonya doang! Di dalem toko-tokonya… jangan heran, antrian ke kasirnya udah muter-muter kayak uler! Barang-barang di rak-rak nya udah pada berantakan kayak abis dijarah! Hahaha.
Gila bener dah… Tapi lumayan lah gua dapet kemeja buat ntar taun baru. Hehe.
Trus abis itu kita ke Best Buy, ipar gua ada mau ngambil barang yang dia beli online. Kita nyampe sono udah jam setengah 5 sore gitu. Tapi ternyata… masih rame banget!!! Yang ngantri kasir masih panjang bener!! Nyari parkir aja setengah mati! Jadi males mau liat-liat. Abis kalo dapet barang pun, males ngantri kasirnya kan. Hehehe.
Trus abis makan malem ya pulang deh. Seperti biasa…. rontok badan gua rasanya! Hahaha. Tapi yang penting seneng… π Si Andrew lebih seneng lagi karena dapet mainan 2 biji! Hehe.
Sabtu – 29 November
Pagi ini ipar gua pulang. Jadi sepi lagi deh rumah kita… Thanks guys for visiting us! Sering-sering dateng ya… Hehehe.
Trus kita ke Beverly Center dengan tujuan mau foto ama Sinterklas. Eh ternyata Andrew takut! Setelah dibujuk-bujuk dengan ngasih tau kalo Andrew kudu bilang ke Sinterklas biar ntar pas Natal Sinterklas mau dateng ke rumah kita untuk ngasih kado, baru dah si Andrew mau juga foto ama Sinterklas. Hehe.
Trus abis itu kita ke Burbank, ketemuan ama temennya Esther yang dateng dari Indo. Ngobrol-ngobrol, jalan-jalan, nyampe rumah udah jam 10 malem! Cape banget. Hehe.
Minggu – 30 November
Dan sekarang udah hari Minggu aja gitu. Cepet banget ya rasanya kalo liburan. Tau-tau udah mau abis. Hehe.
Sekarang kita lagi siap-siap mau ke Gereja. Udah masa Advent minggu pertama nih. Berarti… bentar lagi Natal!!!! Asik yaaaa…. π
Happy Thanksgiving, everybody!!!
Ping balik: Thanksgiving Holiday Weekend « Life begins at 30…
ya soale kan gak selalu ada turkey toh lek gak lagi thanksgiving jadi ya orang2 mbelani antri lah… π
orang2 itu malah mikir kamu aneh be e, wong lagi thanksgiving kok makan salmon. hehehehe
aku pas hari itu mari latian di ex trus makan di grand hyatt dak tau kalo lagi thanksgiving man, tumben2 nih kok grand cafe ruame. aneh pake ada antrian di center stall, padahal biasane suepi.
eh taune di situ ada turkey, uaneh pol yang orang indo ini betul seperti yang kita diajari dulu waktu smp ada demonstration effect hehehe.
aku sih pantang antri jadi ya dak ngambil turkey, cuma ngabisin salmon. gila apa mau makan turkey ae mesti antri, lah mendingan beli dewe di carrefour π
duh andrew kamu pinter sekali makan ayam raksasa, bagi dowdow dong. andrew, kamu dicari dedek bes tuh.
hahahaha. kalo dapetnya murah sekali sih boleh lah ngantri… π
mauu dongg kalkunnya π
iya yaa paling males d kalo antrian-nya uda menguler2 gitu , mending juga bObo di rumah , mantabBBb
enak emang…
tapi sekarang jadi eneg.. karena kebanyakan. hahaha
busettt… Gede bener tuh paha kalkunnya! Ngebayangin menu thanksgiving lo bikin gw ngiler. Kayaknya enak bener si andrew makannya!
