Fall Festival & 3rd Street Promenade

Lagi bulan September-Oktober gini lagi banyak fair di sini. Tapi biasa lah, gua kan orangnya suka males kalo perginya jauh-jauh plus suka parno takut rame. Males aja ya kalo ke tempat yang terlalu rame. Yang paling gede dan keliatannya seru tuh LA County Fair. Fair ini tuh adanya cuma setaun sekali dan sebenernya taun ini kita pengen deh ke sono. Tapi apa daya gak sempet-sempet sampe akhirnya weekend kemaren ini udah hari terakhir. Dan kalo hari terakhir ya gua mikir pasti malah rame banget dong ya… Jadi semakin maleslah gua kesono. Hehehe. Dan kembali lagi batallah kita berkunjung ke LA County Fair taun ini… Ntar dah taun depan baru kesono… πŸ˜›

Tapi ternyata hari Sabtu kemaren di deket rumah gua ada fair juga. Namanya Fall Festival yang diadainnya tepat di sebrang sekolah Andrew. Berhubung deket dan juga ini bukan fair gede-gedean ya ayo aja deh kita kesono. πŸ˜€

Ternyata lumayan juga lho Fall Festival ini. Harga masuknya $6 per orang udah termasuk makan siang (pilihan hot dog/burger plus chips dan minum). Dan semua permainan udah gak perlu bayar lagi. Walaupun gak banyak permainannya tapi cukup seru lah buat anak-anak kecil. Di situ ada bumpy house, pony rides, petting zoo, tattoos, dan face painting. Trus sempet ada truk pemadam kebakaran juga mangkal disono dan anak-anak boleh naik-naik masuk ke truk nya. Trus pas setelah jam makan siang ada live music juga.

Si Andrew jelas seneeeennnggg banget! Apalagi disono ada temen dia. Main berduaan terus dah nih anak. Temennya si Andrew ini sebenernya umurnya setaun lebih kecil dari Andrew tapi dia dewasa banget. Malah dia tuh merasa kalo si Andrew lebih kecil dari dia (secara badannya emang lebih kecil sih…. hehe). Jadi dia ini suka merasa gemes gitu ama si Andrew. Kalo di sekolah ketemu si Andrew suka dipeluk ama dicium. Hahaha. Nah si Andrew tadinya keliatannya rada-rada takut tuh naik kuda, tapi karena diajakin ama nih anak, akhirnya dia mau juga. Eh malah ketagihan sampe minta naik lagi. πŸ˜€

Soalnya si Andrew ini kan sebenernya geli banget ama binatang-binatang. Pas lagi di petting zoo aja dia gak berani megang-megang. Hehehe.

Ini juga pertama kalinya si Andrew di face painted. Demen banget dia, sampe pas di rumah aja gak mau dihapus. Tapi ternyata begitu kena air (pas mandi) langsung luntur. Hehehe. πŸ˜€

Yah yang pasti we had a good time there… Hiburan murah meriah dah… πŸ™‚

Sabtu sorenya setelah bangun dari tidur siang, tumben-tumbenan si Andrew gak mau kemana-mana. Bahkan diajak makan di restoran pun gak mau lho. Keukeuh mau di rumah aja. Asli tumbeeennn banget, secara si Andrew ini anaknya doyan banget jalan dan doyaaaannn banget pergi makan di restoran! Hahaha.

Minggu pagi, kita pagi-pagi udah siap tempur lagi. Setelah ditunda-tunda terus, hari Minggu kemaren kita memantapkan diri untuk ke Santa Monica Place. Kalo masih pada inget, gua pernah cerita waktu itu kalo Santa Monica Place ini mal baru yang baru dibuka awal Agustus kemaren. Dan sejak dibuka sampe weekend sebelum weekend kemaren, kita denger katanya selalu rame banget-banget-banget! Itu yang bikin kita gak jadi-jadi kesono.

Makanya kemaren ini kita bela-belain jalan pagi-pagi dah biar bisa dapet parkir. Jam 10 kurang kita udah nyampe! Huahaha.

Mal nya konsepnya terbuka. Bagus juga. Cuma toko-toko nya yang gak bagus… Gak bagus di kantong maksudnya! Hahaha.

Tapi di sana ada Disney Store yang udah pake konsep baru. Disana ada castle kecil yang di dalamnya ada cermin ajaib. Kalo tongkat princess (yang sebenernya dijual) kita puter-puterin di depan cermin, cerminnya bisa keluar gambar-gambar kartun dan bisa ngomong. Dan gambar kartunnya tergantung tongkat yang kita ayun. Kalo tongkatnya itu tongkat Cinderella, yang keluar gambar Cinderella. Kalo kita ayun tongkat princess yang lain ya yang keluar princess yang lain. Lucu ya… Trus juga ada bioskop kecil yang mana si anak bisa milih sendiri film (film pendek sih kayak clip gitu) mana yang mau ditonton. Pilihannya ada banyak juga. Dan juga ada bagian untuk ngebikin mobil-mobilan Cars sendiri. Jadi bisa masang ban dan aksesoris mobilnya sendiri gitu. Lucu juga sih tokonya, jadi si Andrew betah disini…

Dari Disney Store kita jalan-jalan aja di luar. Sempet beli froyo buat dimakan di deck sambil menikmati udara segar dan pemandangan yang mengarah ke laut. Kita bisa ngeliat sebagian Santa Monica beach dari situ. Trus kita juga makan siang dulu disono sebelum nyambung ke 3rd street Promenade.

Jadi Santa Monica Place ini letaknya di ujung 3rd street Promenade. Promenade ini adalah 1 jalanan yang isinya toko-toko semua. Jalanan ini ditutup untuk mobil. Jadi cuma buat pejalan kaki aja. Kita sering sih kesini karena emang asik buat jalan-jalan kemari, cuma gua gak pernah cerita di blog aja. πŸ˜€

Selain toko nya komplit, jadi asik buat shopping, di Promenade ini juga serunya karena banyak street performances. Yang sempet kita tonton ada cewek yang nyanyi seriosa, ada pemain gitar, pemain biola, pemain piano, ada yang akrobat, ada yang break dance, dan ada anak kecil yang jago nyanyinya. Jadi tiap berapa meter jalan pasti ada yang perform. Dan mereka ini bener-bener profesional lho, jadi jago-jago banget. Ya tentu mereka minta sumbangan (tapi gak maksa, cuma ada kaleng yang ditaroh aja, jadi bener-bener sukarela ngasihnya), tapi yang para pemusik juga mereka jualan CD. Jadi buat yang kesengsem bisa langsung beli CD mereka disono.

Bagus-bagus dah. Apalagi yang nari itu. Mereka berlima gitu, nari sambil ngebanyol, jadi seru dan lucu. Si Andrew aja tiap kali ngeliat ada yang perform gini pasti minta duduk buat nonton bentar dan dia bener-bener kesengsem! Liat aja nih ekspresinya pas lagi nonton… πŸ™‚

Gak berasa kita dari jam 10 tuh nongkrong di sono sampe jam 4 sore! Trus nyambung ke Gereja, trus belanja ke Costco, trus pergi makan malam dulu, baru pulang… Nyampe rumah udah mau jam 7 malem aja gitu… Hahaha. Asli cape banget… Tapi seneng… πŸ˜€

Yah… begitulah cerita weekend kita kemaren.

Gimana weekend kalian? Semoga juga menyenangkan ya… πŸ™‚

Sekarang mari kita menghitung hari lagi menanti weekend… Hahaha. πŸ˜€

Iklan