Happy thanksgiving yah!
leftover buanyaaaakk banget!!
sehari setelah thanksgiving, esther bikin mie pake daging turkey disuwir2 buat 4 orang. hari minggu, lunch dan dinner kita makan turkey dan teman2nya itu lagi. teman2nya trus udah abis semua, tapi turkeynya gak abis2 nih. sampe sekarang masih ada lagi 1 kotak di freezer. gua sih udah gak mau makan lagi dah… π
gak bener2 ikutan black friday sih. kita ke outlet doang.
makan enak nih…ada leftover gak
man, lu ikutan black friday?
pitshu: hehe iya owen lucu banget buleettt.. π
lenny: iya len seneng banget bisa ngumpul2…
nico: thanks!
feli: haha pantes sih pantes, tapi belum saatnya lah… π
linda: krisis gak krisis, black friday jalan terus.. hehe
bonar: sayangnya disini gak bersalju jadi gak white xmas… π salam kenal juga…
shanni: foto andrew ama santa clausenya ntar deh dipajang pas natal. hehe
novryan: lebih pengen makan rujak cingur nih… π salam kenal juga…
gak kepengen mangan bebek suroboyo tah cak ?,…..hehehhe
salam kenal …
wuiih… baru sempet baca2 eh taunya ada tampilan makanan enak… bikin ngiler :p
andrew seru banget ya makan turkey leg-nya, foto yang rame2 kasian deh sama yang sendirian diujung, yang laen pada ngegrup sendiri2 dengan anak masing sih π
Happy Thanksgiving ya…. asyik… bentar lagi Natal
PS: foto andrew sama santa clausenya mana?
senangnya bisa menikmati natal di negeri orang yah..apalagi bisa lihat white christmas..hehehe
salam kenal…
bonar
http://sihotang407.wordpress.com
kalo liat turkey… inget film Mr. Bean … oon banget..
haiyaa… kungfu panda ; lo masih ada temennya kok man, anak2 gue masih sering muter dvdnya… π
Black friday ?! kok sale gede2an yaa.. gue malah kepikir jaman amerika resesi dulu yg pasar modal jatuh2an, apa itu bener peringatannya…
wah..itu yang foto di kanan bawah kayanya cocok deh jadi 1 keluarga…udah pantes andrew ada dd nih hehehe liat aja foto kanan bawah π
happy thanksgiving yah…walaupun disini kaga ngerayain π
beh.. keluarga yang harmonis.. keren!
ayam besar
ngiler de liat turkeynya cm serem jg yaa gede gt hahaha…
enak yaa man ngumpul2 gt suasanya pasti dapet bangettt deee
Huahhh… gilak itu paha gede amad. jelas andrew kagum, mungkin biasanya makan friend chicken ukurannya kecil, ini 10 kali lipatnya kali yah ^^
huahh… owen mukenya lucu banget! bobo ho gitu ^^
hapi thanx giving day ^^
iya gua bilang moment2 gitu tuh bagus untuk diperingati. biar gak datar2 aja idup ini toh. jadi ada perayaan ini dan itu. bisa ketemuan2 juga… π
hehe iya cousin nya esther masih jomblo sih…
Kayak Thanksgiving, valentine, keliatan penting gak penting yah..tapi bagusya bisa jadi moment ketemuan dll.
Itu kasian deh, yang cowo single (sepupu Esther kali ya)..fotonya nyudut sendiri π
yun: yah kalo dapetnya murah banget ya gpp lah ngantri, tapi kalo gak terlalu beda jauh emang gak worth ya…
sherly: iya nih senin udah kerja lagi.. hehe
abis gitu Senin deh kerja hehehe….
Itu paha turkeynya guede buanget yah…. ngeliatnya aja udah kenyang aku hahahaha….
Oalah Black Friday itu gitu toh… maklum di UK kaga ada thanksgiving n black friday hehehe…
Ogah aja kalo black friday ngantre2 gitu… bikin capek doang hehehe
Belanja pas BF emang yg plg males ngantrinya ya man, ngeliat di kasir kaya uler aja udah bikin hilang selera shopping hehe
hahaha
wahh happy belated thanksgiving yaa man….. gue nyari2 turkey disini kagak nemu2 hihi (ya iyaalaahhh)
felicia: haha kalo yang turkey di mr bean itu sih serem banget ya… turkey raksasa itu. hahaa
meity: iya sayangnya disini gak bersalju jadi gak white xmas deh. hehe. gua gak tau juga kenapa komen lu masuk moderation ya…
santi: rasanya mirip2 tapi beda. hahaha. gimana coba. enak kok.. gak geli kok… π
noni: disini juga ada tuh boxing day. asik ya kalo sale2. hehe
yulian: di indo ada kok yul. mesti cari resto2 amerika deh, atau di hotel2 pasti ada. gua juga pertama kali makan turkey juga di indo… π enak kok…
bebek: kesini aja bek.. hehe
dian: iya udah dibumbuin. kerasa bumbunya. ok banget nih kemaren yang kita beli. kita puas. murah pula kan. hehee
angel: iya pahanya keliatan gede banget ya kalo dijejerin andrew. hehe
ely: iya murah ya. gua perhatiin kalo yang order di supermarket2 gitu murah. kalo di resto2 mahal. sekitar $100-an.
dessy: iya des… cuma di US yang ada thanksgiving ya..
nca: iya seru..
yulia: enak yul! π
venny: iya enak dong… π
lisa: you too! π
happy belated thanksgiving π
he22 , lucu liat si Andrew mandangin paha turkey nya yg geude .. ha22
enaknya makan2 enak .. slurppp , nyamXXX , trus blanja2 lagi .. ahh jadi iri gw , hua22
Happy Thanks Giving yah !
happy thanksgiving. enak ga siy turkey ? blm pernah niy … hehhe
gilaaa..itu kalkun gede bangetttt…hahahahahahahahahhaa
btw kayanya seru deh thanksgiving an…sayang d sn ga ada…huuuu
ih arman bikin ngiler. gue pengen deh ngerasain suasana kek di sana… makan turkey… thanksgiving-an… sayang di sini kurang greget acara2 gitu2annya π
wah .. murah ya Man kalau komplit begitu nggak hanya turkey montoknya saja … di sini mah ndak mungkin segitu .. .
huahah kocak ngeliat foto andrew sama ayam kalkun nya.. jomplang banget, andrew kecil ayam gede..trs makannya kaya lahap bener lagi kekeke.. bagi donk andrewwww ayam nyaaa…
happy thanksgiving!!
wah andrew dapat the best part. kok gue jd ngiler lg yak ngeliat tuh paha.
turkey beli jadi, udah dibumbuin ya, man ? kerasa gak bumbunya ?
ahhh bagiii dooonggg
Man, komen gw yg tadi koq awaiting moderation ya?
Gw sebenernya dari dulu penasaran ama si turkey. Apalagi sejak nonton mr. Bean tuh kan ada yang cerita jam tangannya ketinggalan di dlm perut turkey yg gede bener.
Apa enak ya? Beda-nya apa sama ayam biasa? π
Mendingan makan ayam biasa aja kali?? Secara ngeliatnya aja uda bkn gw ga napsu, geli krn gede-nya π
Waa… turkey-nya gede banget… tapi keliatannya enak bgt… *slurp…* jadi laper :p
Pasti fun bgt thanksgiving day dirayain ‘ma family yak… Happy Thanksgiving ya, biarpun dah telat. Kekeke…
Di sini jg bakalan ada sale gede2an, tp ntar pas boxing day (sehari sesudah christmas)…
wahhhh.. bahagianya ngumpul2.. tuh kalkun mantapp buat pesta sesuai ukurannya.. hihihi..
si Andrew seneng donk ya dah jadi koko sepupu..
Demen rame2 juga ga si Andrew? Tapi kayanya dah terlatih dari kecil ya.. ntar dah gede pasti sosialisasinya tinggi.. π
wah bener ayam gede π rasanya sama ga si man ma ayam biasa?:d..geli ga secara gede gt :d..hoho..wah seneng ya liat baby owen?udh waktuny kali man π kasi dede andrew..hoho..Happy Thanksgiving ya…
Man komen gw kedobelan, yang satu, tolong diapus aja.,
yang ada Happy thanksgiving for u and family jangan diapus. Hehehe sorry yaaa
Asik ya Man thanksgiving disana π
Andrew lucu banget siy expresinya hehehe
Emang akhir thn tuh enak banget ya, suasananya suasana liburan, apalagi di US ya Man…
Gw demen banget liat susana white christmast kalo nonton pilem2 kaya home alone, suasananya akhir thn (Natal dan tahun baru disana) ..asli indah banget π
Happy thanksgiving for u and family π
Halah2, biasanya gw ada turkey tapi ga sampe segede itu man, apalagi kl turkeynya yang kek di Mr Bean sampe kepalana bisa masuk itu bisa buat berapa orang yah? hehehe…
Btw, itu foto ama Owen bagus deh, boleh nambah 1 baby lagi buat dd-nya Andrew π
vera: hehe laper ya… disini masih ada ver kalo mau.. hehee
ary: iya tapi dia gak abis kok ry makan 1 paha gitu. hehehe.
ahh iyaa.. hari minggu harus mulai rajin ke gereja lagi dehh.. π
btw, itu si Andrew kok keliatan rada njomplang ama turkey leg nya hahahaa.. π Hebat Nadrew makan kaki kalkun segitu gede kuat juga π
Happy thanksgiving Arman, Esther & Andrew!
pagi-pagi baca menu makanan endang segitu banyaks jadi laper niiih….
happy thanksgiving yaaa… ^_^
susie: iya yang ada cuma di US kayaknya ya sus…
jq: iye kemaren sampe jam 10 malem baru pulang ling. hehehe. tapi gua udah nyicil nulisnya pas sabtu pagi di saved di draft. hahaha. niat ya. jadi tadi pagi tinggal nerusin doang. π
xmas bukannya masih penuh rumah lu? π hehehe
ntar next time deh kita pasti ke sana… π
sanz: iya lho udah mulai advent… ke gereja gih…
silvia: iya enak lho.. π
yenny: enak yen… sumpe deh… cobain!!!
windy & amey: iya gede ya. ini padahal udah yang ukuran kecil lho yang buat 6-8 orang. ada yang jual yang untuk ukuran 10-15 orang. gak kebayang deh segimana gedenya ya. hahaha
alamak itu kalkun ya?gede banget booo! kekekke
Gile.. ternyata turkey tuh gede banget yah.. Pahanya aja lebih gede dari tangan Andrew π
Turkeynya bisa buat makan berapa hari tuh? hehe..
Kalkun itu enak gak sih? gw mah takut deh, wong makan bebek aja gak berani apalagi makan kalkun π Happy Thanksgiving ya π
Jd ngiler nih liat andrew ma ‘paha ayam besarnya’ π
Happy thanksgiving ya!
hah udah mulai masa advent yah??? ga sadarrr… >.<
doh disini g jadi tambah ngaco nih bisa ga inget gini π¦
maklum ke gereja sebulan sekali :p
Wow! cepet banget nulis blognya! Kata esther elu orang pulang udah malem pas kemaren, kok sempet sempet juga sih udah nulis! Kita juga seneng kok ke sana, sekarang gantian elu ke sini lagih donk! How about Christmas and New Year? π
wah gede banget turkeynya , tinggal manasin pula , asyik bener …
Happy thanksgiving yah , di belanda nggak ada acara ginian sayangnya ..
ely: murah ternyata roasted turkey disini. 1 paket udah lengkap ama semua2nya yang gua sebut di blog (kecuali pumpkin pie) itu harganya $49.99.
asik dong mau xmas shopping… hehe
kita udah nyolong start duluan sih… π
pythia: iya seru… cobain deh kalkun.. enak… π
wah di sana thanksgiving-an seru n berasa banget yak, pake ada sale2-an pula, hehehe asik bener..
uhh blum pernah makan kalkun gw, kayaknya enyaaaak… π
busyeeett … gede amat turkeynya …. super montok lagi π kalo boleh tahu berapa harganya tuh si turkey montok kalau cuma siap ngambil ? aku kadang beli cuma pahanya saja yg biasa dijual di sini , itupun dah gede amat π
di sini sih nggak ada tradisi thanksgiving .. hr ini mulai advent time di sini Man … org2 mulai sibuk hunting kado natal, susah kalo mo belanja ,…. desak-desakan π